« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Добрый день! Я очень хочу что-нибудь поменять в своей жизни. Помогите мне оценить мои шансы на получение зеленой карты. Мне 22, мужу 29. Есть дочь полтора годика. У меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
RSS
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Цитата
SCrft пишет:
Ваш пример поразителен

я тоже так сначала думал, но, как выяснилось, очень многие идут тем же путем, переучиваются по данной специальности и успешно устраиваются на работу, лично знаком уже с несколькими выпускниками своей и такой же другой школы, а также знаю еще несколько человек, которые прямо сейчас находятся в процессе обучения.

Цитата
SCrft пишет:
И совпало так, что тоже 16 января

пусть дата совпадает, а все остальное будет в разы легче, быстрее и проще! smile*beer*
Marvin,
Огромное спасибо!
У вас, я уверена, теперь все будет идти только в гору! Вы свои трудности уже отработали smile*ok*

До встречи в НЙ smile*hi*
Сдал сегодня тест на гражданство. Кроме раздолбайства сотрудников, которые про меня забыли и я прождал в очереди 4 часа, отметить нечего.
На интервью переспросили информацию про выезды из страны, супругу, детей, которая уже была указана в анкете. Задали 6 вопросов из книжечки "100 вопросов", попросили прочитать фразу "who can vote" и написать "citizens can vote". На этом интервью закончилось. Через пару недель должно произойти главное таинство, ради которого все это затевалось.
Изменено: Marvin - 13.03.2019 08:44:40
Marvin,
позвольте Вас поздравить с таким знаменательным событием. Волновались на "шести вопросах"?
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Marvin,
позвольте Вас поздравить с таким знаменательным событием. Волновались на "шести вопросах"?

спасибо!
кажется и не волновался вроде, все ответы выучил да и за 4 часа все волнение вышло, хотелось уже поскорее все закончить
Цитата
Marvin пишет:
Сдал сегодня тест на гражданство.

Клаааааааас!!!!!!!!!! Как же я Вас поздравляю!!!!!!!!! Представляю эти эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!! smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo*
Marvin, отличная новость! smile*thumbs_up* Как в этом плане продвигаются дела у жены?
спасибо-спасибо, жену еще не подавали, сейчас вот пойдет по моим стопам. Книжка с ответами у нас уже есть, так что все в ажуре))
ну вот это и случилось, на одного гражданина в этой стране стало больше.
президент снизошел и поздравил))
Цитата
Marvin пишет:
ну вот это и случилось, на одного гражданина в этой стране стало больше


Ну, еще раз поздравляю! smile*thumbs_up*
Я на своей церемонии налурализации даже прослезился - они нам привели каких-то ветеранов, которые тоже когда-то стали американцами и потом пошли защищать свою страну. Трогательно... smile*cry* smile*yes*
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я на своей церемонии налурализации даже прослезился


аналогично.
судья такую прочувственную речь сказал, мол эту страну сделали иммигранты, мой дед приехал сюда в начале 20 века из Греции, разве легко им всем было, вот и вам нелегко, но вы тут, чтобы сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше, а эту страну еще более великой
Где-то в конце весны 2018 решили мы с женой, что и ей надо переквалифицироваться в управдомы разработчика, пока есть силы и голова еще хоть что-то соображает. Начала она постепенно постигать азы. Потом взяла онлайн пару курсов в https://htmlacademy.ru/ и где-то с сентября начала готовиться к поступлению в https://www.gracehopper.com/ - буткемп уже тут в Нью-Йорке. Пройдя подготовительные курсы, успешно поступила и с января начала учиться. Так как учеба ее была очной и занимала весь день, то с работы пришлось уйти. Ну и ладно, не жалко такую работу бросать. Она занималась медицинским биллингом и платили там сущие копейки.

В прошлую пятницу она закончила свою учебу и приступила к поиску работы. Надеюсь, у нее это займет меньше чем у меня. Тем более, что я договорился у себя в конторе, что ее возьмут на 3 месяца на part-time contract. Может быть даже денег дадут. Я правда пока про это не спрашивал, взяли и то хорошо. Все таки три месяца реального опыта это больший плюс в дальнейшем поиске, если не получится задержаться на фулл тайм.

