« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Хотел бы уточнить, где и когда будут озвучены результаты розыгрыша?

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Light Man пишет:
Да, органик безумно дорогой

Проблема еды на поверхности. Меня больше удивляет проблема того, что в самой продвинутой стране интернет хуже, чем в русской деревне или в горах Армении. Я не утрирую!!!
Цитата
gugafon пишет:
питаешься напичканными консервантами и гормонами продуктами

Тут подробно, как травят smile*bye*

PS.: Самая отрава - это тотальная жарка на масле Канола (яд-канцероген). Учитывая, что в штатах много этих забегаловок-перекусок по-быстрому, то травят население вполне сознательно.
Изменено: Владислав - 08.05.2019 21:27:10
Цитата
Владислав пишет:
PS.: Самая отрава - это тотальная жарка на масле Канола (яд-канцероген). Учитывая, что в штатах много этих забегаловок-перекусок по-быстрому, то травят население вполне сознательно.

Пропаганда тут как тут, ну не обсирайте тему а... Блогера которого вы всё пропагандируете почему то до сих пор затрудняeтся ответить на простой вопрос, почему он до сих пор в США

Russia -> https://monsanto.com/company/locations/russia/ , https://www.monsantoglobal.com/global/...fault.aspx looks like GOPA came too

Загрузка плеера
Изменено: Light Man - 08.05.2019 23:33:38
Light Man, можете не верить. Дело ваше smile;-)
Цитата
Владислав пишет:
Light Man, можете не верить. Дело ваше


Вы что, прикидываетесь, МОНСАНТО уже в России. И местные чинуши способствуют этому всеми своими четырьмя конечностями.
Изменено: Light Man - 17.05.2019 01:50:26
Всем привет!
Про минусы я написал недавно, теперь о плюсах. Я не буду писать банальные вещи про дороги, улыбки, магазины и пр. Об этом все наслышаны. Напишу о тех фундаментальных и системных вещах, которые не сразу заметны. Итак:

1) Ценники в магазинах, да и везде, указаны без налогов. Многим это не нравится и наш человек по-привычке ворчит. Но я вижу в этом некий посыл потребителю. Продавец товара или услуг как бы говорит вам: "Эй, брат, мой товар (услуга) стоят столько-то, а остальное с тебя берёт власть". И ты понимаешь, сколько с тебя содрал штат. Тогда, если налог высокий или пусть не очень, ты побежишь на выборы, чтобы предъявить этой власти претензии. Может это спорное утверждение. но я вижу так! И мой второй пункт почти об этом же.

2) В США зарплату почти всегда вы получаете с включенными налогами и без скрытых вычетов. Налоги и страховые выплаты вы платите сами. Вы знаете сколько и куда вы уплатили. Например, в России есть миф, что налоги на оплату труда низкие. Но это далеко не так. Если вы условно получаете 50К р. в месяц, то вы 25К отдаёте налогами, что составляет 50%! Из 25ти вы знаете только про 13% подоходного налога(6,5К). Остальные социальные начисления (18,5К), которые по сути являются налогом, от вас скрыты. Тут, в США, ты знаешь куда и сколько налогов ты заплатил, поэтому, опять же, ты можешь что-то потребовать.

3) Несомненным наблюдением, которое меня не перестаёт удивлять, это то, что в США нет вандализма. По-крайней мере, там, где я живу. Никто не писает по углам, не пишет на стенах и не гадит в парках. Если стоит красивая будочка или лавочка, никто не будет её ломать или утаскивать.
Всё это говорит об ответственном сознании большинства жителей США. Жить в окружении таких людей одно удовольствие. И если перестать хмурить брови и ходить с выражением лица убийцы, то вы станете своим для окружающих людей.
gugafon,
Согласен по пп. 1 и 2, но вот не соглашусь по 3-му. Да, может сказываться район, в котором вы живете, но это не значит, что так везде. В России, как и в СНГ в целом, тоже не везде гадюшники - все зависит от самих людей. Но полагаю, что в общем и целом гадюшников в штатах меньше. smile8-)
Цитата
В США зарплату почти всегда вы получаете с включенными налогами и без скрытых вычетов. Налоги и страховые выплаты вы платите сами.

