« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Здравствуйте! У меня есть друг, который узнав о том, что я приняла решение поучаствовать в лотерее, решил последовать моему примеру. Но у него есть судимость, точно не помню, но,...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 След.
RSS
Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте
На второй день прилета в Атланту нам стало понятно, что с адресом мы ошиблись на все 300%. И встал вопрос: что делать. Все документы должны приходить именно на этот адрес. В каком направлении двигаться: искать в срочном порядке жилье в Атланте или переезжать в другой штат. Надо сказать просто огромное спасибо всей большой семье друга моего мужа. Они стали настаивать на переезде в Миннесоту. Уважаемые форумчане, помните о главном: в нашем с вами случае начинания жизни с нового листа все решают ЛЮДИ. Адаптация проходит намного проще в обстановке понимания и поддержки. Меня пугало немного путешествие в 1800 км. Но муж настроился решительно. Машину взяли в рент и выдвинулись. Преодолели все расстояние за 16 часов. Проехали Штаты с юга на север. Устали, измучились, но выдохнули.
В тот же день поехали смотреть жилье. Правда, заранее наши друзья посмотрели примерно вариантов 10. Именно благодаря этому при заселении 10 сентября в 2-бедрумные апартаменты нам сделали скидку в 750$ за первый месяц проживания. Город Плимус нам очень понравился. Зеленый, аккуратненький, масса парков, спортивных сооружений, болотца и озера кругом.
Надо сказать огромное спасибо теме Kivira. Когда возник вопрос переезда в Миннесоту, перечитала все снова. )
Ребенок наш пошел в миддл скул с 8 сентября, с официального начала учебного года. Когда приехали устраивать его в школу, нас попросили выписку из белорусской школы с оценками, его копию свидетельства о рождении и сертификат прививок (выданный в МОМ в Минске, в Атланте же погнали в мед.центр, где из этого сертификата перенесли прививки в форму за 45$). Опять возник вопрос: в какой класс отправить - в 8 в миддл или в 9 в хай. Мы немного схитрили. ) Попросили ребенка прикинуться немножко валенком в плане языка. Поэтому мы сейчас в миддлскул, ребенку школа очень нравится, тем более что произошло невиданное для белорусской школы чудо -- выдали нашему студенту личный айпод. Все стараются помочь на каждом этапе.
Цитата
Kudryashka пишет:
стало понятно, что с адресом мы ошиблись на все 300%


Если, конечно, не секрет, то что было не так??

Цитата
Kudryashka пишет:
Уважаемые форумчане, помните о главном: в нашем с вами случае начинания жизни с нового листа все решают ЛЮДИ. Адаптация проходит намного проще в обстановке понимания и поддержки.


Абсолютно согласен.

Цитата
Kudryashka пишет:
Именно благодаря этому при заселении 10 сентября в 2-бедрумные апартаменты нам сделали скидку в 750$ за первый месяц проживания.


Скидку в размере $750, или само проживание обойдется в $750?? Если это скидка, то какая стандартная цена?

И еще вопрос - помогли ли друзья с работой или денежного запаса пока хватает на жизнь?

Ну и, самое главное - успеха вам и Вашей семье на новом месте!
В США Восемь Лет и Два Месяца (2985 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
стало понятно, что с адресом мы ошиблись на все 300%

Присоединяюсь к вопросу, ибо сами планируем переезд в Миннесоту из Калифорнии, Сакраменто.
Не бывает нерешаемых задач, бывают неправильные решения.
Lord_Ehrgeiz,
На вопрос по поводу нашего переезда можно ответить очень просто: мы оказались полными идиотами, согласившись изначально ехать по конкретному адресу. Хотя у нас были варианты и другие. Не хочется вдаваться в подробности, чтобы никого не обидеть. Мы просто привыкли жить таким образом, чтобы никого по-максимуму не напрягать и чтобы нас никто не напрягал. Я уже ранее писала, что люди нас пригласили, но не были готовы нас принимать. )
Стоимость наших 2-хбэдрумных апартаментов -- 1140. Скидку нам предоставили в 750$.
Друзья помогают во всем. В том числе и с поиском работы, советами, поддержкой, вниманием. Денежного запаса пока хватает на жизнь. Но, безусловно, главный вопрос -- устройство на работу.

