« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Добрый день! Такой вопрос: собираюсь подать на green card в этом году. Только есть сомнения небольшие. В 2007 году ездил в Штаты по программе work and travel, expiration date в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 108 След.
RSS
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Спасибо! Планирую освоить если не CAD, то подобную упрощённую программу.
Так рада, что мы дома!!! Это - счастье! Нет лучше штата, чем Флорида, а Тампа Бэй - ее лучшая часть!!! Дети сказали, как хорошо, что не надо больше мёрзнуть)) хотя им понравилось бегать по горам и играть в войнушки шишками и желудями.
Единственное - дома ждал сюрприз- как-то забежал наш кот, о котором должен был заботиться сосед, и в виде приветствия оставил нам кучку на подоконнике под занавесками, весь вечер в итоге посвятили отмыванию подоконника, кожаного дивана, ковра, занавесок. Зато нашли кучу детских сокровищ под диваном - карандаши, части Лего, и тп.
Стартовали новый большой проект, с бюджетом, как половина нашего годового дохода, строим дом. Куча переживаний, но и радостно в то же время. Если все пойдет ок, может, нам отдадут и внутренние работы, что было бы идеально.
Вчера стали полноценной велосемьей, купив мужу Giant Talon 1. В Украине купить 3 брендовых велосипеда, даже бу, в 1 месяц было просто нереально. Катались в соседние парки (около 10 км маршрут), очень здорово, даже наш 5 летка вполне достойно ездил, а малыш все время засыпал в вело кресле!
Вчера побывали на ужине в честь дня благодарения в церкви, очень много семей было! Удовольствие правда такое себе с младшим, который вел себя как поросёнок (((
И вот снова понедельник, день тяжёлый, половина работников не показывается, партнёр в месячном отпуске, муж на разрыв(((
Прям напряг с людьми, очень необязательные! Возможно, проблема в том, что я плачу в конце недели, и официально, а не кешем...
В целом, у нас 2 проекта на стадии получения разрешений, и 2 проекта активных...
Вот бы нам парочку мотивированных работников с руками из нужного места.
Изменено: ngolovan - 26.11.2019 06:06:45
Цитата
ngolovan пишет:
Вчера побывали на ужине в честь дня благодарения в церкви, очень много семей было! Удовольствие правда такое себе с младшим, который вел себя как поросёнок

У нас в церкви было то же самое, да только мы с супругой решили поберечь нервы и после собрания вместе обеда отправились домой. smile:-D

Цитата
ngolovan пишет:
Прям напряг с людьми, очень необязательные! Возможно, проблема в том, что я плачу в конце недели, и официально, а не кешем...

Американцы, что с них взять! И чем моложе, тем хуже! smile=-O
У меня на работе уже трое только со времени моего начала работы отсеялись из-за опозданий/неявки/отвратительного качества работы. smile*pardon*
В США Восемь Лет (2925 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
ngolovan пишет:
Прям напряг с людьми, очень необязательные! Возможно, проблема в том, что я плачу в конце недели, и официально, а не кешем...
В целом, у нас 2 проекта на стадии получения разрешений, и 2 проекта активных...
Вот бы нам парочку мотивированных работников с руками из нужного места.

А какие навыки нужны? И как эти навыки оцениваются в денежных знаках? Как надо работать, чтобы в Тампе можо было обеспечить нормальную жизнь супруги и двоих детей?
Я от кого-то слышала, что на стройку/ремонты идут как раз, чтобы работать за кэш. Типа выходит в день 120 и никакой отчётности. Поэтому идут и те, кто нелегально тут и те, кто статуса своего ждёт. Может и правда люди именно этого хотели?
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Так это обычные проблемы нанимателя и нанимаемого. Деньги.
Тут я нанимала через крейглист хэндимена для переделки крыльца на заднем дворе. Оказался русскоязычным киргизом, который работает с двумя нелегалами мексиканцами. Он им платит по 40 долларов час за работу, когда стоять над головой не нужно. Наверное 120 в день это для совсем безруких и тупых работников?
Как говорится - если они думают, что хорошо платят, мы будем думать, что хорошо работаем.
А сантехники? Начало торговли за любую мелкую работу со 130 долларов час.
француженка,

я думаю, может есть специфика, когда разовые работы (починить унитаз, крыльцо, замок и т.д.) и ежедневно по 8+часов? Как-то мне не верится, что все на стройках получают 40 в час, работая каждый день по 7-8 часов.
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
Я думаю, может есть специфика, когда разовые работы (починить унитаз, крыльцо, замок и т.д.) и ежедневно по 8+часов? Как-то мне не верится, что все на стройках получают 40 в час, работая каждый день по 7-8 часов.