Извините, но не поняла про включенные налоги
Если вы не self-employed, то из зарплаты автоматически вычитают federal income tax, state income tax, SS, налог на "unemployed", мед страховки и т.д.
В начале каждого года вы посылаете отчет в IRS за предыдущий год (бывает с дополнительными чеками, если в течении года вы не доплатили)
Во сколько вы обходитесь работодателю вам обычно не сообщают
Цитата
Lid13 пишет:
Если вы не self-employed, то из зарплаты автоматически вычитают federal income tax, state income tax, SS, налог на "unemployed", мед страховки и т.д.

Предположу, что автор имел ввиду то, что вы видите расходы по каждой из указанных статей, а не только графу "К выдаче". smile8-)
Давненько тут не появлялся. В прошлый раз я писал о плюсах, теперь о минусах.

Напомню, что нас пятеро тут - я, жена и трое детей. Старшие ходят в школу. Вот об этом и поговорим. Об образовании в США. В преамбуле хочу сказать, что на первый взгляд нам показалось, что учиться тут легко. И это так вроде и есть. Но это только на первый взгляд. В России мои дети ходили в очень хорошую школу. Когда мы только переехали, им было скучно. Программа отставала от российской, домашки нет. Но тут началось интересное. Как только мы сравнялись с местной программой, мои дети начали спотыкаться. И меня это удивило. Вроде в России, в сложной школе с усиленной программой мы учились хорошо. Немного вникнув в их систему образования, я понял для себя, что она устроена таким образом, что детей дифференцируют по умственным способностям. уж не знаю хорошо это или плохо. Ну, например, с математикой у тебя туго - вот и хорошо! Иди в класс где у всех с математикой туго. У тебя, брат, туго по всем предметам - иди в класс для тупых. Дворникам и грузчикам не нужна органическая химия. Никто с тобой мучиться не будет. А если ты гений, тебя тащат, выпестовывают и продают хорошим ВУЗам. Да, да - продают. Так как если школа выдала хороших учеников и они поступили в хорошие ВУЗы, то рейтинг школы растёт, соответственно растёт цена на дома вокруг, растут налоги местного каунти, которые будут тратить на школы. Но это всего лишь моё наблюдение об капиталистическом образовании. Я много о нём слышал в советских телепередачах и читал в книжках. Оказалось, что это правда.

Итак, минусы:

1) В школах (в мидл скул) полно наркоты. В основном травка, но по-слухам, иногда протаскивают кокаин. Заметьте, что мы живём в хорошем районе и рейтинг наших школ 8 или 9 баллов. Это не бедное негритянское или кубинское гетто. Тут вокруг дома по несколько миллионов $. В хайскул наркота "заздрасьте". Причём уже тяжелые наркотики - от кокаина до героина. Я сам лично наблюдал ушатанных школьников под героином. За рулём неплохой тачки. Я сам вырос в неблагополучном районе. Наркотой меня не испугаешь. Видел такие дикие вещи в России в конце девяностых где-нибудь на Урале или в забытых Богом посёлках средней полосы. Сейчас, по-крайне мере в Москве, наркоты практически нет. Увидеть такую дикость в жирующей Америке я никак не ожидал.

2) Действительно дети постоянно обсуждают, что "та девочка хочет стать мальчиком, а этот мальчик пока не знает, кто он", и т.д. и т.п. Уж не знаю, что это - такое временное помешательство или действительно мы живём в странное время и в странном месте. Что на это говорить своим детям - я не знаю. Нет, я знаю! Хочется крикнуть: "Да все они п..оры". Но я пока помалкиваю.

