« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2013 году.

Приём новых заявок длится до 3 ноября 2014 года.

Проверка новых заявок начнётся 5 мая 2015 года.

Интервью победителей

Декабрь 2014: 11600

Ноябрь 2014: 9900

Октябрь 2014: 8500

Скажите, пожалуйста, а если выигравший грин карту имеет диплом высшего образования в своей стране, то можно ли устроиться на работу по специальности с этим дипломом в Штатах?...

Еще 1038 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Кливленд, штат Огайо, Cleveland, Ohio
О, так вы со Львова? Кливленд со Львовом рядом не стоял. Обожаю Львов. smile*beer*
closed
Я тоже обожаю smile:) , но изолированность от мира, даже будучи в центре Европы!, невозможность достойной оплаты труда. Я бухгалтер и моя ЗП по Львову в этой галузи (хи-хи) - считается высокой. Муж зарабатывает немного выше - на рук. средней руки должности. Пол-бюджета уходит на оплату ипотеки 3-х комнатная кв. В остальном живем о-очень скромно, так как даже продукты дорожают на глазах. Мы в некоторой степени приспособились под этот стиль жизни, но есть чувство, что детям будет трудно развиваться дальше. И это, наверное, в связи с запретными "кордонами" для Украины. У нас двое девочек, смышлененькие, очень хотят учиться. С одной стороны - можно жертвовать собой для них, ибо понимаешь, что в офисе "там" роботы не найти. С другой стороны - здесь "уперся уже в потолок" - а чувства реализованности все равно нет... так что и терять, вроде нечего...
А что это мы Львов обсуждаем? Жду отзывов про Кливленд smile:)
♪♫♫♪♫♪♪♪♫♫♪♫♪♪™
Кливленд - один из городов, куда приезжают в самом начале.
Да, это захолустный город по американским меркам, но есть и гораздо более дикие места.
В городе много наших, соответственно легко найти неквалифицированную работу на первое время.
И вам нужна будет машина, вы ведь не собираетесь жить в даунтауне с черными?
Их в самом городе много, но все живут в пригородах, есть польский район, украинский, еврейский,
полно дорогих белых районов, куда не ступала нога афроамериканца ( я не расист smile:-D ).
Без английского языка дорога в американскую компанию закрыта.
Наш диплом в лучшем случае защитают за несколько лет их образования (там своя схема),
так что до квалифицированной работы далековато.
Не бойтесь, все начинают с нуля. Мужчина идет либо на уборку магазинов, либо на отделочные работы
(все, что подразумевает под собой английское слово construction).
Женщина начинает либо с уборки номеров в отелях, либо с уборки богатых домов.
Вообще, Кливленд неплохой город, очень бюджетный, что есть большой плюс для вновь прибывших.
Со временем можно податься в более богатые и дорогие штаты и города.