Насчет ее школы.
Мне лично она понравилась меньше, чем моя. Два из трех финальных проектов были групповые, а не индивидуальные, как было у меня. Не знаю, может pair programming и нужный опыт (мне пока ни разу не пригодился в реальной жизни), но, по-моему, групповой проект это хорошо когда ты уже понимаешь как все работает в целом и тогда ты спокойно можешь работать над какой-то отдельной частью. А если ты только изучаешь как вместе работают бекенд и фронтенд, то работать только над своей частью это значит лишить себя понимания общей картины. В общем, когда делаешь все сам с нуля, то схватываешь все гораздо быстрее.

Не понравился бардак в процессе обучения. Перескакивали с темы на тему. Мало объясняли. В основном нужно было читать самой. У нас же ежедневно были двух часовые лекции, где разжевывали все, что ты перед этим прочитал.

Ну и темп конечно бешенный. По словам жены, половина выпускников еще плавает в теме. Ну в принципе, так и должно быть, наверное, потому что потом выпускники начинают искать работу и паралелльно закреплять знания, работая над какими то своими проектами (главное постоянно кодить, иначе забывается все на раз), повторяя алгоритмы и так постепенно превращаются в матерых джуниоров.

Оплата здесь происходит примерно по такой же схеме - после того как устроишься на работу в течение 9 месяцев должен отдавать какую-то фиксированную сумму, примерно $1700 + депозит в начале учебы $3000.
Marvin, ой как интересно вас читать! Спасибо вам огроменное, что делитесь опытом!
А жена на родине кем работала?
Удачи ей в поиске работы!!!!
dv2018, 2019, 2020
Цитата
spring_breeze пишет:
А жена на родине кем работала?
Удачи ей в поиске работы!!!!


спасибо!
она работала инженером, но с IT не была никак связана.
Вот и у нас в Нью-Йорке наступила поздняя осень и пахнуло зимой. Лето пролетело быстро, но было очень богато на события. Мне, впервые за все время пребывания тут, то есть за почти 7 лет, удалось вырваться на Родину. Приехал в Москву в начале июля и провел там полтора месяца. Думал повезет с погодой, покупаюсь на речке, но нет, погода была холодная и дождливая, провел большую часть отпуска на даче у родителей, собирая грибы и сажая кустики для мамы. Со мной ездила младшая дочка. Ей путешествие очень понравилось, нашла себе новую подружку, соседку по даче, теперь продолжают дружбу, созваниваясь по скайпу.

Старшая дочь, закончив учебный год, устроилась в местную аптеку и почти полтора месяца проработала в этой аптеке - раскладывала товары, резала хлеб и стояла на кассе. Заработала на карманные расходы, теперь ходит довольная. Вообще ей понравилось работать и она сама как сотрудник понравилась, так как быстро схватывала и все у нее получалось хорошо.

Супруга все лето проработала на двух стажировках, одна у меня в компании, платно, за небольшие деньги и в другой компании бесплатно. Примерно с августа-сентября начала вновь активно искать работу. Пока этот процесс еще продолжается, но уже виден свет в конце туннеля.

В сентябре младшую дочку записали в бассейн на полугодовую программу по плаванию, сходили два раза и она сломала руку (не в бассейне). Две кости в запястье со смещением. Прокатились на скорой до госпиталя, сейчас гипс уже сняли, еще пока носит лангетку, пришлось все занятия по плаванию сместить на декабрь. Прислали из госпиталя счет на 140 долларов, остальные $2400 покрыла страховка.

Моя работа идет своим чередом, взяли новую сотрудницу. Технический директор попросил меня ввести ее в курс дела и оказывать поддержку. Хотя у этой сотрудницы и написано 3-4 года опыта, но что-то она плавает и вот уже второй месяц я занимаюсь ее адаптацией в компании, распределяю ей задачи, проверяю ее работу, комментирую и пишу, что нужно исправить. Пора переходить на руководящую должность smile:-)

Недавно стукнуло мне 41, ходили в мой любимый ресторан кушать лобстеров и пить белое вино. Давно я так не объедался...
Классная тема, приятно читать, успехов!
Сегодня исполняется 7 лет, как мы ступили на американскую землю. smile*beer*
Хочется в очередной раз подвести какие-то итоги.

Единственное, что не изменилось за прошедшее время так это наше местожительство. Мы по-прежнему продолжаем жить в Бруклине, в той же самой квартире, в которую и приехали 7 лет назад. За это время нам подняли арендную плату всего на $100. Квартира стала уже как родная, но, конечно, вещей поднакопилось и становится тесновато. Приходится регулярно оптимизировать жилое пространство.

