« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Добрый день. Я оканчиваю университет в 2013 году. Если подавать заявку на лотерею 2012 года, то мое образование считается средним или незаконченным высшим? Играет роль наличие...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
South Carolina: Экстремальная адаптация, Украина - США, или Как уехать навсегда и за один день
Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане.Всем известны несколько популярных форумов о США в интернете, однако дружелюбностью они не отличаются. Данный форум мне видится самым лучшим в этом плане из подобных ресурсов, поэтому я решил здесь поделиться своей историей адаптации. История эта не совсем стандартная, т.к.мы не являемся победителем Грин Карт лотереи, а планируем подаваться на политическое убежище. Не знаю, является ли эта тема табу на данном форуме, поэтому решил для начала уточнить и если людям будет интересно, я начну делиться нашей адаптацией и историей .Заранее спасибо за проявленный интерес.
Изменено: Ирина (модератор) - 03.02.2016 14:16:17 (Тема переведена из дневника в обычный формат)
Ну раз такое дело, тогда начнем:)))
В самом начале я сказал, что адаптация не стандартная, потому как это скорее была не эмиграция из Украины, а эвакуация....Я не буду здесь описывать свой кейс, скажу лишь, что в Украине я работал адвокатом и параллельно журналистом российского издания.С этим и связаны преследования. Я сразу об этом сказал, потому как понимаю, что вопросы о причинах убежища будут задаваться.
Так получилось, что визы в США у нас были ( мы это я, жена и дочь 12 лет), т.к мы планировали туристическую поездку этой осенью, поэтому выбор направления был очевиден. В принципе, у нас также были польские мультивизы, но слишком уж близко Польша к Украине, и даже там мы не могли чувствовать себя в безопасности.
Собрать в два чемодана все то, что было нажито за все годы трудно....Поэтому брали самый минимум и самое близкое к сердцу, ну и все документы разумеется.... У нас были куплены билеты Киев- Франкфурт, Франкфурт -Нью-Йорк, авиакомпании Люфтганза. Очередная волна мобилизации на тот момент шла полным ходом.Кроме того, у меня была оперативная информация, что ко мне военкомат проявляет особое внимание в связи с моим кейсом, поэтому, когда мы прошли погранцов в аэропорту Борисполь, я вздохнул с облегчением. Вылет был в 6 утра, мы решили потратить оставшуюся украинскую валюту на кофе, цена на который, привела в небольшой шок....
Перелет во Франкфурт был всего два с лишним часа, за которые нас неплохо покормили. Сервис немцев на высоте. Немного удивился встречей в Германии- полиция поднялась прямо на трап самолета и у всех при выходе проверяли паспорта.Почему то очень удивились, когда увидели у нас американские визы и узнали, что мы летим дальше в Нью-Йорк.

Стыковка на рейс до Нью-Йорка была почти четыре часа.Во время ожидания посадки я подумал, что мы летим в Индию, а не в США из-за количества индусов, также ожидающих данный рейс.

Перелет Франкфурт -Нью-Йорк длился 8 с лишним часов. Самолет был Аэробус А380. Комфортнее я еще не летал никогда. Я в принципе, боюсь летать, но тут страха не было, так как полет не чувствовался вообще и прошел не заметно.Кормили очень хорошо, два раза. Спиртного выбор большой.Пил дабл виски))Старался собрать мысли в кучу,понимал, что угроза жизни вроде как пока миновала,и это очень хорошо, но что делать дальше....Так же понимал всю ответственность, так как летел не один, а с семьей, а это уже гораздо сложнее и серьезнее....Может быть таких мыслей у меня и не было бы, если бы не одно но: в кармане у меня было всего лишь $2000 и все.Из одежды у меня было несколько пар носков, трусов, пара джинс, которые были на мне,одна пара туфель на мне, несколько футболок и спортивный костюм. Также была бритва, гель для бритья и после)))У жены и ребенка приблизительно такой же набор, ну кроме бритвенных принадлежностей)))) После очередного дабл виски я подумал также, что мое юридическое образование в штатах нафиг никому не нужно,отсутсвие документов- грин карты, ссн, разрешения на работу также особо не радовали. У жены образование экономическое, в Украине работала бухгалтером, но язык у нее был на нуле...Таким образом, с одной стороны, я был рад, что благополучно эвакуировался, а с другой стороны перспектива в ближайшее время очутиться под мостом с семьей оптимизма не добавляла.... И вот самолет начал снижаться.....Я почти сутки уже совсем не спал, и даже после виски, спать совсем не хотелось...Я улетел из страны, в которой прожил почти 38 лет, в которой остались мои друзья и близкие и в которую врядли я уже вернусь, при этом я совсем не знал и не понимал, что нас ждет в новой стране, как сложится наша судьба...

