« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Здравствуйте! Каким образом фотографировать малыша, которому сейчас только 1,5 месяца для участия в розыгрыше? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Я с Airbnb так и не подружился. Пользуемся букингом уже давно, мне привычнее.

Нам было страшновато начинать пользоваться airbnb, но мы, наоборот, не хотим обратно в отели, с нашими запросами выходит дороже. Открыли букинг, посмотрели на кухни и решили, что лучше обратно в airbnb.

Цитата
QSL пишет:
Можно и в мотелях жить. У них есть тариф за неделю. Правда посуды нет, но есть микроволновка и холодильник.

Я довольно много готовлю, включая блюда в духовке и мы 90% времени едим дома, поэтому без посуды не очень. И жилье мы выбираем такое, чтобы ни с кем не делить и с удобствами. Все, что видели на букинге, не очень подходило. В первый приезд в НЙ жили в отличном отеле без холодильника и кухни, но это для нас совсем не работает, хотя в остальном он был просто идеален.
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
У меня Sumsung, надеюсь, подойдет))). Но нам пока еще рано загадывать, через две недели с небольшим интервью, там и будем предпринимать конкретные шаги))). Буду у вас все расспрашивать, не против?).

Удачи вам на интервью! Sumsung может и подойти smile:-) расспрашиайте, конечно. Вы в Калифорнию собираетесь? Семьёй?
Кое-что важное про поиск работы зимой

На всякий случай, напомню, что мы из IT и бодаемся за довольно престижные работы, с работой попроще, может быть, все иначе.

Формально в США гораздо меньше выходных, чем в России. Например, 25 декабря и 1 января. Но на практике мы столкнулись вот с чем.

Мы с мужем начали активно искать работу в конце ноября. В итоге его собеседовали очень активно и в декабре, а до меня активные собеседования добрались только на этой неделе. Сегодня общалась с командой, на вакансию которой подалась больше месяца назад (техническое интервью). Почему так?

Оказывается, числа так с 23 декабря аж по 6-7 января американцы или берут отпуска и выходные или официально не работают. Во всяких классных фирмах в описании вакансии можно прочитать "компания официально не работает между Рождеством и Новым годом". В период с 19 по 23 декабря у меня "по личным причинам/заболела" отменилось два собеседования. Одно из них заботливо перенесли аж с 23 декабря на 6 января. У мужа последний день собеседований был 20 декабря, следующий день с полноценными собеседованиями 6 января.

Зато на неделе с 6 января график интервью уже определен у обоих на неделю вперёд.

Про офферы - муж успешно прошел все интервью у двух компаний до 15-20 декабря, они поддерживают с ним связь, но оффер не делают! И не отказываются. Созваниваются с ним, обсуждают детали, приглашают посмотреть их другие офисы и ждут в засаде. То есть с момента прохождения последнего интервью с ними прошел уже почти месяц!

По цифрам проходить нет особого смысла, они пока неполные. Думаю, я подалась на порядка 30-40 вакансий, со мной общались 6-7 фирм + 3 кадровых агентства, которые что-то куда-то подали и я пока наблюдаю молчание. Быстрее всего ответил Амазон, но вакансии были открыты в других штатах, мы не стали продолжать, жаль.Также пришло штуки 4-6 отказов ещё на этапе рассмотрения резюме. Остальные пока молчат.

По мужу статистика ещё более интересная. Он подавался на вакансий 15. Ему активно ответили 7-10. При чем, интересно, что ответили все "гиганты" в первую очередь (дольше всех и страннее всего реагировал Майкрософт), во вторую стартапы (и интервью со стартапами заглохли), а не ответили фирмы помельче.

Площадки - мы используем только Линкедин и я немного indeed (оттуда пришло два кадровых агентства). Просмотрела другие сайты на наличие вакансий, в том числе Dice, который вроде бы позиционируется айтишным, там ничего интересного нет.

Подводя итоги - мало того, что поиск работы - процесс долгий, так ещё нужно учитывать праздники не как 1-2 дня, а так как будто они доедают оливье наперегонки с русскими.
Цитата
JulySun пишет:
Подводя итоги - мало того, что поиск работы - процесс долгий, так ещё нужно учитывать праздники не как 1-2 дня, а так как будто они доедают оливье наперегонки с русскими.

