« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 7 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 1-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Добрый день! Хотелось бы поточнее узнать про пункт правил участия, касательно необходимых прививок. Что есть "необходимые прививки"? Как быть, если 1 ребенок привит частично (все...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 44 След.
RSS
Largo, FL. Наша чудесная адаптация
Цитата
grykov98 пишет:
на мой взгляд, район плохой так как школы плохие

Район неплохой, тк мы живём в 5 мин езды, спокойный, белый, хотя безусловно я рассмотрю всех подробно перед покупкой.
Вопрос со школой нас не беспокоит, тк мы в чартерной и не привязаны к адресу.
У школы нет автобусов.
Учится оба будут до 8го класса.
Цитата
DV 2014 пишет:
Я бы тот дом не покупала. Там школы с низким рейтингом.

Нам не важно, т.к.дети в чартерной.
Плюс в нашей местности сложно найти школу с высоким рейтингом, 6 уже считается отличным.
Я думаю, что люди подсказывают не только по самим школам. В районах с низкорейтинговыми школами обычно стремновато вообще жить и растить детей, так уж совпадает всегда и везде. Но на Флориде может быть во многом по-другому конечно, край пенсионеров и иммигрантов. Вам самой конечно должно быть видней, вы же уже там долго живете и все знаете своими глазами.

А по поводу пенальти, я бы не волновался, пока моргиж conventional или FHA с небольшим даунпейментом. А вот когда государство/штат/город за вас закладывают даунпеймент при покупке или дают ставку ниже обычной рыночной, то тогда обязательно нужно внимательно разбираться с каждым словом в условиях. Бесплатные или дешевые пряники только в мышеловках.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Приятная новость - сегодня руководитель позвала меня и предложила мне повышение, переводят в др.подотдел, буду работать с более сложными задачами.
О зп пока не говорила, думаю, рано, всего 1.5 мес здесь.
Честно, я уже настолько напугана некоторыми ам.странностями, думала , зовут чтобы наказать за овертайм и постоянное задалбывание менторов:)
Рада, что здесь, диаметрально противоположная ситуация, чем у меня была ранее, когда за инициативу просто попрощались:)
C повышением вас!!!! И удачи!!!
ngolovan,
рада за Вас! удачи!
DV2012/13/14/15/16 - HNBS; DV2017 - !!!! case #7***; DS-260 - 21.01.17; мед.комиссия -09.06.17; интервью - 20.06.17; виза - 22.06.17.
Цитата
ngolovan пишет:
Приятная новость - сегодня руководитель позвала меня и предложила мне повышение, переводят в др.подотдел, буду работать с более сложными задачами.

Очень рада за Вас! Удачи! smile*dance*
Поздравляю всех, кто был за ТРАМПА! Очень рада его победе!
Цитата
Alexa-Alexa пишет:
ngolovan,
рада за Вас! удачи!

Спасибо!
Гуляем в парках
Bush garden, Tampa
Изменено: Ирина (модератор) - 26.12.2016 13:07:56 (перевернула фото)
Скоро уже 11 мес, как мы в Сша, а затем год. Время летит супер быстро. Сегодня говорили с Вовчиком, какие ожидания были у нас и как получилось на самом деле.
У нас получилось приблизительно так, как я планировала. Жильё, машина, дети в хороших школах, все застрахованы, много где бываем.

Не сбылось то, о чем я мечтала в розовых очках, насмотревшись голливудских фильмов. Не схватят вас с руками и ногами, если вы не из IT. Любая др узкая профессия, e.g доктор, лаборант, инженер, электрик потребует переаттестации, те обучения ценой от 2500$ в год. Плюс в том, что если у вас нет высшего образования, вы можете его получить с 50% скидкой. Но в нашем случае мог бы получить только Дв2, те спутник победителя лотереи, тк по её условиям в 99% обязательно наличие высшего образования.

Все амбиции, кот. есть, гонор, плохой характер придётся спрятать очень глубоко. Американцы не любят мрачных людей и будут держаться подальше. А эта неулыбчивость, необщительность, резкость ой как свойственны в силу обстоятельств пост-советским людям.

Мне очень повезло с коллективом. Приятные люди, подскажут, помогут, если спросить. На Рождество все дарили открытки с конфеткой. Было приятно.

