Всю неделю со 2 по 8 сентября мой муж был дома с ребенком, пока я каталась по Майами и решала свои дела, связанные с получением гражданства (решала я их три дня, но все равно отдыхал неделю дома). Ну а свой трак решил оставить прямо в 5 минутах от дома, у нас как раз большой торговый центр рядом и практически пустая парковка. Точнее парковка забита со стороны города. А с задней стороны никто не паркуется.
Так-то у нас есть специальный паркинг для траков, мы арендуем парковочное место за $150 в месяц. Но это в 35 минутах от дома, и не всегда получается так, что я могу приехать за мужем. А на такси почти $40 в одну сторону отдавать не хочется, причем с собой кучу вещей тащить (постельное, одежду в стирку) не совсем удобно.
Поэтому иногда наглеем и оставляем трак прямо около дома.
Ну и вот обнаружили что копы повесили два тикета на трак. За что именно - нечитаемо совсем (почерк как у доктора, да еще и через копирку). Понятно только то, что каждый стоит $75 и оплатить надо до 17 сентября. Причем здесь же совсем колхоз, заплатить онлайн нельзя (это касается даже налоговой), можно либо чек отправлять почтой, либо лично явиться в участок для оплаты. Ну я выбрала второе, все-таки интересно, что там именно за нарушения.
Приезжаю в участок, там в холле одно окошко и сидит белый полицейский. Подхожу, протягиваю тикеты и спрашиваю "Что здесь написано?". Он смотрит-смотрит, и ничего разобрать не может. Пошел на консультацию к другому полицейскому. Тот посмотрел - непонятно. Сказал смотреть в базе по номеру тикета. Полез.. И выдает: первый Тикет за то, что на машине нет Village sticker, второй за овернайт паркинг. Ну со вторым понятно. А что за стикер?, - спрашиваю.
- Все машины, которые зарегистрированы в Orland Park, IL, должны иметь соответствующий стикер. А у вас его нет.
- И даже большие траки?
- Абсолютно все. Вон я по номерам трака вижу, что он зарегистрирован в Орланд Парке.
- Так если вы это видите в системе, то зачем еще дублировать стикером?
- Потому что это закон.
- Хорошо. Где взять этот стикер?
- Его надо купить в City Hall.
- КУПИТЬ???
- Yes. Nothing for free in this country. Its $60.
- Ничего себе какой шикарный бизнес! Давай придумаем что все машины в Орланд Парке должны быть с оранжевыми колесами, а я за углом открою покрасочную!
У чувака ноздри начинают раздуваться, но вроде терпит и молчит. Я продолжаю:
- Покажи как выглядит этот стикер, я на принтере дома распечатаю и повешу
- Нет, вам надо его купить
- Да у меня даже на маленькой машине такого нет! Еще на трак я не покупала за $60
- Ок, с вас $150 за тикеты.
Отсчитываю ему нужную сумму, он выписывает мне квитанцию и причитает:
- А стикер все равно надо купить.
- Я не собираюсь кормить тех, кто придумывает не имеющие смысла законы
- Тогда мы будем вам каждый раз выписывать тикеты.
- Go ahead! - я сказала и ушла. В полной уверенности, что у нас на маленькой машине наверняка есть эта наклейка, супруг-то поди знает об этом дебилизме.
Выхожу из участка и звоню ему:
"Папа, тикет был за то, что у нас на траке нет ОрландПарковского стикера". Он такой "Что за стикер?".
Я напряглась.. А у нас что, на маленькой машине нет такого? Нет, говорит, у нас никакого стикера..

Упс, думаю, а я-то грызлась с копом будучи уверенной что у нас все в порядке. Теперь каждый раз, когда на дороге ко мне сзади пристраивается полицейская машина, я поглядываю в зеркало и жду.. Остановит - не остановит.. А то вдруг тот чувак пометил в системе что вон ту машинку надо остановить и оштрафовать
Ну пока тихо))
Ну а чтобы закрепить свою нелюбовь к этому "чудесному" штату, еще расскажу, как моя подруга из соседнего района уже несколько раз платила штраф по $350 только за то, что ее кот выходит за пределы дома погулять иногда. Оказывается, животным запрещено гулять на улице! И внимательные соседи (поубивала бы) звонят в полицию чтоб
настучать попереживать за одинокую соседскую животинку..