Я нанимал рабочего, он мне стены делал, потолок; снял и замуровал третью дверь в дом, за два дня работы (вместе часов десять наберётся) - $800.
В США Восемь Лет (2925 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Миним зп 10, потом 12.50. Если работник соображает и с инструментами - 18. Если может сделать все независимо, тогда лучше договариваться о конкретной сумме за всё.
Так не бывает, как вы говорите, 40/час, разве что, разовые работы типа повесить ТВ. Или уже супервайзер.
Я получаю горькие уроки, когда зависишь от одного человека ((( взялись мы за большой проект, 2 этажное здание построить (фрейм), на него нас подбил наш знакомый, который напросился в прорабы. Мы подобное не делали, поэтому решили довериться. В итоге разборки каждый день, проблемы с пониманием (он американец), наглость, вампиризм, переход на личности и так далее.
Я уже поседела почти полностью (((

Пообщаласьь с русскоязычным дженерал контрактором, поняла, что нам надо определиться со специализацией, а не бросаться на все проекты. Пока так не получается (((( мужу приходится учиться, а мне с ним вместе....
Позитивное только то, что добавляется житейской мудрости и опыта.

Сейчас вопрос #1 - найм работников.
Планирую пообщаться с бухгалтером, чтобы понимать процесс лучше.

Касательно жизни в Тампа Бэй. Средняя цена апартаментов - 1200, можно теоретически найти дешевле. Счета (электричество, вода, интернет) - минимум 250 (это у меня в своем доме, 1200 s f).
Бензин - около 30 в неделю, питание - около 300...500, смотря где и как. Обычно я покупаю овощи фрукты в лавке, 50/неделя. По остальному мне сложно подсказать, все индивидуально.
Телефон - у меня 30/месяц линия.
Страховка с помощью государства - 60
За авто страховки около 1100/полгода 2 авто, т.е около 100/месяц 1 машина.
Получается, около 2500/месяц - надо зарабатывать 15.6 в час , чтобы выжить. И это я все почти по минимуму указала. Можете посмотреть мою 1ю страничку темы, я там указала, как и где можно сэкономить.
Изменено: ngolovan - 27.11.2019 08:02:45
Цитата
ngolovan пишет:
Получается, около 2500/месяц - надо зарабатывать 15.6 в час , чтобы выжить. И это я все почти по минимуму указала. Можете посмотреть мою 1ю страничку темы, я там указала, как и где можно сэкономить.


Да я откровенно залип на Вашей ветке)) Остросюжетное чтиво, сейчас на середине 18 года). Вам бы литератора нанять и вполне себе книга пособие бы вышло.
Цитата
san4os пишет:
Да я откровенно залип на Вашей ветке)) Остросюжетное чтиво, сейчас на середине 18 года). Вам бы литератора нанять и вполне себе книга пособие бы вышло.

Спасибо))
Сюжет все закрученнее.
Оказалось, что американец, которому я доверяла, обворовывал помощников ((( я ему давала чек, а он не доплачивал по паре долларов в час, корчил с себя короля и унижал ребят! Вот тебе и поворот(((

А между тем голова продолжает взрываться, сегодня училась считать /делать оценку по укладке плитки.
Ездила на гигантский склад плитки, где выбор оставляет оставлять делать лучшего.
Пыталась найти то, что больше не производится (остатки).
Мне кажется, что скоро я буду знать всех строителей в округе) за последний месяц у меня добавилось записей 50 в телефонной книжке!
Мечтаю отдохнуть завтра, не подходить к телефону и компу.
Я не буду спорить о 40 долл в час, потому что сама в этом бизнесе не крутилась, только разговоры с теми, кого иногда нанимаю.
Но качественную работу от работников с оаплатой до 30 долларов в час я себе вобще не представляю. И ваши отзывы в теме довольно ясно показывают точно это же, постоянные жалобы на этих низкооплачиваемых работников. Я понимаю, у вас нет пока возможности платить нормальную зарплату, поэтому и постоянные проблемы, безответственность, необязательность и пр. Да еще же эта зарплата по 1099, верно же? Так это уже совсем копейки нищенские для работников.
Выбор как правило прост, или работать самому в узкой нише того, что умеешь делать и делаешь хорошо. И "загребать" все деньги самому. Или руководить коллективом человек более 20ти, тогда на разнице между получаемыми деньгами от заказчика и выплате зарплаты работникам можно хорошо жить и хозяину. Пока вы не определитесь со своим путем, то неизбежны все эти конфликты.
Таких зарплат, как вы говорите, в нашей эрии нет для обычных работников - исполнителей. Мой муж вообще с 8 начинал, при его опыте. А все потому, что клиент не готов платить так много. Есть цена на каждую работу, например, 2.5 за s f тротуарная плитка, и сюда уже входит песок и затирка. Чтобы заплатить рабочему 40/час мне нужно будет поднять цену в несколько раз, кто согласится?
Плюс все забывают, что в бизнесе много затрат - поддержание лицензии, страховка, бонды, tax receipt, реклама/продвижение, сайт, инструменты, расходные материалы. Мы только на гвозди за 2 недели потратили 500! Насадка на компрессор, типа nail gun - 160, а их 2, шланги для компрессора, лестницы, закрутки и так далее - около 1500...2000.

Проблема не в этом, а в том, что те, кто с руками из нужного места обычно делают неправильный выбор - выпивка, гулянки и так далее. т.к чтобы зарабатывать больше, надо ещё дружить с головой.
И многие не хотят идти на стройку, всем надо стать офисными работниками!