Спасибо вам огромное за добрые слова!!!
Kudryashka,
Как у вас с английским и какую работу ищете?
Встал вопрос выбора машины. Решили покупать на диллерстве. Все-таки впереди зима, не хотелось покупать кота в мешке с кучей последующих проблем. Смотрели машины несколько дней, выбрали хундай элантру 2013 года с небольшим пробегом. И вот в процессе покупки автомобиля выяснилось, что в Атланте в Bank of Amerika нам открыли счет под совсем другие условия, чем в выданных нам бумагах... Как так?... Проверяйте все по несколько раз!!! К тому же, отделений этого банка в Миннеаполисе оказалось всего три, и то два работают не со всеми операциями. Убили массу времени... Страховка на авто -- достаточно дорогое удовольствие. Нам односторонняя обошлась в 670$ на полгода. Кстати, при заселении в квартиру у нас тоже попросили оформить страховку на жилье -- 125$ на год.
Сдача на права тоже оказалась интересной. Здесь теорию можно сдавать 2 раза бесплатно -- 40 вопросов, допускается 8 ошибок, третий раз сдаешь и платишь 10$. Начитавшись на форуме историй, как народ без подготовки сдает теорию, решили попробовать. Стало понятно, что тесты надо потренироваться сдавать, потому что масса вопросов по штрафам, точным цифрам и т.д. Эти цифры и так не запоминаются, если еще учесть другую систему измерения... Во второй раз после подготовки сдали и я, и муж без особых проблем. Хотя мне кажется, что вопросов с подковырками было достаточно. А вопросов, типа, да или нет не было вообще. На вождение надо записываться он-лайн. Мы просто приехали утром и стали в очередь. Я сдавала первой. Старалась следовать инструкциям, почерпнутым с форума и собственного 13-летнего стажа. Сдала. Пришла очередь моего мужа. Инструктор тот же. И вот к моему мужу, к нашему общему мнению, придрались по полной... Не сдал. Сильно, конечно не расстроился, но на это надо опять тратить время.
Цитата
Kudryashka пишет:
Я уже ранее писала, что люди нас пригласили, но не были готовы нас принимать. )


Не совсем понятно, в чем должен был заключаться прием-то... Вы хотели чтобы вас за руку везде водили месяц? smile:-) Вы возрослые самостоятельные люди, вас встретили в аэропорту, приютили неделю-две, а дальше все... Быстренько нашли свое жилье и начали самостоятельную жизнь... В Америке люди слишком заняты своими проблемами (время-деньги), чтобы устраивать длительные хлебосольные приемы, как это принято в постсоветских странах.
DIVx,
Да ладно smile:) все зависит все же от людей, а не от страны. Мы когда-то у друзей жили 4 месяца и за ручку нас водили, за что им огромное спасибо
Цитата
Kudryashka пишет:
что в Атланте в Bank of Amerika нам открыли счет под совсем другие условия, чем в выданных нам бумагах... Как так?..


Не совсем понятная фраза... По-моему, то что указано в бумагах как раз и имеет юридическую силу, в независимости, что вам рассказывали на словах.

Цитата
Kudryashka пишет:
Страховка на авто -- достаточно дорогое удовольствие. Нам односторонняя обошлась в 670$ на полгода.


Это разве дорогая страховка? 110 дол в мес? На двух водителей? Без американского опыта вождения? Это дешево, даже если бы у вас были американские права.
Цитата
Kivira пишет:
Как у вас с английским и какую работу ищете?

С английским у нас странно: он есть, но у меня, например, ступор в говорении. Мозг с какого-то момента отключается и не хочет напряженно работать... Книги читаю, кино смотрю и понимаю, а язык не ворочается. Муж у меня программист, он общается намного проще, но язык, конечно, далек от совершенства.
Когда устраивали ребенка в школу, спросили про курсы языка. Съездили в центр, сдали несколько тестов и получили ответ, что наш уровень достаточно высок и центр нам не может помочь. На осенний семестр в колледж мы опоздали. Сейчас даже и не знаю, в каком направлении действовать... Очень надеюсь найти курсы.
Муж активно ищет работу программиста, рассылает резюме, проходит собеседования.
Мне хотелось бы тоже найти работу. Понимаю, что без языка на что-то претендовать сложно. Немного после переезда выпала в ступор...
А вообще ваше образование? И какую работу хотите - офис, магазин? Гринки уже пришли?
DIVx,
По поводу банка: в бумагах как раз был тот счет и с теми условиями, который мы и открывали. Но когда мы уже в Миннеаполисе приехали в отделение, наш счет открывался с совершенно с другими условиями. ) У сотрудницы были ну ОЧЕНЬ круглые глаза. Возилась она очень долго, пока все переделывала. Типа, нажали в Атланте не на ту кнопку.
По поводу страховки: вы правы, наверное. Но мозг пока живет белорусской действительностью. В Минске у нас была КАСКО: 1100 на год. И пока-то мы деньги тратим заработанные в РБ. Кстати, пока оформляли страховки, три раза в офис обращались переделывать: то личные данные неправильно указали, то адрес.
Цитата
Kivira пишет:
А вообще ваше образование? И какую работу хотите - офис, магазин? Гринки уже пришли?