После оффера еще проверка может быть. Тоже на пару недель.
QSL,
Спасибо за предупреждение.
Это, может, и неплохо для нас, а кому-то может быть довольно критично.
JulySun,
Доброго дня!
Может найдёте время описать процесс поиска работы, какие то подводные камни? По срокам примерно понял из вашего рассказа.
Очень актуален данный вопрос, собираемся в Штаты в марте, сейчас как раз начинаю поиск работы.
Слышал мнение, что более чем за месяц не стоит «конкретно» собеседоваться.
Yanka88,
Доброго smile:-)
Постараюсь найти. А вы из какой области IT, если не секрет?
Цитата
JulySun пишет:
Оказывается, числа так с 23 декабря аж по 6-7 января американцы или берут отпуска и выходные или официально не работают.

Да, вчера, 6 января, будто где-то шлюз открыли. "Люди, откуда вас столько?! Так спокойно на дорогах было!" smile=-O Я уже начал забывать что такое трафик) Действительно с 23-го декабря по 6 января население в основном "балдеет" smile:-)
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
JulySun пишет:
А вы из какой области IT, если не секрет?

QA
Цитата
JulySun пишет:
Удачи вам на интервью! Sumsung может и подойти расспрашиайте, конечно. Вы в Калифорнию собираетесь? Семьёй?

Спасибо))). Мы планируем переезжать семьей, но в Теннесси, нас туда зовут и обещают помощь))). Тем более, я планирую начать новый этап в своей карьере - хочу отучиться в свои 33 на QA tester-а, посмотрим, что из этого получится. А там как пойдет, может, и в Калифорнию махнем. Летом сходила на курсы по Java. Очень понравилось, на удивление. Попытка - не пытка. Простую работу всегда можно найти, если что)))).
Belarus, Minsk
Case number: 85xx
DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10
МОМ 05.12.2019
Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Да, вчера, 6 января, будто где-то шлюз открыли.


smile:-D все дружно взяли себя в руки и поехали на работу, ответили на все письма и назначили все встречи.

Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Тем более, я планирую начать новый этап в своей карьере - хочу отучиться в свои 33 на QA tester-а, посмотрим, что из этого получится. А там как пойдет, может, и в Калифорнию махнем. Летом сходила на курсы по Java.


QA сейчас, вроде бы, довольно востребованы smile:-) А какой у вас бэкграунд? Навскидку из подводных камней для меня было то, что имея 10 лет работы в своей области и профильную вышку, я наткнулась на то, что здесь требуют ещё и опыт из соседней области. Заходишь в вакансию по безопасности уровня "начинающий", а там тебе минимальное требование 3-6 лет опыта программирования на С++, Java, уверенное умение писать скрипты и администрировать все операционные системы на рынке smile:-D итить же! Начинающий! То есть, видимо, в качестве начинающего безопасника они хотят нормального такого продолжающего программиста с навыками админа. Советую если не начинать подаваться на вакансии, то хотя бы сесть и хорошенько прошерстить линкедин. Во-первых, может оказаться, что основная работа есть не там, где думалось, а во-вторых, можно глянуть какие скиллы требуют в вакансиях и подтягивать их.
Цитата
JulySun пишет:
A сейчас, вроде бы, довольно востребованы А какой у вас бэкграунд? Навскидку из подводных камней для меня было то, что имея 10 лет работы в своей области и профильную вышку, я наткнулась на то, что здесь требуют ещё и опыт из соседней области. Заходишь в вакансию по безопасности уровня "начинающий", а там тебе минимальное требование 3-6 лет опыта программирования на С++, Java, уверенное умение писать скрипты и администрировать все операционные системы на рынке итить же! Начинающий! То есть, видимо, в качестве начинающего безопасника они хотят нормального такого продолжающего программиста с навыками админа. Советую если не начинать подаваться на вакансии, то хотя бы сесть и хорошенько прошерстить линкедин. Во-первых, может оказаться, что основная работа есть не там, где думалось, а во-вторых, можно глянуть какие скиллы требуют в вакансиях и подтягивать их.

