« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Могу ли иммигрировать, в случае выигрыша грин карты, если я окончила БГУИР и в данный момент работаю по распределению на заводе, на контрактной основе (2 года)?

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
RSS
Marvin в Нью-Йорке. Наша история адаптации
Вчера 16 января мы прилетели в штаты. Летели из Москвы рейсом Трансаэро, привезли с собой почти 150 кг. багажа (по 2 места по 25 кг. на человека). Весь багаж за сутки до вылета я отвез в аэропорт и сдал в камеру хранения, чтобы на следующий день ехать уже налегке. Вылет был в 11 утра, мы приехали в районе 7 и спокойно зарегистрировались на рейс, сдали багаж и пошли ждать вылета. Самолет был полон народу, свободных мест почти не было, но нам достались места у аварийного выхода, что очень помогло переносить тяготы долгого перелета.

Сам полет был совсем не тяжелым несмотря на то, что вылетели на час позже т.к. ждали пока самолет обработают антиледным средством. Вместо обещанных 15 минут это заняло целый час, но большинство пассажиров тут же уснули и этот дополнительный час прилетел незаметно.

В полете два раза кормили горячими блюдами и несколько раз разносили напитки. На подлете к Нью-Йорку была небольшая турбулентность, а так полет прошел очень спокойно.

Прилетев, мы пошли на паспортный контроль. Для обладателей грин карты (постоянных жителей) была отдельная очередь, куда мы и встали. Минут за 20 прошли очередь и быстро закончив все формальности получили багаж и покинули здание аэропорта.

Нас встречали друзья, первое время мы поживем у них, пока не обставим свою квартиру мебелью и т.п. поэтому из аэропорта до дома мы добрались очень быстро.

Вечером ходили к каналу, кормить уток и лебедей - тут они очень упитанные.

На следующий день, т.е. сегодня мы поехали смотреть квартиру, которую выбрали из Москвы с помощью наших друзей. Квартира оказалась оч. чудесной, нам все понравилось, мы подписали договор аренды и поехали скорей в Волмарт в Нью-Джерси за мебелью и всей остальной домашней утварью. Закупки прошли успешно, завтра распишу, что и почем купили. Поразил трафик в Нью-Йорке, в центр Москвы днем в будни я бы никогда не сунулся, а тут мы спокойно ездили по Манхеттану и ни разу не встали в пробке... Чудеса!
Изменено: Ирина (модератор) - 19.01.2013 16:23:24 (Тема временно переименована)
Marvin, примите искренние поздравления и наилучшие пожелания!

То, что начали с кормления уток и лебедей, это просто восхитительно: smile:-)
Цитата
Вечером ходили к каналу, кормить уток и лебедей - тут они очень упитанные.



НичЁ сЕ smile%-) 150 кг? эТ были самые основные вещи? smile:-D
Цитата
привезли с собой почти 150 кг. багажа (по 2 места по 25 кг. на человека).



И еще, измените название темы, чтоб было легче ориентироваться, что это именно Вы:
Цитата
Наша история адаптации

Ну, например на "Фамилия - наша история адаптации" или "Ваши имена - наша история адаптации", или еще, что-нибудь сами придумайте, а мы будем в режиме онлайн наблюдать за Вашем счастьем! smile*yes*

Удачи еще раз!
A man is but the product of his thoughts. What he thinks, he becomes. Mahatma Gandhi
Человек это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится. Махатма Ганди
Примите мои поздравления!) Хорошее начало) я так понимаю,вы в Нью-Йорке квартиру сняли?
пишите все подробно пожалуйста))))
+ ещё одна история счастливых людей!!!! УРА....будем с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ следить за вашей адаптацией да и не только!
Кстати, сколько вартира обошлась? Как с языком дела?
СПАСИБО!
а что везли, если мебель покупаете там smile:-D Удачи!
Marvin плиз напишите насчет мебели что по чем Желаю удачи
Цитата
GFM пишет:
И еще, измените название темы, чтоб было легче ориентироваться, что это именно Вы:


например "Marvin - наша история адаптации" smile:-)
Поздравляю с прибытием!

Как-то скомкано, я не очень понял, куда вы (да и кто - вы, семья??) прилетели. Судя по тонажу, трое... -)
Друзья, скорее всего все расскажут и покажут - но мой вам совет - как только будут документы - открывайте кредитную карточку.
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Привет,Marvin, летим тоже Трансаэро из Москвы.Насколько я поняла, полёт был достаточно комфортным? Как перенёс ребёнок?Можно ли с собой взять хоть пару маленьких пакетиков сока и печенье для ребёнка в ручную кладь или всю еду заставят убрать? Провозили ли вы с собой лекарства?
Всем привет! Неделька выдалась занятой, не успевал добраться до компа. Продолжаем нашу историю...

Квартиру мы сняли в Нью-Йорке, конкретно в Бруклине, на первое время, чтобы осмотреться. Ждем второго ребенка, поэтому решили никуда дальше не лететь и тем более тут живут друзья, всегда готовые помочь, если что. Квартира обошлась в $1400 плюс депозит за месяц, дополнительно оплачиваем электричество.

150 кг., на самом деле, не так уж и много, если везти с собой книги и учебники для ребенка и детскую одежду (оставшуюся от первого ребенка) для новорожденного. Мебель с собой не везли )))

Всю мебель покупали в Волмарте, на сайте, с доставкой. Мебель (обеденный стол, 4 стула, взрослая кровать (Queen) + матрац, детская кровать (Tween) + матрац, письменный стол, + стул, 2 комода) обошлась где-то в $1300. Около $1000 ушло на всякую утварь - утюг, чайник, заварник, коврики в ванну, различные принадлежности в кухню и ванну, постельное белье, подушки, инструменты, непортящиеся продукты (макароны, консервы, масло и т.п.)