3) Хвалёная американская толерантность это миф. Нет, простите, к п..орам и к неграм она присутствует. По-крайней мере внешне. Но вот внутри белых идут постоянные задиры - типа "эй, русский", "эй, узкоглазый", "эй, террорист" (это к арабам), и пр, пр. Учителя на это молча взирают. Мой сын себя в обиду не даёт, но это может вылиться в разговоры с директором школы, где его обвинят в агрессивности. А стучать он не приучен. В России рос. Пока ходит стиснув зубы. Не жалуется напрямую, но я вижу, что ему непросто.

Такие вот ребята наблюдения. Хотел ещё написать про детские сады тут. Но мы пока не ходим. Слухи писать не буду. Пишу только то, что лично узнал. Пока что скажу, что детских садов, как в бывшем СССР тут нет. Есть платные детские центры. Стоят они от $800 в месяц. В них не кормят. Тихого часа нет - ребёнок спит когда хочет. Лично меня жаба душит платить за такое счастье.
Изменено: gugafon - 17.10.2019 11:53:13
gugafon,

спасибо, что делитесь своими наблюдениями, очень интересно.
Ждем продолжения.
Я бы все таки ставила акцент на то, что это ваши наблюдения в вашей местности. Моя дочь отучилась в Миддл скул и сейчас учится в high, ни о каких наркотиках речи нет, она у нас открытая и рассказала бы если бы видела. Хотя в целом да, слышали от детей в других школах, что наркотики есть.
Я в общем согласна с перечисленными вами минусами. К сожалению изменить ситуацию в корне не в наших силах , это я про толерантность и вопросы пола. Но мы своим детям частенько говорим, что это ненормально, что это больше как психическое заболевание. К таким нужно относиться без агрессии, но и понимать , что это ненормально. Привожу детям пример, что если человек считает себя Наполеоном, то его закроют в психбольнице, а если мальчик считает себя девочкой, то это приблизительно такой же случай.
На счёт чёрных - они сами замечают разницу, кто как учится, ведёт себя, слышат про преступления и кто чаще всего преступник. Они уже сами в какой то степени расисты, и мы к этому не причастны, сама жизнь их учит .

Кстати про садики тоже - мои трое ходили все в разные садики, везде их кормили и они спали днём , был режим и все такое. Другой вопрос, что в одном садике спали на кроватках, а в двух других на раскладушках. В последнем садике спят в той же одежде, в чем пришли. А в двух других спали в пижамах. То есть я к тому, что стандарта нет. Надо искать то, что вам подходит.

Поправляю свой пост: к геям/лесбиянкам отношусь нормально. Каждый вправе любить кого хочет. А вот к дядям, которые вдруг решают , что они тёти и могут идти в женский туалет - отношусь все же как к больным. И об этом говорю своим дочкам.
Изменено: Kivira - 17.10.2019 21:20:21
Пишите больше)
Хочу сказать касательно ябед, как вы это называете - я считаю, что это здорово. Учителя и менеджеры проходят специальное обучение, как урегулировать конфликт и могут это лучше, чем ребенок или сотрудник.
Цитата
ngolovan пишет:
Пишите больше)

Хочу сказать касательно ябед, как вы это называете - я считаю, что это здорово. Учителя и менеджеры проходят специальное обучение, как урегулировать конфликт и могут это лучше, чем ребенок или сотрудник.