Радует, что наконец мы оба - и я, и супруга, определились с родом деятельности, которой нам нравится заниматься и которая приносит вполне приличный доход и к 7 летнему рубежу оба уже трудимся на данном поприще.

Супруга, как я рассказывал, после обучения находилась в поиске работы по той же специальности, что и у меня. В ноябре ее поиск увенчался успехом и вот уже почти 2 месяца она трудится в должности frontend engineer.

С детьми ходим заниматься настольным теннисом. Частенько случаются различные соревнования, а в марте планируем со старшей дочкой участвовать в семейных парных соревнованиях. Жалко, что старшая дочь из-за травмы спины немного подзабросила фигурное катание, но всё хочет вернуться и, возможно, к лету получится.

С младшей дочкой по субботам ходим в бассейн в спортклубе на семейные сеансы, там я ее, как могу, учу плавать, а по воскресеньям она ходит в другой бассейн заниматься с настоящим тренером. Надеемся к лету уже плавать.

Немного омрачают жизнь долги за учебу, сейчас к ним еще добавилась стоимость учебы жены, но работая вдвоем их гораздо легче погасить и перейти к следующему этапу - накоплению первоначального платежа на дом.

С домом мы никак не можем прийти к единому мнению, не можем понять, где мы хотим жить. Но сильно на эту тему пока не заморачиваемся, есть более насущные проблемы, а об этом подумаем, когда можно уже будет оперировать какими-то свободными средствами.

В августе заканчивается текущий лиз на машину и я уже начинаю потихоньку присматриваться, подбирать что-то на следующие 3 года. Хочется что-нибудь 7-местное, 5 мест сейчас не очень хватает, с учетом приезжающих иногда родителей/гостей. Ну и хочется, в конце концов, всей семьей поехать куда-нибудь далеко-далеко в путешествие. smile*sledge*

Супруга подала документы на гражданство, сдала отпечатки пальцев, к осени ждем вызова на интервью. Мои родители в процессе воссоединения.

Хочется немного рассказать про быт. За прошедшие годы быт удалось организовать и теперь различные рутинные процессы проходят более менее автоматически. Я говорю не только про автоматические платежи за ЖКХ и тп., но и практически весь шоппинг мы перенесли в интернет, контретно в Амазон. На что возможно оформили подписку и теперь не нужно думать о пополнение запасов повседневных товаров, типа туалетной бумаги и стирального порошка. Какие-то внезапные покупки делаем там же, благо доставляют в течение двух дней, а иногда даже в тот же день. Одно время пытались и продукты покупать онлайн, но все равно приходится забегать за родной гречкой и докторской колбасой в местные магазины, поэтому пока решили все продукты покупать по старинке smile:-)

В последнее время наш район, да и наверно весь Нью-Йорк, стали менее приветливыми для водителей. Понапихали везде камер и пока их все в своей округе выучишь, успеваешь нарваться на штрафы. Одна камера стоит неподалеку от школы, где учится младшая дочка. Жену сфотографировали там 4 раза за скорость 38 при разрешенных 25. Теперь она наконец эту камеру запомнила. Также очень сильно напрягает ситуация с парковкой около дома - после 5-6 вечера я уже не рискую куда-то выезжать на машине, потому что потом парковочного места рядом не найдешь и придется вставать где-нибудь за 5 блоков.

Немного о финансах - в апреле прошлого года, чтобы уменьшить налогооблагаемый доход, открыли жене пенсионный счет в банке и положили на него максимально разрешенную сумму - $5500, к концу года они превратились в $6237, надо будет повторить такой трюк и в этом году.

Я продолжаю работать в той же компании, все устраивает настолько, что пока искать какие-то другие варианты и не хочется. Хотя сегодня получил такое письмо и начал задумываться. Радует, что такие письма приходят практически ежедневно.
Marvin,

Как всегда, Вас очень интересно читать, жаль что так редко радуете нас новостями!

Поздравляю с годовщиной, и с миром в сердце, с порядком в быту и с чудесной работой. Уверен, что у Вас с вашей супругой быстро закроются все вопросы с долгами и можно будет начать собирать деньги на американскую старость!