Продолжение следует.....
Я бы не хотел вступать в дискуссию, по поводу непосредственно политического убежища. Данный вопрос всегда был, есть и будет немного интимным, если хотите.И в вопросах типа "....а почему Вы не уехали в Россию.." я слышу нотки иронии.Поэтому, давайте просто не будем это обсуждать и все. Спасибо всем за понимание)
Я хочу подчеркнуть, что причины для ПУ я здесь озвучил не для провокационных вопросов и домыслов, а для того, что бы людям просто было понятно....Видимо я ошибся,не надо было этого делать....
Доказывать ничего и никому не собираюсь.Доказывать буду иммиграционному офицеру.
И я же попросил не обсуждать этот вопрос, ну вот что за люди такие....
Смысл моих постов не в политическом убежище как таковом, а в трудностях адаптации в моей ситуации.
Спасибо всем за поддержку и проявленный интерес!!!
Будет таки продолжение......))))
Все?
Похоже
Жаль. что продолжения не было.
Но видимо неадекватные или злобные персонажи начали троллить автора и он не стал продолжать.
А было бы очень интересно почитать, как этой семье удалось адаптироваться в Америке, имея всего 2000 долларов.
Видимо все сложилось удачно, раз хотел поделиться и начинал тему.
И мне хотелось бы почитать историю, написанную проф. журналистом, и поэтому уникальную и вдвойне ценную. Уважаемый USASC, доброжелателей у вас больше, чем критиков. Вернитесь к нам по многочисленным просьбам читателей.
Всем привет!

Спасибо большое, но к сожалению, я не проф. журналист,так любитель))Честно говоря, очень тяжело пока найти свободное время, поэтому и не писал ничего, но я постараюсь в дальнейшем
Адаптация еще не закончилась, она продолжается...Безусловно, уже все гораздо легче, чем в первое время, но многое еще предстоит сделать.
В настоящий момент я нахожусь в штатах всего чуть меньше 8 месяцев.Сказать удачно ли все на данный момент складывается сложно.Наверное, все-таки больше да, чем нет, так как могло быть и хуже, с учетом всех обстоятельств и ньюансов.

Вообще, мое личное мнение такое, что удачной будет адаптация или нет, если только человек приезжает не по H1B визе, практически полностью зависит от наличия денежных средств.

Итак, 15 июня 2015 года мы приземлились в аэропорту JFK. На удивление, лично у меня, разницы в часовом поясе не ощущалось. Отстояв в очереди около 1,5 часов, мы получили свои штампики в паспорта и пошли за багажом. В аэропорту нас встретили знакомые, которым я позвонил накануне и попросил их приютить нас на пару дней у себя. С учетом того, что это были довольно близкие знакомые, они, естественно, не отказали, и даже наоборот, были рады .Попросили задержаться не на два, а хотя бы на четыре дня, что бы больше провести время вместе.

Про прогулки по НЙ рассказывать не буду, ничего нового.Поездка на Брайтон- это как поход в кино на кинокомедию. Колоритное место, рекомендую к посещению)))
Я прекрасно понимал, что с нашими финансами в НЙ оставаться смысла не было, да и возможности тоже.

Я вспомнил, что в Южной Каролине у меня живет знакомый, американец, с которым я познакомился через интернет очень давно когда изучал английский язык, после чего периодически с ним списывался.Купив местную симку, я ему написал смс, объяснил ситуацию. Звонить не стал, потому что, как оказалось по прилету, мои speaking and listening skills гораздо хуже, чем я думал))
Он предложил прилететь к нему, рассказал, что штат дешевый, да и он поможет на первых порах, чем сможет.После этого незамедлительно мной были куплены билеты на самолет, которые обошлись нам в $330....
Продолжение следует))))
Очень интересно, пишите ещё!
Верю в чудо - you have been randomly selected
Ждем продолжения!
ждем продолжения)
Не пропадайте, пожалуйста. smile*hi*
AMAT VICTORIA CURAM
я тоже из Украины и очень понимаю вашу ситуацию, желаю искренне, чтобы все у вас отлично получилось! И мы с ваши почти соседи - мы в Шарлотт, Сев. каролина, не нашла в теме, в каком вы городе однако ... буду рада знакомству smile:)
Мир в доме - мир в мире (М.К. Ататюрк)
Ну что за дела, что так мало то)) smile;D
думаю тут все просто , люди пока не имеют постоянного жилья , отсюда и возможное отсутствие связи , в данном случае интернет .
Автор вы по возможности выходите в эфир , раз уж начали свой рассказ , нам интересно как сложилась ваша жизнь , что нового, как устроились ...
Желаю вам удачи . smile:-)
Однажды карта ляжет, пазл совпадёт с картинкой, звёзды выстроятся в нужном порядке и моя мечта исполнится.
Цитата
adayana пишет:
я тоже из Украины и очень понимаю вашу ситуацию, желаю искренне, чтобы все у вас отлично получилось! И мы с ваши почти соседи - мы в Шарлотт, Сев. каролина, не нашла в теме, в каком вы городе однако ... буду рада знакомству

Спасибо!!
Жаль, что не знал раньше, что Вы в NC,мы ездили в Шарлотт на биометрику в начале января...могли бы увидиться...

Цитата
Ирина Ирина пишет:
думаю тут все просто , люди пока не имеют постоянного жилья , отсюда и возможное отсутствие связи , в данном случае интернет .
Автор вы по возможности выходите в эфир , раз уж начали свой рассказ , нам интересно как сложилась ваша жизнь , что нового, как устроились ...
Желаю вам удачи .