Не знаю, что еще написать, немного сумбурно получилось. Если есть вопросы, спрашивайте.
Город не плохой. Есть свои плюсы. Апартаменты можно снять не дорогие, налоги не большие... Очень много словян! Как уже писали,есть различные районы русские,украинские. Они праздники устраивают,фестивали... Но с словянами надо быть осторожней, все смотрят как бы им на тебе деньги заработать, как использовать. Там много таких... Есть люди что устраивают на работу,за определенную плату конечно( там за бесплатно никто ничего не делает),так что на первое время можно устроиться... Сами американцы Огайо не очень любят, говорят,что промышленный город, воздух грязный...
Спасибо за ответы..большой плюс это наличие знакомых, готовых поддержать. Присмотримся, потом определимся)))
В городе Кливленд я не бывал, но жил в этом штате, недалеко от Цинциннати есть маленький городишка называется Лавленд. Скажу сразу ,что штат и город мне понравился достаточно тихий и спокойный. Те кто ищет движ и драйва то здесь его не найти. Зима умеренная вообщем теплая и тихая, а вот летом начинается небольшое движение и достаточно много туристов( т.к. рядом очень большой и известный парк аттракционов кингсАйленд) сам там был дважды очень впечатлила, американские горки это конечно что-то. Работа есть, можно найти без проблем. Сам там работал строителем строил дома по американской технологии платили порядка 12дол в час, а часов было много поэтому выходило нормально. Апартаменты снимал там мой хороший знакомый жил у него платил порядка 300дол. (1 бедрумный стоил 650дол. а двух бедрумный 800дол. не считая ливингрум)Так же замечу что этот штат является по питанию самый дешевый (мне обходился порядка 50 в неделю это без экономии ел то что хотел без ограничений.)Вообщем остался доволен, если выиграю гринку то обязательно поеду именно туда, т.к. меня ждет там работа.
А хороший этот городишко, как его, Лавленд. Фоток бы еще. smile*yes*
♪♫♫♪♫♪♪♪♫♫♪♫♪♪™
Вот emenov2007, поедет и пришлёт smile*crazy*
Нууу, енто есчо ждааать придется... пока выиграет, приедет... smile:-D
♪♫♫♪♫♪♪♪♫♫♪♫♪♪™
значит будем гуглить smile\m/
Гугл нам в помощь... Понеслись!
♪♫♫♪♫♪♪♪♫♫♪♫♪♪™
По поводу фоток то это не проблема фотки будут. А вот городишка действительно хороший.
на фотках
5.место где я жил первый раз, но прожил я там не долго. В последствии жил на greenArbors line.
1. набережная города Цинциннати.
2.Город Цинциннати при въезде в город.
3. Непосредственно парк аттракционов.
4.Ну и я, и моя любимая.
Изменено: emenov2007 - 06.07.2011 10:26:20
Товарищ!!! Даммы и господа!!! Хотим семьей в кливленд, но КАК туда добраться с москвы по дешевле и поудобнее? У нас двое детей, две коляски, стульчик для кормления гиганский и навалом вещей... ну мы постараемся сократить число вещей, но от колясок отказаться не можем. Короче, КАК доехать в кливленд?
Цитата
Марика О пишет:
но от колясок отказаться не можем.


коляски выйдут золотыми.
любая авиакомпания сдерет за них минимум по 60-70 баксов- как негабаритное дополнительное место.
думаю дешевле здесь найти.
Цитата
Lester76 пишет: любая авиакомпания сдерет за них минимум по 60-70 баксов- как негабаритное дополнительное место.

Неточность имеется. Не знаю про аэрофлот, а вот на большинстве американских авиалиний детская коляска, детское автомобильное сиденье не относятся к разряду крупногабаритных вещей, не взвешиваются, не идут в общий багаж, а сдаются уже на входе в самолет и стюардессы их укладывают на самый верх багажа, по прилету эти коляски обычно уже дожидаются пассажиров сразу на выходе из салона в рукаве, хотя Люфтганза в Германии додумалась уволакивать их в багажное отделение и бросать в богом забытом углу, в итоге когда мы нашли свою, там бесхозных сидений и колясок валялось несколько. Люди решили что они потеряны и уехали из аэропорта (это надо помнить, что если нет сразу на выходе из самолета надо спрашивать where is our baby stroller?

Вот с сайта Дельты (велика вероятность, что американская часть пути выпадет на эту компанию, хотя если не они, то большинство компаний имеют аналогичные правила):
http://www.delta.com/traveling_checki.../index.jsp
Цитата
Strollers & Child Restraint Seats
Children’s strollers and seat restraints are not counted as part of the standard baggage and therefore can easily be checked for free. For your convenience these items may be checked at curbside, the ticket counter, or at the gate.
Child restraint seats may be brought on board the plane in certain circumstances. For instance, if there is an open passenger seat in your row, you may place your child in an FAA-approved child restraint in that seat during take-off and landing. If an empty passenger seat is not available for your child restraint, the item must be checked at the gate by a Delta representative.