Я преподавала в университете биологические дисциплины. Конечно, такую работу я здесь не найду. )
Наши гринки пришли. С документами все в полном порядке.
Хотела вас поблагодарить за прекрасную тему. И за человечность. ) Все ваши посты читаю с удовольствием. Много полезной, позитивной и ОЧЕНЬ правдивой информации.
Если вы тест сдали и вам сказали, что уровень высокий, то у вас просто шоковое состояние и оно пройдёт. Надо только немного постараться - идите в магазин какой нибудь одежды например, находите работника и просите вам в чем то помочь, найти что-то, заводите разговор сами, чтобы почувствовать уверенность. Не надо ничего покупать, вы идёте туда для общения. Вообще старайтесь идти на контакт с американцами как можно больше. Работники магазина вас в шею не погонят, а будут максимально пытаться вас понять - это их работа. Как только почувствуете уверенность, идите в кадровое агенство, чем раньше чем лучше, через месяц - два уже будет мертвый сезон до начала весны.
Цитата
DIVx пишет:
Не совсем понятно, в чем должен был заключаться прием-то... Вы хотели чтобы вас за руку везде водили месяц? Вы возрослые самостоятельные люди, вас встретили в аэропорту, приютили неделю-две, а дальше все... Быстренько нашли свое жилье и начали самостоятельную жизнь... В Америке люди слишком заняты своими проблемами (время-деньги), чтобы устраивать длительные хлебосольные приемы, как это принято в постсоветских странах.

Вы совершенно правы в том, что нам никто ничего не должен!!! Просто когда люди не могут и не готовы принимать, им не следует и приглашать. К слову сказать, мы погостили две недели. ) Сами их принимали с хлебом-солью в Минске в июне. )
Цитата
Kudryashka пишет:
Типа, нажали в Атланте не на ту кнопку.

Это тут сплошь и рядом. Профессионализм и расторопность хромает, особенно на позициях начального уровня. Еще не раз будете вспоминать задорнова и его шутки про американцев.

Цитата
Kudryashka пишет:
По поводу страховки: вы правы, наверное. Но мозг пока живет белорусской действительностью. В Минске у нас была КАСКО: 1100 на год.

Ну вы еще цены на продукты начните сравнивать smile:-) Хотя многие белорусы тут на форуме утверждают, что в америке дешевле продукты smile:-)
А я до сих пор икаю, когда за литровый кефир/йогурт плачу 3.50 дол, который в киеве стоит 1 дол максимум.
теоретически, если эвальюируете диплом, то сможете работать учителем и здесь, надо будет только тест сдать и получить лицензию. А если согласны работать с детьми в садике, то вас в Русский садик fairy tale возьмут сразу, позвоните им, они кстати в Плимуте находятся! Но правда там английский не подтянете
Kivira,
Вы прямо повторяете слова моего мужа. ) Надо меньше стесняться и двигаться вперед. )
Цитата
Kivira пишет:
теоретически, если эвальюируете диплом, то сможете работать учителем и здесь, надо будет только тест сдать и получить лицензию. А если согласны работать с детьми в садике, то вас в Русский садик fairy tale возьмут сразу, позвоните им, они кстати в Плимуте находятся! Но правда там английский не подтянете

В русский садик ходит сын наших друзей. Видела там объявление о вакансиях воспитателей. Собираюсь в понедельник туда подъехать.
Мы подрастем, то тоже скорее всего в тот сад пойдём, мой муж работает в соседнем здании с тем садиком
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 След.