Ага если они будут смотреть на конфликтующие стороны равно. Не смешите, принимают сторону как правило не нашу. И когда сам влазишь в это то тогда да, заканчивается обычно - I am so sorry.... smile*sorry*
Завистливые пипец, наверно больше чем наши, тихо и злобно, улыбаются, но подо..ать всегда пожалуйста. Сам этому учился до сих пор в стадии процесса smile*write*
А так, у меня двоякое чувство жизни тут и нравится, и в то же самое время бывает нет. Каждому своё smile*scratch*
Изменено: Light Man - 17.10.2019 22:42:00
Мы тоже в прошлый год планировали стартовать с Флориды, прожили три летних месяца в Майами, пообщались с родителями детей в мидл и хай школах и поняли, что начиная с мидл проблема с наркотиками на самом дела острая. Смотрели Бока Ратон, но хрен редьки не слаще. Отношение родителей было разное, одни говорили, надеемся не дураки не влезут в это, другие собирались уезжать, некоторые переводили в частные школы, наши соседи перевели дочку в баптистскую, оказалась самая дешевая , по моему за 9 к в год. В общем собрали вещички и уехали в Чикаго. Здесь дети ходят в начальную и хай, обе 10., по наркотикам думаю, что есть но не так явно что ли. Младшему в первую неделю объяснили, что кто первый нажаловался тот и прав. Дети бегают жалуются по любому чиху. Мой сын в первую неделю подрался два раза в автобусе, оба раза зачинщиками были американцы, не стал жаловаться водителю, дал сдачи, дома на разборке инцидентов парировал, что мы сами так учили, а бегать жаловаться он не будет. Старший сказал, что в общении предпредпочитает азиатов- интересные и общительные ребята. А недавно ходили на праздник осени в мидл, в каждом кабинете висел радужный флаг и плакат You are safe here Ну вот зачем? Там учатся совсем ещё дети с 10 до 13 лет.
Младший заметил, что радужных флагов больше, чем флагов Иллинойса. Спросил, что означают. Пока не ответила, может кто знает как обьяснить?
Цитата
Kivira пишет:
Поправляю свой пост: к геям/лесбиянкам отношусь нормально. Каждый вправе любить кого хочет. А вот к дядям, которые вдруг решают , что они тёти и могут идти в женский туалет - отношусь все же как к больным. И об этом говорю своим дочкам
А я не отношусь к вышеозвученным персонажам нормально. Нормально я отношусь к нормальным явлениям. Если что-то ненормально, то надо относиться к этому соответствующе. Или никак не относиться. Мне вообще непонятна эта оголтелая пропаганда радужных флагов, что в Европе, что тут. Кому какое дело? Ну давайте придумаем флаг для гетеросексуалов и будем его вывешивать в каждом магазине. Чушь какая-то. Слишком всё нарочито. Напоминает СССР, где на каждом суку висело "Слава КПСС". Очень многие вещи мне тут напоминают нашу бывшую великую державу. И это не есть хорошо.
Цитата
gugafon пишет:
Очень многие ПЛОХИЕ вещи мне тут напоминают нашу бывшую великую державу. И это не есть хорошо.

Так будет правильнее. smile:-D
Цитата
gugafon пишет:
А я не отношусь к вышеозвученным персонажам нормально. Нормально я отношусь к нормальным явлениям. Если что-то ненормально, то надо относиться к этому соответствующе. Или никак не относиться.


Это очень похвально. smile*yes* smile*bravo*
Ваша задача, как родителя, передать Вашу нормальность Вашим детям и не стесняться сказать им, что "радужный флаг" - это гадость. smile:-!

Цитата
gugafon пишет:
Заметьте, что мы живём в хорошем районе и рейтинг наших школ 8 или 9 баллов.


Ой как все над этим [ИМО ничего не значащим] рейтингом трусятся... smile*facepalm*
Я даже не знаю, где эту ерунду смотреть, кстати! smile:-D
Вот какое отношение то, как сдали дети тесты в прошлом году имеет к тому, как понимают дети материал в этом?? smile*wall*
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Ой как все над этим [ИМО ничего не значащим] рейтингом трусятся... smile*facepalm* Я даже не знаю, где эту ерунду смотреть, кстати! smile:-D Вот какое отношение то, как сдали дети тесты в прошлом году имеет к тому, как понимают дети материал в этом??


у вас все впереди Lord, вы это прочувствуете , когда ваши дети пойдут в миддл школу (не говорю даже про хайскул) , вот тогда мы все и посмотрим на ваши "трусятся" , а сейчас это как всегда просто сказки про Всезнайку ( или Незнайку smile*dont_know* )
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.