« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Доброго вам дня! Вопрос у меня возник следующий, правда, он перекликается с тем, что уже был озвучен ранее, но тем не менее. Про то, что выиграв грин кард в этом году, можно...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
4 года в США. Минск-Орландо-Майами-Нейплс. Райское место., История семьи из 3-х человек адаптации в США. 4 года и 3 переезда в поисках лучшей жизни.
История нашей адаптации семьи из 3х человек. За 4 года проживания в США у нас уже 3 переезда. Истории, опыт, ответы на вопросы, всё будет здесь.

Предыдущие темы:
Наша новая жизнь в солнечном Орландо (Флорида) (часть 1)
Наша новая жизнь в Майами (часть 2)
Изменено: Ирина (модератор) - 17.02.2020 12:36:26 (ссылки на предыдущие темы)
Всем привет! Приветствую всех в моей новое теме.
Ровно 4 года назад мы из Минска прилетели в США. Мы - это Я, муж Сергей и сын Матвей. За эти 4 года мы сменили 3 города во Флориде. Как вы поняли из названия темы, это были Орландо , Маями и теперь мы живём в Нейплс. Я почти уверена, что большинство из вас, кто читает сейчас эту тему, даже возможно ничего не слышали про этот город, и тем более, не рассматриваете его для переезда. Честно признаюсь, что мы тоже этот город открыли для себя относительно недавно. Далее я расскажу как. А сейчас немного познакомлю вас с Нейплс.

Нейплс находится всего в 1.5 часах езды от Майами, на побережье Мексиканского залива. По последним данным, здесь постоянно проживает более 22 тысяч человек. Эта цифра увеличивается в несколько раз с конца октября до начала апреля за счёт респектабельных пожилых и очень богатых американцев, которые сколотили себе состояние, а теперь могут позволить себе жить в настоящей роскоши.

Нейплс – очень тихое место. Люди просыпаются рано, занимаются спортом на свежем воздухе (особенно популярны здесь гольф и большой теннис), передвигаются по городу на сверкающих кабриолетах и других крутых тачках, никуда не спешат, и проживают день медленно, словно растягивают удовольствие.

Погода здесь шикарная. Если сравнивать с Майами, то жара здесь летом гораздо легче переносится. А прохладные вечера после знойной жары, это вообще удовольствие, которое словами не опишешь. Да, конечно бывает летом и ночью не продохнУть, но всё же чаще температура опускается до комфортных 20-22, даже можно смело на ночь открывать окна. В Майами такого не бывает. Это я рассказываю про лето. А зимой ,так это вообще супер. Это наша первая зимовка в Нейплс, и я просто наслаждаюсь каждым днём.

Ещё хочется дополнить, что этот город является одним из самых богатых городов в США. В Нейплс самое большое количество миллионеров на квадратный метр(особенно зимой). Конечно ,большинство этих миллионеров не в Нейплс заработали свои миллионы, но на пенсии они живут именно здесь.

Город очень красивый. После Майами, мы вообще не ожидали, что в США бывают такие чистые, ухоженные и красивые города. Ну и конечно я должна упомянуть про закаты. Каждый новый закат абсолютно не похож на предыдущий. Дельфины, выпрыгивающие из воды во время заката, это просто незабываемое зрелище.

Продолжение следует...
Так же я начала снимать видео про недвижимость в городе Нейплс. Если интересно, то заходите и смотрите!
Вот ссылка на видеоканал Недвижимость в США
Либо вот прямая ссылка на одно из моих видео. В этом я рассказываю о необитаемом острове, который можно купить: Сколько стоит земля в США/Необитаемый остров на продажу

Ну а в этой теме я продолжу делиться своими впечатлениями о переезде и рассказывать историю адаптации нашей семьи.
Изменено: Ирина (модератор) - 18.02.2020 12:12:53
wayinusa,
smile*hi*
И как там с работой? В каких сферах и где можно там ее найти, кроме того, что помогать миллионерам делать их жизнь ещё комфортнее), заниматься недвижимостью...
Изменено: Orlando - 17.02.2020 18:24:50
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
Цитата
Orlando пишет:
И как там с работой? В каких сферах и где можно там ее найти, кроме того, что помогать миллионерам делать их жизнь ещё комфортнее), заниматься недвижимостью...