Из того что сделано за прошедшие 10 дней:
- провели ген.уборку в квартире (спасибо нашим друзьям, одни бы мы не справились), почти вся мебель собрана, сегодня 3-я ночь у себя дома
- подали на SSN (ездили в SSA, узнать свой номер, оказалось нас нет в базе, пришлось ехать в другой офис всей семьей и там подавать документы (анкета на 1 странице, позже сфоткаю - выложу), через две недели придет по почте, но уже через 3 дня можно узнать свой номер, он уже будет в базе.
- нашли жене место для родов, подали документы на Medicaid на всю семью (беременная жена, ребенок и пока неработающий муж)
- пообщались с акушеркой, жена прошла медосмотр, сдала анализы, отдали мед.документы из России своим медикам, чтобы они сами их перевели, во вторник поедем на УЗИ
- открыли дебетовую карту, secured credit card можно будет открыть после получения SSN, в банке (Bank of America) мне это подтвердили
- подключили телефоны (у меня MetroPCS, у жены T-Mobile, $50/мес. все включено, жене еще подключили за $10 безлимитные международные СМС)
- поездили по городу, посмотрели некоторые достопримечательности - друзья провели нам экскурсию

Район, конечно, не самый опрятный, мусор попадается прям на тротуарах, но это можно пережить. К тому же еще ощущаются последствия Сэнди, почти все подвальные помещения ремонтируются, многие дома пустуют.

После Москвы город не производит какого-то ошеломляющего впечатления, обычный человеческий муравейник, в метро и на дорогах даже пустовато. Но Манхеттен, конечно, очень красивый, в Москве такого не увидишь.

По перелету:
Ребенок (9 лет) перенесла отлично, не спала весь полет совсем, играла, читала, гуляла по салону. Из еды в самолет мы взяли с собой чебуреки, блины - теща напекла )) никто слова не сказал, при чем боялись карантина на въезде (смотрели Брат-2), думали заставят еду выбрасывать, никто ничего не смотрел. Лекарства везли - пол.чемодана огромного, никто ничего не спрашивал про них и не смотрел.
Цитата
Patrikeevna пишет: Как перенёс ребёнок?Можно ли с собой взять хоть пару маленьких пакетиков сока и печенье для ребёнка в ручную кладь или всю еду заставят убрать? Провозили ли вы с собой лекарства?


Можно и нужно, хотя на иных авиалиниях для детей в длительных перелетах неплохие перекусы предлагают. Вместо печенья я бы посоветовала несладкие крекеры, сыр, кусочки ветчины, в общем то, что ребенку нравится и поддержит его сытым, но не перекормленным (немного, если нельзя окажется, то придется пополнить мусорный бак). Сладости не очень хороши в полете. Почитайте в этой теме /community/forum/forum43/topic4894/ всего три сообщения и я постаралась напомнить основные правила путешествия с детьми. Ездила и летала с ребенком уже немало. Главное внимательно упаковать сумки которые берете в салон, с учетом требований безопасности на авиалиниях и все будет спокойно. Багаж досматривается, но не всегда придирчиво, а иногда похоже баулы вообще никого не интересуют. Но опять же всегда надо сверяться с требованиями авикомпаний.
Сегодня устроили ребенка в школу. Заняло буквально 10 минут. Пришли в школу, сказали, что хотим зарегистрироваться, нас отправили в регистратуру. Дали на дом заполнить пару анкет, познакомились с учительницей ESL класса, она провела дочке небольшую экскурсию по школе, остальное покажет завтра. Завтра дочка уже идет учиться. Блин, как так, 10 минут минут и все?!?!? Спросили есть ли "прув оф адрес" и свидетельство о рождении, но сами документы не попросили показать. В общем, мы в легком шоке ))
Спасибо вам за рассказ о начале новой жизни!Поздравляем!Хорошо что описали сколько примерно потратили на мебель и тд...а про мед.страховку это та которая бесплатная?Ваша супруга сдавала анализы и т д это было бесплатно или вам выставили счет?Спасибо smile:-)
Marvin, а что из документов нужно для устройства ребенка в школу? Выписка или может быть табель из Российской школы с оценками нужны ? и в какой класс оформили вашу дочку? а в школе, куда вы отдали дочу- общаются с детьми на русском, или на английском?
У нас ребёнок 8 лет, ну очень в еде переборчив....Поэтому и голова болит, как перестраховаться по питанию в полете....Ветчину, крекеры и многое из того, чем в самолёте кормят даже очень голодный не съест smile%-) Но блины - 100% вариант, даже бы и не подумала smile*thumbs_up* Спасибо, Marvin. ArcticEve,спасибо за ссылку, очень кстати smile*yes*
Цитата
Marvin пишет:
.Но Манхеттен, конечно, очень красивый.

smile=-O ... smile:-!
Цитата
Marvin пишет: в Москве такого не увидишь..

smile:-| ...
зы..как можно эту помойку сравнивать с древней красавицей- Москвой??? smile*scratch*
Marvin,
скажите, а вы что-нибудь, хотя бы какие-нибудь документы из школы брали с собой, имею ввиду с Родины? Ну, например, справку о том, в каком классе учился ребенок или что-то другое.. Подозреваю, что там это никакого значения не имеет, но все же..
Иван Коренев, у каждого ведь свои вкусы)) Как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные))) Тем более,что люди видят город впервые)
Изменено: Rihn Kornak - 29.01.2013 17:28:16
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.