Дневник канадского эмигранта
Здесь был текст, который я удалил, чтобы он не занимал место. Кто успел - тот прочитал

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.
Победителей выберут 9 мая 2021 года.
Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.
Май 2021: 18000
Апрель 2021: 12000
Март 2021: 9400
Я родился в РФ и гражданство РФ. Сейчас вид на жительство в РБ. Могу я участвовать?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
25.01.2021 04:09:25
Древний баян, просто очень в тему. Может кто-то ещё не читал.
Дневник канадского эмигранта Здесь был текст, который я удалил, чтобы он не занимал место. Кто успел - тот прочитал ![]()
Изменено:
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
|
|
|
|
25.01.2021 06:40:40
Да и невозможно уехать на местожительство из Саскачевана во Флориду.
У Канады и США совершенно разные виды на жительство. Они не взаимозаменяемые. То есть если попал в Канаду то играй потом в визовую лотерею на общих основаниях. Лет через 40 повезет. Может быть. Но если тебе больше 28 лет не подавай на канадскую pcr. Ты уже слишком старый, чтобы заселять тундру. |
|
|
|
25.01.2021 12:02:02
О, браво. Очень поддерживаю такие правила. Всегда бесит, когда тычат пальцем в "Смотрите, как облажался Геннадий из Мухосранска", вместо того чтобы показать чего сам добился. Было у меня одно место работы, совещания с гд по 3 раза в неделю, каждое совещание - это поток грязи друг на друга и попытки отбиться от нападений. вся работа сводилась к тому, чтобы заранее узнать какая ука на совещании захочет вякнуть в отношении тебя "Смотрите, как облажался Геннадий из Мухосранска". а сейчас мне кажется что это вообще национальная черта пост СССР... и да, в Штатах тоже такое есть, более того, когда я работал в Штатах работодатель прямо призывал стучать за вознаграждение, только есть один нюанс... "не дай бог окажется, что ты наврал/переврал специально" - сам сразу на выход, а вот на пост СССР - это нормально, один наврал на тебя, ты вроде отбился доказав, что все не так, но осадок то у руководства остался...
Это легко объясняется. большинство (70+ ![]() ровно также я офигевал от коллег, которые приезжали в москву из других городов, не успел приехать, уже нашел другую работу, там повысили и опа, уже взял квартиру в ипотеку... я так 6 лет просидел в одной компании, думал, сейчас меня заметят..., пока не понял, что надо самому действовать. Вот так и местные американцы, многие плывут по течению, их в целом все устраивает, выходить из зоны комфорта не хочется, да и страшно это..., а без этого сложно добиться успеха, при чем с каждым годом все сложнее... |
|||||
|
|
25.01.2021 19:13:11
HappyLoto,
спасибо за ваш пост, он полностью совпадает с моим мнением. Вы будто озвучили мои мысли ![]() По поводу тех, кто приезжает в США и узнаёт, что здесь надо, оказывается "пахать", я бы им сказал: "Вот ты и спалился, гад! Ты только что признался, что на родине нифига не делал". То, что для бездельников называется "пахать", для обычных людей называется просто "работать". Если для кого-то это - новость, у меня для вас плохая новость: вы - лодырь ![]()
|
|
|
|
25.01.2021 19:28:37
У Лорда спросить забыли.
Как нефиг докажет обратное. Причем фактами и цифрами. |
|
|
|
25.01.2021 21:16:32
+1 Никогда не понимал людей, которые говорят "О! В Америке нужно пахать". Чтобы нормально жить нужно пахать везде - что в РБ, что в Америке, что в Африке. Просто критерии "нормальности" разные. И есть вероятность того, что в РБ ты можешь не получить отдачи от пахания - особенно, если работаешь на государство. В Штатах такое менее вероятно.
Здесь есть еще один момент - это дорогое образование. Это многих сдерживает. И это объективный фактор. Но с другой стороны - образование в Штатах очень гибкое. Можно начать сейчас, а продолжить через 10 лет. Поэтому средний возраст студента в ближайшем колледже - 31 год. А теперь представьте себе человека, который пришел в универ в Минске подавать документы на очное обучение в 30 лет. Да еще и с орущим годовалым ребенком на руках пришел. А еще и беременный (ая) вторым. В приемной комиссии у виска покрутят - и не только они. В Штатах никто даже внимание не обратит на это. Более того - помогут всеми возможными способами.
Все законы "математики Лорда" действуют только на его собственной планете. Поэтому с ним уже никто кроме Байды не спорит - зачем спорить с инопланетянином? (у Байды, видимо, иногда есть свободное время анализировать инопланетную арифметику ![]() |
|||||||
|
|
26.01.2021 01:40:57
Если Украина для вас Саскачеван, то Беларусь для вас - это что? ![]()
И чего это вас так бесит? Эти Гены двигают планету, если бы их не было, то общество бы не развивалось. Вы просто ему завидуете ![]()
И какое вы "гибкое" образование получили в штатах интересно? ![]()
Изменено:
|
|||||||
|
|
26.01.2021 04:12:15
Угу.