Не-не-не, у меня никакого бэкграунда в ИТ нет и не было. Моя цель - попасть в ИТ хоть как, а там хочу получить MBA, и пробоваться в Project Managers. Думаю, на это уйдет лет 10, но они у меня есть))). Тем более, не в Калифорнии легче начать в этой сфере. Английским владею на уровне С2, испанский тоже хорошо, но надо освежить))). У меня два высших, но они никому не упали в США, поэтому буду начинать все сначала. Ну, ничего, учиться я люблю)))).
Belarus, Minsk
Case number: 85xx
DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10
МОМ 05.12.2019
Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
Требования, которые публикуют, вот лично по моим ощущениям, чаще всего желательны, а не обязательны. Еще, возможно, это просто средство отсечь совсем уж неадекватов. В общем, если ориентироваться только на требования, то тут все должны прям божить в коде. Но божат весьма условно и не все. Многие так вообще довольно средние.
Не уверен, что требования вообще пишут те, кто их потом проверять будет. Хотя, возможно, для топовых компаний все по-другому. Но обычный уровень - ощущение, что готовы на серьезные скидки идти. Особенно, если рынок соискателя. В Калифорнии это может быть по-другому. В Теннесси - кто знает. Не айтишный хаб - это точно. Значит и конкуренции может быть меньше.
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Тем более, не в Калифорнии легче начать в этой сфере.

Тут главное палку не перегнуть. Должен быть все же крупный город, с большим количеством компаний. В совсем уж реднековской глуши начать будет вообще невозможно по причине отсутствия вакансий.
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Моя цель - попасть в ИТ хоть как, а там хочу получить MBA, и пробоваться в Project Managers


Хорошо, когда знаешь, чего хочешь. У меня знакомая в России ушла из отдела кадров в QA, очень нравится и денег прибавилось. А МВА, говорят, хорош особенно для связей. А тем более с С2 - супер. Откуда такой уровень языка, если не секрет? smile:-)

Про высшие - вопрос не в том, упали они кому-то или нет, а в том дали они что-то или нет. А уже PhD ценится smile:-)
Цитата
QSL пишет:
Требования, которые публикуют, вот лично по моим ощущениям, чаще всего желательны, а не обязательны.


По предыдущим местам работы сталкивалась с тем, что требования иногда расходились с работой. Приходишь, а потом за несколько лет и половины того, что было написано, не увидишь в повседневной работе. Поэтому подаюсь в том числе на вакансии, на которые не прохожу по нескольким критериям - потому что не угадаешь же, где строго без этого конкретного навыка сможешь, а где нет - пусть лучше меня рекрутеры отсеют.

Приятно, что не я одна так вижу.
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Моя цель - попасть в ИТ хоть как, а там хочу получить MBA, и пробоваться в Project Managers.

Ну вот не знаю. Довольно нудная работа на мой вкус. Бюрократия в чистом виде. Тут говорил с обним знакомым ПМ как раз, ну вот у него 11 встреч было в тот день. Нужна ли MBA для этой позиции - тот еще вопрос. В нее скорее из бизнес-аналитика проще перейти, чем из QA.
Цитата
JulySun пишет:
По предыдущим местам работы сталкивалась с тем, что требования иногда расходились с работой. Приходишь, а потом за несколько лет и половины того, что было написано, не увидишь в повседневной работе. Поэтому подаюсь в том числе на вакансии, на которые не прохожу по нескольким критериям - потому что не угадаешь же, где строго без этого конкретного навыка сможешь, а где нет - пусть лучше меня рекрутеры отсеют.

Если поговорить с кем-то из фирмы о позиции, на которую они хотят, то понять можно. Рекрутеры чаще всего не знают нифига и вообще сидят в сторонней организации. Хотя иногда из них можно вытянуть что именно им назвали ключевым в описании вакансии. Еще могут брать под проект, который в планах, а потом планы меняются, а человек уже работает... И что тут поделаешь? smile=)
QSL,
Я для себя решила, что больше учебы и чаще подаваться на вакансии в совокупности решат проблему. Если не решат, начну усиленно готовиться к сертификации, в моей сфере они и полезные по навыкам и приносящие работу. smile:-)
JulySun конечно. В любом случае что-то да окупится)
Успехов!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.