Что касается работы, то здесь дела обстоят примерно так же, как и во всей Флориде. Т.к. у мужа своя компания, а я занималась только поиском брокера, то оценить ситуацию на рынке труда не могу. Из общения с нашими новыми знакомыми здесь , могу сказать вот что. одна девушка работает на радио(занимается бухгалтерскими делами) $15 в час. Её муж работает в компании по строительству и кондиционерам, $25 в час. В Нейплс достаточно большое русскоговорящее комьюнити, поэтому из переписки в группе whatsup знаю, что кто-то в Dillards работает. Так же видела предлагают работу в магазине люстр за 13 в час. Много девочек наращивают ногти, ресницы, косметологи. Еду и торты готовят на заказ.

Знаю ,что здесь очень востребованы мед.работники и дантисты. Т.к. много пожилого населения, здесь очень много медицинских центров, кабинетов пластической хирургии. Ну прямо на каждом углу.

Есть большая корпорация Arthrex. Они занимаются производством медицинского оборудования. Видела ,что у них сейчас открыто более 50 вакансий. Годовая зарплата стоит от $35.000

Ну понятно ,что здесь огромное количество кафе,ресторанов и гостиниц.

Это наверно всё, что я пока могу вам рассказать по поводу работы. Если интересует какая то конкретная профессия, то спрашивайте. Я изучу этот вопрос и потом напишу об этом.
wayinusa,
Спасибо за подробности, пока нет возможности переехать туда, но лучше заранее понимать чему можно здесь научиться. оказывается, и в небольшом городе много работы. может и банковское дело не пропадёт, если поучиться в колледже каком-нибудь и в банк пойти работать smile*scratch*
Ногти умею делать, нужно только сертификат получить. Если можно об этом направлении подробнее, сертификат международного образца подойдёт или нужно там проходить обучение и подтверждать умение? И какой доход в этой сфере если работать в салоне на кого-то и на себя?
был опыт проживания год в Орландо, пару дней в Майами. С удовольствием пожила б в таком райском местечке😍
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
Насколько активен сегмент строительства? хотим заниматься малоэтажным строительством и реконструкцией со своими инвестициями.
DV2018 - EU33*** (номер не дошел до интервью)
DV2020 - EU23*** /DS-260 17.01.2020/ Сканы 20.01.2020 / Подтверждение по сканам 11.02.2020
Цитата
Orlando пишет:
wayinusa,
Ногти умею делать, нужно только сертификат получить. Если можно об этом направлении подробнее, сертификат международного образца подойдёт или нужно там проходить обучение и подтверждать умение? И какой доход в этой сфере если работать в салоне на кого-то и на себя?

Я спрошу об этом у девочек в нашей русскоговорящей группе. smile*ok*
У меня подруга в Майами занимается ногтевым сервисом. Она лет 5 работала в салоне, а теперь работает дома. Если интересно узнать, как в Майами с этим обстоит, то могу для вас спросить.
Цитата
TaSmo пишет:
Насколько активен сегмент строительства? хотим заниматься малоэтажным строительством и реконструкцией со своими инвестициями.

Новое строительство здесь ведётся очень активно. Строится очень много домов. Здесь реально большой спрос на "new construction". Очень большой спрос на покупку земельных участков. Сейчас идёт очень большой приток населения из других штатов, это видно из местный групп в Facebook(каждый день новые сообщения от людей, которые только переехали сюда, либо в ближайшие месяцы планируют переезд.) Скажу как риэлтор, новые дома на рынке в среднем находятся всего 30-40 дней и они продаются.

Реконструкция старых домов тоже отличная ниша. Есть клиенты, которые на этом хорошо зарабатывают здесь.
Цитата
wayinusa пишет:
Если интересно узнать, как в Майами с этим обстоит, то могу для вас спросить.

Спасибо) да, интересно
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
Продолжу свой рассказ...
Хочу поделиться с вами тем ,как мы открыли для себя этот город и почему решили переехать.
Перед переездом в США мы смотрели одного блогера, который живёт в Нейплс. Он занимался недвижимостью и снимал об этом видео. Но этот город тогда мы вообще не рассматривали. Переехав в Майами и прожив там некоторое время мой муж, гуляя с ребёнком на детской площадке, познакомился с ребятами из Беларуси, которые занимаются строительством домов. Они поговорили, обменялись контактами и всё на этом. Но как то раз эти ребята позвонили Сергею и попросили рассчитать расходы на кондиционерование и вентиляцию в одном из их домов. Для этого нужно было ехать в Нейплс. После поездки, Сергей рассказал, что ему очень там понравилось. Особенно было интересно то, что в Нейплс есть такие места, где дома стоят прямо в лесу. Вокруг дома большие участки земли, на которых растут пальмы вместе с соснами. Полное ощущение, что ты живёшь не в городе, а в настоящем пальмово-сосновом бору. В Майами мы таких мест вообще не встречали. В общем он вернулся под впечатлением. Говорит, это прям моя мечта жить вот так, в своём доме с большим участком земли и в окружении деревьев. Плюс климат тёплый, в отличии от других штатов и при этом ,ты живёшь в городе, рядом цивилизация.

