Адаптация продолжается...))))
Что произошло за это время:
Driver Licence мной получен уже давно, жена получила недавно beginner permit.Сдавала на английском.На русском у нас нельзя. С учетом ее уровня языка по приезду-я ей горжусь))) По тур визе в Южной Каролине сдать на права не реально, имейте это ввиду, если кто планирует делать.
Разрешение на работу и сошиал также всеми уже получены.
Дочка успешно закончила 7 класс, получив всевозможные граммоты за успехи в учебе, в том числе и президентскую граммоту. Сейчас перешла в восьмой класс. С учетом ее успехов, руководство школы определило ее в продвинутые классы по английской литературе и алгебре, сказали, что в обычных классах для нее слишком легко и скучно))))) Английский язык у дочки за год-практически свободный.
Я, после укладки ковролина, устроился работать поваром в кафе. Опять свою роль сыграл networking. Кроме меня, там еще два повара(гватемальцы), плюс хозяин кафе тоже работает. Понятие повара у них в кафе довольно широкое-это и заготовки продуктов делать, и тесто для пиццы, и на грилле стоять, и пиццы готовить в печи.Кроме того, замена масла во фраерах и т.п. То есть, повар широкого профиля.))))))

Теперь вопрос стоит следующим образом: всю жизнь работать в кафе и подняться максимум до 15-18 в час и умереть на кухне, стоя возле гриля или начать получать специальность. Было принято решение попробовать поучиться на тестера програмного обеспечения. Пока что самостаятельно, благо в интернете материала достаточно.
Я никогда не был связан с IT сферой. Да, я уверенный пользователь, и даже могу переустановить Windows, но на этом все. После нескольких недель занятий могу сказать следующее-после 9-10 часов работы на кухне это чертовски тяжело садиться за учебу. Даже понимая мотивационные моменты, мне очень тяжело заставить мозг воспринимать эту информацию, да и не только эту, любую. Это также касается подтягивания английского языка. В идеале я себе отводил около 2 месяцев на учебу, но теперь вижу, что это затянется надолго. Но вариантов нет, поэтому только вперед!!!!!