Расскажите пожалуйста, куда Вы ездите отдыхать, как проводите отпуск? Планирует ли от Вас съезжать старшая дочь "по-американски", она ведь заканчивает хай, правильно??
Если она хочет идти учится в колледже, планруете ли Вы оплачивать/помогать оплачивать ей учёбу??
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Рад бы радовать, да боюсь, что новости неинтересные окажутся, вот и подкапливаю, чтобы потом сразу кучкой выдавать.

До старости еще далеко, но собирать на нее мы уже начали. У меня появился 401 план после года работы в компании и сейчас там за год с небольшим накопилось около 14 тысяч. Интересно, что такой же план у меня был и в АТ&Т и на нем оставалось порядка $2500 и я решил их перевести в мой новый план (текущий) и оказалось, что из всех 2500 я могу перевести только 300 долларов, так как только они vested, а все остальное (100% vested) стало бы только после 5 лет работы в компании. Хорошо, что нынешний пенсионный план сразу на 100% мой и компания доплачивает 100% от моих взносов (up to 4% от пейчека) - то есть, например, если я отчисляю 4% от зарплаты, то компания такую же сумму кладет на мой счет. Если же я отчисляю, например, 10%, то компания все равно докладывает не больше 4%. У жены пенсионный план появился сразу же после выхода на работу, а не только через год, как у меня и там примерно такая же схема.

Отдыхать пока не приходится, хотя я прошедшим летом ездил в Россию на полтора месяца - договорился на работе, что три недели отдохну, а три поработаю оттуда удаленно. Перед этим хотели полететь в Мексику зимой, даже оплатили депозит за поездку, но жена пошла учиться и депозит пропал. Оказалась, что учеба не входит в список форс-мажорных причин, покрываемых страховкой.

Старшая дочка сейчас в 11 классе, в этом году важные для колледжа экзамены, готовится, ходит к тьюторам. Она хочет пойти в колледж, но не знает кем хочет быть, какой колледж и тп. Я пытаюсь и ее к программированию приучить, но что-то пока идет с трудом. Предлагал ей альтернативный колледжу вариант - позаниматься программированием самостоятельно сейчас пару лет, а потом в 18 лет пойти в похожий буткемп и после него выйти на работу. Годам к 23 было бы уже 5 лет реального опыта, не было бы кредита за колледж и вот тогда можно было бы, пойти учиться, и возраст и опыт позволяли бы сделать более осмысленный выбор. Она же вбила себе мысль пойти непременно в колледж сразу после школы, как будто ее иначе в армию призовут. Видимо это в школе среди учеников так обсуждают, что мол если в колледж не пойдешь, то ты совсем пропащий. Помню у нас в старшей школе было примерно так же насчет института. В любом случае, как бы ни было, конечно будем помогать, поддерживать, оплачивать.

Насчет съезжать пока разговоров нет, но говорила, что хочет найти колледж подальше, видимо мы ее все-таки достали.
Цитата
Marvin пишет:
До старости еще далеко...


Отличный план!
401(К), если Вы собираетесь рабоать следующие 20 лет выростет в отличное подспорье! smile*yes* smile*thumbs_up*

Цитата
Marvin пишет:
Отдыхать пока не приходится...


Мы с супругой приняли диаметрально-противоположное решение - мы на родину не летаем, но отдыхать/путешествовать хотя бы раз в год стараемся.

Цитата
Marvin пишет:
Старшая дочка сейчас в 11 классе
...
В любом случае, как бы ни было, конечно будем помогать, поддерживать, оплачивать.


Я почему спрашиваю, ведь под это дело тоже можно от налогов прятать деньги в фонды (схоже с 401) - ну на старшую Вам скорее всего уже позно, но вот младшей - можно начать!

Цитата
Marvin пишет:
Насчет съезжать пока разговоров нет, но говорила, что хочет найти колледж подальше, видимо мы ее все-таки достали.


Бууу, "аут-оф-стэйт" в два раза дороже. Пускай "подальше, но в том же штате - уйму денег сэкономите".

Кроме того, если, как положено, сначала пойти получать Associate of... (Science?), то особой разницы на какую специальность идти нету - там будет полтора года общей базы вроде математики, английского, второго языка и прочих "философий", и всего 6-7 классов по выбранной специальности. Так вот, если промазала с выбором, потом добираешь недостающие шесть классов и вуаля, второй Associate. smile:-D smile;-)
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.