В поиске работы придётся приложить много усилий. Например, я искала 2 недели нон-стоп с перерывом на сон, еду, краткие походы в магазины. Заполняла сотни километровых анкет, обошла все окрестные рестораны, магазины, пока со мной не поехала бойкая подруга и не научила, как идти прямо к менеджеру и как устраиваться на работу по-американски. После этого последующие были все проще.
Для Вовы это заняло месяца 3, не так активно. Сразу скажу - мальчикам здесь проще найти работу, был бы английский.
Но нужно приготовиться к шквалу инфы, кот надо постоянно очень осмысленно принимать и отвечать. Куча бумаг и форм везде и постоянно. Поэтому без англ можно ехать только в районы массового скопления русских, вроде нью-йорк, маями и тп и приготовиться к низовой работе посудомойщика, грузчика, уборщицы где как повезёт, могут и обмануть.
Моя единственная развеянная иллюзия - по приезду я покажу американцам, как работать, и моя почасовая оплата на старте будет 15, потом 25 и так далее. Ерунда. Начала я с 8.5 и почти удвоила, а чтобы дорасти до 25 нужно или переехать, и платить больше за ВСЁ, и по итогу меньше иметь, или медленно идти к цели. Наш выбор #2 smile:)

Муж в восторге от рыбалки, недавно вытащил 7 акул, правда, всех выпустил. Постоянно приносит крабов, snook, redfish, drum и т.п. Поэтому даже забыл разговорчики о Канаде и горах. Мне нравится школа, природа, то, что у нас великолепная церковь и община. Детям классно, что тепло и столько живности.

Далее самое важное - читать и общаться! Ещё раз к тому, что бурундучкам лучше остаться в норке:) 100% нам помогло то, что я полгода сидела на форумах, а будучи здесь познакомились со многими ребятами, кот.прошли наш путь и подсказали что и как.

Важно также не наступить на мои грабли- не торопиться впереди поезда на работе 1 мес, но также делать 100% то и так, как говорится. За эту ошибку мне как минимум 3 р перепало - в ресторане Панере за попытки выбиться из посудомойки-работника зала в кассиры через 2 недели , в Чеддарс за попытки следовать расписанию, а не указкам менеджера и нок-дауном было увольнение за чрезмерное усердие в Тимвьюэр.

Важно также везде держать "марку" , уважать себя, американцы никогда не говорят о себе плохо, я ещё не слышала по крайней мере.

Брать пример, не стесняться спросить, как произносится то или иное слово. Ничего постыдного в этом нет, 98%нашего окружения знает максимум пару слов на др языке.

Искать подешевле, но не становиться шопоголиком. В Украине сейчас дефицита нет, но нет такого соотношения зарплата :цена, как здесь. Очень многие классные вещи здесь стоят дёшево.
Есть Goodwill, Salvation Army, Dollar tree, где все по 1...5$. Я о одежде и предметах обихода. Есть craigslist, offer up, гаражки и тд.
Не стремиться сразу сделать так, как было, обзавестись минимумом вещей. Мы приехали с 4 чемоданами, а вот придётся переезжать с помощью трака. Первое жилье как правило "лишь бы обосноваться", тк не всюду и возьмут. Пользоваться по началу знакомствами и airbnb.
При покупках сразу проверять, есть ли купоны, скидки, но часто этого нет, или потратится больше времени, чем того стоит. Я пользуюсь только для развлечений, музеи, рестораны, онлайн покупки.

Не всегда надо переучиться. Напр, в моем случае я могу работать до пенсии без учёбы, хотя образование, а точнее, degree степень/сертификат могут прибавить в зп. Вопрос ещё и в опыте работы и умении продать себя на собеседовании. Недавно меня сразил факт, что я зарабатываю больше американских девчонок со старта. Так вышло потому, что на собеседовании я перефразировала должностные обязанности с указанием моего опыта по каждому пункту (вытягивала его как могла ), указала, что получаю больше, чем они мне сразу сказали, держалась уверенно.

Ещё супер важно обрезать все финансовые моменты в Украине, чтобы ничего не тянуло назад в моменты неудачи. Как вспомню, сколько я мучались, продавать или нет, и хорошо, что решились.
Думаете, не хотелось домой в первый месяц после 8 ч за мытьем посуды, уборки зала, под прессингом чужого языка, когда ни семьи, ни друзей рядом? Но то, что дома нет ничего, очень толкало вперёд. Сейчас уже смутно верится, что это было:)

Важно приехать с максимумом денег, особенно с семьёй. Хотя со знанием местности, с поддержкой церкви или знакомых пропадёт только лентяй. Есть места, где кормят бесплатно, дают еду с собой. Ночевать во Флориде нехолодно, есть места, где помыться , главное знания.