Спасибо за пожелание. На самом деле и постоянное жилье есть, и со связью все отлично, а вот со временем не густо....

Продолжение.....
Мы взяли билеты Нью-Йорк- Шарлотт. Товарищ должен был встретить в аэропорту и уже потом отвезти к себе. С учетом покупки билетов, подключения мобильных, предстоящего расхода за багаж на внутреннем перелете, денег оставалось катастрофически мало, поэтому за день до вылета в Шарлотт, я поехал на Брайтон и продал свою золотую цепочку с шеи.Цепочка у меня была конкретная, поэтому протянула на $1200.Я ее очень любил, но другого выхода не было....Это не решало кардинально финансовую проблему, но было хоть что-то.

Ранний вылет с 8-го терминала JFK, около часа полета и мы в Шарлотте.Товарищ встретил нас, загрузились багажом и поехали.До его дома два часа езды. У товарища 3 бдр дом, жена и двое детей))) Нам выделили одну комнату.Также, он разрешил пользоваться временно одной из его машин.Без машины в нашей деревне никак))Я мог водить,используя свое украинское водительское удостоверение в течении 6 месяцев в Южной Каролине. Попытка получить DL по тур визе закончилась провалом, но об этом, а также о том,как я получил в итоге местные DL, я расскажу отдельно ))))

Через два дня мы поехали в банк ( Wells Fargo), где без проблем открыли saving and checking счета.

Нужно было срочно решать вопрос с работой.Однако, в маленьких городах с работой по туристической визе дела обстоят очень плохо... Да, рент дешевый, но с работой проблемы.Плюс в нашей местности много мексиканцев и гватемальцев, которые заняли практических все general labor jobs.В сложившейся ситуации может помочь только знакомство ....

По знакомству и я вышел в свой первый рабочий день. Человек попросил помочь ему по хозяйству для начала, а потом он придумает ,где мне работать, т.к. у него якобы три бизнеса.
В итоге, проработал я у него всего лишь...один день. У него дом на берегу озера.Моя работа заключалась сначала помыть его машину, потом помыть его катер, потом спустить на воду водные мотоциклы и протестировать их. При этом меня еще покормили ланчем из KFC и заплатили за день $80 , фактически часов за 6 работы.Я был счастлив и с нетерпением ждал начала следующей недели, когда он обещал мне позвонить, но на этом моя работа закончилась.... Больше он не звонил.

Через несколько дней я нашел работу на куриной ферме. На ферме мне платили $50 в день.Мало,но я был все равно счастлив.Во-первых, это были какие то деньги, а во вторых, ферма находилась всего в 10 минутах езды на машине от дома товарища, где мы жили.
Я работал вместе с мексиканцем по имени Армандо, который жил в штатах уже давно, но по английски говорил очень слабо. Работа на ферме специфическая....запах - еще более специфический.Мне казалось, что от меня пахнет постоянно этим, не зависимо от того, сколько раз я принимал душ.Хозяин фермы был не особо дружелюбным парнем по имени Will. Кроме того, я с трудом понимал его речь...он американец, но акцент специфический.Вообще, можно встретить здесь трех разных американцев, и у всех будет разный акцент.
Моя работа на ферме заключалась в промывке специальных кондиционеров, которые стоят на курятниках, а также в собирании в ведра мертвых курей.......Курам, которые были еще живые, но находились уже на последней стадии перел отлётом души, я должен был сворачивать шеи и складывать также в ведра.......Под конец рабочего дня, руки висели до земли, после ведер с дохлыми курами, плюс вьевшийся запах....
На ферме я проработал около месяца. Потом владелец решил, что два человека это много для фермы и со мной попрощался.....

После этого, где то около 3х недель я не мог найти вообще работу... Деньги практически уже заканчивались.... Жили все еще у товарища.

Затем мне повезло. Опять помогло знакомство. Мне предложили работу помощником по укладке ковролина на $75 в день ..Правда дорога от дома до работы занимала около часа езды на машине по хайвэю, но я снова был счастлив.......не догадываясь, какое "счастье" меня ждёт.......

Продолжение следует....))))
Ух! Вот это я понимаю!!
Умеете Вы, автор, публику "разогреть" smile8-)
И потом "продолжение следует"... после намека о том, что дальше будет еще круче smile;-) .
А не то что "квартиру сняли, работу нашли, все пучком, писать не о чем..."
USASC,
Ваша адаптация действительно не стандартная.
На нашем форуме очень много доброжелательных людей, этим он отличается от многих других))
все мы из разных стран, у каждого своя причина для смены места жительства, но нас объединяет то, что все мы хотим иммигрировать в США.
Мы стараемся не обсуждать здесь политику и все, что с этим связано, поэтому пишите, а мы будем радоваться Вашим большим и маленьким победам))

Вашей семье нравится выбранный штат? И, как с работой у жены?
Как Ваша дочь, школа нравится?
Говорят, детки быстрее адаптируются.

Ждем продолжения) и удачи в адаптации)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.