А в моем случае проблема в том, что наш супервайзер - редкостный негодяй, который и недоплачивал за моей спиной и угнетал, поэтому с ним никто не хочет работать.
А я вынуждена, так как у нас нет нужного опыта с новостроем. Несмотря на все мои попытки я не смогла найти замену, даже за ОЧЕНЬ хорошую зарплату!
Нишу мы пока не можем занять, так как в бизнеса самостоятельно 7 месяцев. На что нанимают, то и делаем. Избегаем только ванные/кафель. Путь вырисуется через пару лет.
Цитата
ngolovan пишет:
Страховка с помощью государства - 60

У меня вопрос. Сейчас же самое время выбирать страховой план на 20 год. И вот я на маркете как в прошлый раз вбила наши данные, подкорректировала с учётом зп и т.п. И вышло, что платить за двоих мы будем минимум 300+ в месяц. Как у вас на всю семью 60 выходит? Это потому что дети?
Может мне в срочном порядке нужно детей заводить smile:-D
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
Это потому что дети?

Данная цена зависит от таких показателей, как доход и количества человек в семье. Так что грубо говоря, "потому что дети и доход [по американским меркам] недостаточен".
В США Восемь Лет (2925 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Морально устала и готова в отпуск...

Очень большой проект для нас, постоянно какие-то ошибки, переделки... С мужем ещё не взяли ни копейки себе, муж шутит - хоть бы почку не пришлось продавать, чтобы его сдать))) реально нужно даже мне там быть постоянно, а в пятницу будет вообще день Х smile:(

А параллельно я сделала большую ошибку - сделала демонтаж тротуарки вокруг бассейна до того, как пришла новая плитка(( теперь хозяева выели мне почти весь мозг, каждый день на телефоне часами в поисках конкретной плитки...

А помимо всего ещё 2 проекта ждут нас, один на стадии получения разрешений... Вот такой активный конец года....
Вынос мозга по-американски. Почти час ночи, а я не могу уснуть. Мужу повезло - отработал, пришел домой и о работе забыл. У меня же всё иначе, работа нон стоп. Вот, взяли на свою голову клиента, сделала ошибку с тротуаркой и мало того, что он мне выел мозг из-за своего эксклюзивного дизайна, цвета и тп, так вынос продолжается касательно цены. Конечно, кому приятно , когда цена изначальная растёт! Но надо же понимать, что это - стройка и учесть каждый гвоздик почти нереально. Вот, откуда я могла знать , что его эксклюзив выльется в 2 доставки, из разных городов, стоимостью 500 баксов? Или что тротуарка будет стоить на 30 центов /s f дороже заявленной изначально цены.... А теперь у него паника - голая земля, работа не идёт (а как она пойдет, когда нет материалов, ибо они под заказ?), а деньги плати (наверное, оплатить должна я, со своего кармана, а потом ждать до пенсии). Паникует, что я его "кину", ладно бы я была нелегалом, а так - и лицензию знает, и все мое семейство видел....

Урок на всю жизнь - писать большими буквами, что цена на материалы может варьироваться. #2 - не начинать работы без 50 предоплаты. Я вот повелась, и теперь расхлебываю истерики...

При этом что поражает, что разница в 1000 его вводит в панику, а 7(!!!) собака за не меньше чем 800...1000 - это норм! И лампочки в земле вокруг бассейна за 700- тоже ок!

В общем, Санта Барбара в разгаре, зато муж со мной теперь подолгу разговаривает)))

А ещё оказалось, что у нас нет канализации, а стоит бак септик, на днях его пришлось откачать - был почти доверху полный - 200$.
Изменено: ngolovan - 06.12.2019 09:08:02
Хмм...
А в чем, собственно, неправ клиент?
В том, что не хочет расплачиваться за ВАШИ ошибки?
Будь то неправильная оценка работ или косяки с доставкой/преждевременным демонтажом плитки?

Сомнительная/подпорченная репутация обойдется Вам дороже тех денег, что вы из него "выжмете" сканадалами...
Деньги, которые он тратит или не тратит на лампочки - исключительно его личное дело, он ими с Вами делиться не обязан только потому, что Вы считаете, что лампочки для него излишество.
Ну, это по-моему, конечно.

А вообще, дико интересно, кто же победит - один реальный обиженный клиент, или 50 наших фейковых отзывов?

Не обижайтесь на мои "шпильки", плиз. Желаю Вам удачи и сделать правильный выбор! (Не сомневаюсь, что Вы его сделаете smile*yes* )
На самом деле, я поражаюсь, как вы смело описываете свои нелёгкие будни владельца бизнеса (учитывая, что форум - это довольно агрессивная среда smile:-X ). Я уверена, что эта тема поможет очень многим начинающим своё дело избежать этих ошибок
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Цитата
manikamilla пишет:
форум - это довольно агрессивная среда

Это про меня? smile:-(
Ну, я больше не буду! smile*beer*

Автор, Вы имели в виду, что у клиента 7 собак?
Тогда да, он псих неправ smile:-D
Так ему и надо.
А то, подумаешь - целой восьмой собаки лишили!
Изменено: HAPPY OWL - 07.12.2019 07:09:41
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 108 След.