У меня в одном из роликов на канале есть красивые видео с дрона. Примерно после 3 минуты видео, посмотрите, кому интересно https://youtu.be/hfoyPvdZJNg

Ещё один интеренсный факт, он по дороге в Нейплс видел большое количество аллигаторов, которые лежали вдоль канавы(кстати дорога между Майами и Нейплс так и называется Аллея Аллигаторов) и плюс при подъезде к городу и в городе стоят знаки, что здесь живут пантеры, медведи. Короче, целый зоопарк.


В общем, сошлись на том, что как-нибудь вместе съездим и посмотрим. Ну и как то забыли про это. Но в позапрошлом году в Майами был ужасно грязный океан, а покупаться хотелось. Причём водорослей было столько много, что даже цвет его был ужасный. От этих водорослей прямо аллергия на теле была. Вот так в один из выходных дней мы решили съездить на Мексиканский залив и посмотреть, как там дела обстоят с водой.

Продолжение следует...
15$ 25$, слёзы на глазах выступают, с такой зарплатой точно не стать тем миллионером, который на старости живёт в таком прекраснос месте и кайфует от жизни
Макс К,
Согласна с вами! Но для старта в США неплохие деньги. А дальше уже каждый сам выбирает, что делать. Продолжать работать на кого-то либо работать самому на себя.
Цитата
Макс К пишет:
15$ 25$, слёзы на глазах выступают, с такой зарплатой точно не стать тем миллионером, который на старости живёт в таком прекраснос месте и кайфует от жизни

Миллионерами становятся не за счёт зарплаты smile:-D
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
Orlando пишет:
Ногти умею делать, нужно только сертификат получить. Если можно об этом направлении подробнее, сертификат международного образца подойдёт или нужно там проходить обучение и подтверждать умение? И какой доход в этой сфере если работать в салоне на кого-то и на себя?

Можно я встряну? Дочка делала наращивание ногтей, заплатила $45. По времени чуть меньше часа. Думаю, работник из этого получит максимум 1/3. Исходя из этого делайте расчёты. Правда, информация - калифорнийская) На сколько я знаю, многие специалисты действительно переходят на предоставление таких услуг дома. Собирают со временем круг постоянных клиентов, и делают им дешевле, чем в салоне, предположим, за $35, зато берут себе все 100%.
У меня один знакомый работает по такой схеме, правда, он ремонтом автомобилей занимается.
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
wayinusa,
Да ваш Naples круче чем наша мечта smile*thumbs_up*
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
Rock N Rolla пишет:
wayinusa,
Да ваш Naples круче чем наша мечта

smile*ok* smile*yahoo*
Orlando,
По поводу работы в салоне в Майами. Подруга работала там 50/50. Работала 6 дней в неделю по 8 часов в день.
Сейчас работает дома. Деньги выходят сейчас те же ,но работает меньше. Зарабатывает $2500-3000 в месяц.

По поводу работы в Нейплс ,девочки в группе ответили ,что в среднем работают 40/60.
Для работы нужна лицензия штата. Учится, чтобы её получить, нужно всего 3 месяца.
Я бы ещё хотела сделать уточнение по поводу Нейплса. Здесь конечно живут не только пенсионеры-миллионеры. Ну и люди с небольшими доходами здесь тоже себя прекрасно чувствуют. Покупают или арендуют мобильный дом, который стоит совсем недорого и прекрасно проводят в нем свою старость. Тем более, что как правило, на территориии таких комьюнити есть собственное поле для гольфа, бассейн и тренажёрный зал. Кстати за такие дома они платят очень маленький налог.

Я недавно снимала ролик о самых дешёвых мобильных домах в Нейплс. Кому интересно посмотреть на это своими глазами, то вот ссылка https://youtu.be/2X3n64wRTME
Изменено: wayinusa - 20.02.2020 17:07:11
Цитата
wayinusa пишет:
Здесь конечно живут не только пенсионеры-миллионеры. Ну и люди с небольшими доходами здесь тоже себя прекрасно чувствуют.

Посмотрел цены на аренду в вашем городе - да там любой, кто работает конечно, может жить smile*ok*
По цене нашей "однушки" (вдалеке от LA) - целый дом! Небольшой, но дом!
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Страницы: 1 2 3 4 5 След.