Other Carry-On Baby Items
In addition to the one bag carry-on allowance, passengers may bring the following infant items onto the plane as an additional free item:
Booster seat or other infant seat
Bassinet
Please be aware that if you are bringing your baby’s bassinet or infant seat as carry-on baggage, it must be secured tightly by a seatbelt to be stored on an aircraft seat. The item must also meet carry-on size restrictions. Ограничения здесь http://www.delta.com/traveling_checki.../index.jsp


Марика О, не подскажу про билеты до Кливленда попробуйте забить в http://skyscanner.com даты, маршрут и посмотрите по результатам во первый самый дешевый вариант, также какие авиалинии летают на каком колене перелета (иногда дешевле купить билет у самой авиалинии, иногда трэвэл агент лучше цены найдет, но мы всегда к ним идем с распечатками своих находок, а они уже над этим работают).

Стульчик для кормления вещь пожалуй оставьте, критически посмотрите что можно продать или отдать, есть разные Гудвиллы, магазины подержанных вещей, где такой стульчик может стоит от 3 до 20 долларов. Коляски... Если много платили, привыкли к ним и детвора маленькая, то может и стоит везти, как минимум одну, с учетом того, что по аэропортам все равно в основном будете носиться со всем имуществом и колясками наверху телеги с этим имуществом.
Цитата
ArcticEve пишет:
на большинстве американских авиалиний


к сожалению они до нас еще не долетают.
smile:-(
а "наши" русские или украинские перевозчики берут доп. плату.
знаю ситуацию -Летела двоюродная сестра из Москвы в NY пару месяцев назад и рассказывала. что одна семья хотела провозить коляску. вот им и выставили счет в 60 баксов как доп место.
а сдавать в багаж или можно в самолет и там отдать стюардессам - не знаю.

может у Европейских компаний тоже разрешается. нужно звонить и спрашивать.
Давайте дружить и помогать друг другу - обмениваться инфой. Я с семьей - муж и двое детей - живем тут первый год - ищем таких же как мы новичков или старичков!
6 февраля 2011
1. снимаем жильем за 500 дол - это без оплаты за свет газ и тд - только проживание
2. ребенка без проблем устроили в школу. бесплатно питается - утром гамбургер с молоком, на ланч кусок пицы с какао. бесплатно - потому что на момет устраиванья в школу оба родителя не работают
3. ищем работу на монстре, креглисте, в имплоемент эйдженси хотим обратится. рядом макдоналдс, но туда не берут - видимо нет своб мест. а так тут везде на работу по интернету надо подавать
4. записались в местную лайбрери - там на холяву можно в интернет выйти, местных газет с предложением о работе почитать
5. читаем книгу правительства сша для новоприбывших - как там и советуют в течении 10 дней извещать о новом месте/адресе жительства - так и делаем - известили по интернету.
6. Большинство живущих тут не белые и в парикмахерской тоже - у многих совершенно нет опыта стричь НЕ африканские волосы. Поход в парикмахерскую может привести к неожиданным резуультатам. Муж и сын попросили не коротко постричь их, а их постригли как под машинку и взяли 15 долларов. Мы бы машинкой лучше постригли - все были бы одинакового длины волосы. Кароче изуродовали, будем откровенны. Так что стрегитесь ДО отъезда в америку.
Давайте и вы инфу, уважаемые форумчане
ИЗ ПОЧЕРПНУТОГО:
Класный линк про адоптацию в кливленде от Хелен-Мадлен http://www.ulitka.com/%D0%B0%D0%B4%D0...50887.html
Изменено: Марика О - 10.02.2012 18:31:56
Рассказывайте, как живете, что в Кливленде хорошего, что плохого? Как с работой и жильем? Что почем?
Изменено: Negative - 04.02.2012 13:59:48
Страницы: Пред. 1 2 3 След.