То, что я пишу, скорее касается обычного среднего человека, у нас есть знакомые, кот.приехали уже с деньгами, естественно, многое проще, можно отучиться, или открыть бизнес. Но те, кого знаем , начинали с пиццерии, супермаркета, ресторана. Пока я не знаю никого, кто за 1...2 г заработал миллион или выбился в "начальники". Лучшее - просто специалист со средней зп и нормальной работой.
Но так даже интереснее, начинать с низкого старта и чего-то добиться со временем.

Сорри за сумбурность smile:) мысли вслух
ngolovan,

спасибо большое за рассказ! очень познавательно и нужно smile*thumbs_up*
DV2012/13/14/15/16 - HNBS; DV2017 - !!!! case #7***; DS-260 - 21.01.17; мед.комиссия -09.06.17; интервью - 20.06.17; виза - 22.06.17.
ngolovan,
большое спасибо за рассказ smile*rose*
Поздравляю всех, кто был за ТРАМПА! Очень рада его победе!
Спасибо вам за мысли, вылитые электронным письмом. Без приукрас, о нелегкой вначале иммигрантской жизни. Удачи вашей семье. С наступающим Новым Годом!
Цитата
ngolovan пишет:
Скоро уже 11 мес, как мы в Сша, а затем год. Время летит супер быстро. Сегодня говорили с Вовчиком, какие ожидания были у нас и как получилось на самом деле.
То, что я пишу, скорее касается обычного среднего человека, у нас есть знакомые, кот.приехали уже с деньгами, естественно, многое проще, можно отучиться, или открыть бизнес. Но те, кого знаем , начинали с пиццерии, супермаркета, ресторана. Пока я не знаю никого, кто за 1...2 г заработал миллион или выбился в "начальники". Лучшее - просто специалист со средней зп и нормальной работой.
Но так даже интереснее, начинать с низкого старта и чего-то добиться со временем.
Сорри за сумбурность мысли вслух
.
С интересом читаю Ваши сообщения о ваших успехах, неудачах. Не все дается сразу. Тем более в иммиграции. 11 месяцев, уже не малый срок. Новых вам успехов, достижений, роста материального благосостояния! С каждым годом будет легче. Удачи вам! И С Наступающим 2017 годом! smile*beer*
Цитата
Alexa-Alexa пишет:
ngolovan,
спасибо большое за рассказ! очень познавательно и нужно

Спасибо, что читаете smile:)
Немного флоридского "снега" в темку:)
Цитата
Людмила пишет:
С интересом читаю Ваши сообщения о ваших успехах, неудачах. Не все дается сразу. Тем более в иммиграции. 11 месяцев, уже не малый срок. Новых вам успехов, достижений, роста материального благосостояния! С каждым годом будет легче. Удачи вам! И С Наступающим 2017 годом!

Спасибо! Надеюсь, что в грядущем году устроится все у мужа, чтобы у него тоже была работа по душе!
Цитата
ngolovan пишет:
Немного флоридского "снега" в темку:)

Красота!
Чего здесь не хватает, так это наших душевных друзей.
Все здесь такие занятые и толерантные, а так хочется дружбы с простыми ребятами нашего круга...
У нас много знакомых, на дне рождения сына было около 30 человек с детьми, на моем - 15, на мужа столько же, и это в основном разные люди. Новый год и Рождество тоже отпраздновали в компании, а не сами, но это все равно не то...
И это не вопрос в американцах, наверное, это мировая тенденция сидеть по домам или общаться с узким кругом.
И дома у нас было всего 2 семьи, с которыми мы были не разлей вода, постоянно встречались без повода, а как не встречались, то как минимум несколько раз в неделю на телефоне. ..
Цитата
ngolovan пишет:
наверное, это мировая тенденция сидеть по домам или общаться с узким кругом.

Я тоже думаю, что это уже всеобщая тенденция, и это происходит из-за развития гаджетов, виртуального общения, люди теряют навыки и потребность в реальном общении, и чувствуют себя некомфортно.
Поздравляю всех, кто был за ТРАМПА! Очень рада его победе!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 44 След.