"Наша норма – 120 комментов в день". Жизнь кремлевского тролля. см. https://www.svoboda.org/a/31065181.html Найдите сами, кто хочет, 12 отличий. Я столько не нашел.
Изменено:
|
|
|
|
26.01.2021 05:03:24
Это будет загадка вам на ночь. |
|||
|
|
26.01.2021 13:35:23
Оооо, началось, оказывается этот ваш режим (тыкания пальцем в другого) планеты двигает, давайте расскажите нам куда Россия двинула планету? ну или Беларусь ? ой, никуда оказывается, весь мир вперед идет, а мы рассказываем как мы фашистов 75 лет назад били и в космос полетели больше чем полвека назад..., зато не забываем напоминать другим про "батуты"... ну ну, давайте дальше двигайте планеты ... |
|||||
|
|
26.01.2021 14:03:39
Акции Теслы за последний год выросли на 709% (я покупаю тут: клац ![]() ![]() ![]() ![]() Тем более, что у них конец квартала, сейчас ожидается очередной ОГРОМНЫЙ "скачёк ![]() 709%, это если вы вложили несчасную $1,000, то на выходе у вас $7,090. ![]()
В США Девять Лет и Три Месяца (3385 дней)
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть. |
|||
|
|
26.01.2021 16:57:54
IRS в курсе таких успехов?
|
|
|
|
26.01.2021 17:07:52
urry1,
пока Вы не продаёте акции [и/или они не приносят дивиденды] то IRS совершенно безразличны Ваши успехи/неудачи на фондовом рынке. Кроме того, это я сейчас, как Байда, задним числом такой умный! ![]() А в 20м году я Теслу первый раз купил в Июле, на несчастные $117.20 Не повторяйте моей ошибки, покупайте, осталось буквально один-два дня, и цена прыгнет вверх ![]()
|
|
|
26.01.2021 17:11:16
Спасибо.
У меня висит 5К на Interactive Brokers. Загнал туда полгода назад из любопытства. Все вот думаю куда бы это применить. |
|
|
|
26.01.2021 18:20:33
Я слышал, на торговле акциями можно не только хорошо заработать, но и пролететь, как фанера, не?
![]() ![]()
|
|
|
|
26.01.2021 19:01:05
Rock N Rolla,
Конечно, 100% гарантии никто не даст, но ИМО такие гиганты, как Тесла, Амазон, Эпл и им подобные компании скорее всего не "пролетят". Это если Вы решили заниматься торговлей опционами, тогда да, пролететь можно на чём угодно, а акции "гигантов", ИМО - это сравнительно безопасные инвестиции.
|
|
|
26.01.2021 19:26:05
Я сам купил акции Теслы сразу после того, как они разделились и уже там на каждой около 100% прибыли потенциальной висит, но что-то у меня сомнения в непрерывном росте есть. Рынок просто накачивают баблом со всех этих стимулирующих подачек, и, думаю, коррекция не за горами. К слову, акции Теслы же не дивидентные, а иногда есть смысл вкладываться в те, которые раз в квартал прибылью делятся. Даже если они в цене просядут в течение какого-то времени, процент они больший дадут, нежели банковский счет.
|
|
|
|
26.01.2021 19:26:37
urry1,
Если непонятно куда и не хочется сильно вникать в ситуации конкретных компаний, то лучше в индексные фонды, имхо. Конечно, скачки от $100 до $700 за акцию маловероятны, зато вероятность, что S&P500 пойдет ко дну целиком тоже... Маловероятна ![]() ![]() ![]() Если что, я против Теслы ничего не имею, просто не всем подходит вкладываться в акции только отдельных компаний. Вообще мне любопытно во что Байда вкладывает, надо как-нибудь поинтересоваться. Rock N Rolla, Мне кажется, бомжи чаще получаются из слишком жадных трейдеров - когда спекулируют на цене, не могут остановиться и в какой-то момент неудачно ошибаются или там.. стоп пролетел, а руками не скорректировал. А, если в долгосрочную вкладывать и хорошо понимать свое отношение к риску, иметь до вложений в акции финансовую подушку, не складывать все деньги в одну корзину, то на этом вполне можно заработать и риски остаться в минусе небольшие ![]() |
|
|
|
27.01.2021 05:35:21
сразу после сплита ? я уже позже покупал самое меньшее по 366 , Как вы относитесь к NIO , Li ??? |
|||
|
|
27.01.2021 05:45:02
распечатываете в конце года стейтмент , если продавали , и несете к своему бухгалтеру . В чем страх то ??? |
||||
|
|
|||