« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Здравствуйте! Будьте добры ответить на вопрос. Я заполнил анкету на сайте www.usagc.org, на следующий день мне позвонили. После всех вопросов и уточнений мне пообещали позвонить...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
gugafon пишет:
С раннего детства мои дети ходили на английский. Занимались по скайпу. Ходили в школу с углублённым изучением английского языка. И Вы знаете, это сработало. Они общаются с одноклассниками, умудряются получать хорошие оценки. Соседские дети приходят к нам в гости и они общаются с ними свободно.

Супер! smile:-)
Цитата
MEGI пишет:
А через год, уже как резидент, идти изучать язык в колледж, ну и малышка подрастет, полегче будет.
И с работой, возможно, понятнее будет.
Это реально, когда утром в колледж, а потом на работу(по возможности, не черновую).

Спасибо за поддержку! Дельные слова.
Цитата
gugafon пишет:
Один железный аргумент у меня есть: американские бедняк и богач живут лучше наших бедняков и богачей.

Позвольте с вами не согласиться, в России богачи живут намного лучше американских, хотя бы потому что российское законодательство над ними не властно, чего не скажешь об американском законодательстве. А вы себя тоже к богачам относите? По моим понятиям вы настоящий (настоящий я говорю с гордостью за вас) средний класс. И в Америке вы тоже средним классом будете. С разницей что в России среднего класса 7%, а в США 60-70%. Более 80% населения России живет, скорее выживает, за чертой бедности. Вот, кстати, веселая новость, виноватых скорее всего не найдут.
П.С. Как отец троих детей (12,10,3) поддерживаю вас полностью в решении уехать. Года через 2 вернуться не захочется уже.
Изменено: VictorD - 07.03.2019 14:55:35
DV2019-HNBS, DV-2020-???
Цитата
VictorD пишет:
Позвольте с вами не согласиться, в России богачи живут намного лучше американских, хотя бы потому что российское законодательство над ними не властно, чего не скажешь об американском законодательстве

Я имел в виду, что американские богачи богаче в натуральном денежном значении, и им больше дозволено, т.к. богатство их получено в основном законным путём.

Цитата
VictorD пишет:
А вы себя тоже к богачам относите? По моим понятиям вы настоящий (настоящий я говорю с гордостью за вас) средний класс. И в Америке вы тоже средним классом будете. С разницей что в России среднего класса 7%, а в США 60-70%.

Я не отношу себя к богачам. Бывало, продукты на Новый Год покупал по кредитке Русского Стандарта. А это банк тот ещё. Да в России я отношусь к среднему классу. Я без всякого пафоса считаю, что на среднем классе держится Россия. Средний класс вытянул, безропотно и молча, российскую экономику в катастрофический 1998-й год и в тяжёлый затяжной кризис 2008-го. На "Газельках" и на своих "коленках" люди делали бизнес. Кто-то прогорал, кто-то взлетал, но никто не украл ни копейки из бюджета. Налоги не платили полностью, но их и невозможно в России платить до копейки. Налоговая система громоздкая и несправедливая. Сейчас. кстати, не забалуешь. Но это и к лучшему. Может вырастет поколение налогоплательщиков, которое потребует наконец у вороватой власти заплатить по счетам дорогами, порядком в стране и соц. справедливостью.
Изменено: gugafon - 07.03.2019 15:28:42
Цитата
gugafon пишет:
Я не отношу себя к богачам.

Однако, когда на первой странице вы озвучили свой годовой доход, половина аудитории сглотнула слюну, а в воздухе повис вопрос: "Тогда зачем???". Людей можно понять, но, если основной мотив переезда - бежать от бедности, то, с большой вероятностью, бедность всё-равно догонит. Естественно, к вам это не имеет отношения. Поддерживаю вас в вашем решении, желаю удачи и вскоре преуспеть в бизнесе! Если получилось в России, то в США точно получится. Для вас, это - вопрос времени)
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Однако, когда на первой странице вы озвучили свой годовой доход, половина аудитории сглотнула слюну, а в воздухе повис вопрос: "Тогда зачем???". Людей можно понять, но, если основной мотив переезда - бежать от бедности, то, с большой вероятностью, бедность всё-равно догонит. Естественно, к вам это не имеет отношения.

Я специально указал свой доход так, как есть на самом деле, чтобы потенциальные эмигранты, которые в странах бывшего СССР зарабатывают неплохо, понимали с какими проблемами им придётся тут столкнуться и на что рассчитывать при адаптации. На самом деле, переезд труден как для обеспеченных людей, так и для не очень обеспеченных. Переезд - это почти всегда понижение своего социального статуса и ухудшение материального положения. Но, я надеюсь, что все трудности когда-нибудь будут мной зачтены, как плата за спокойную старость на берегу тёплого океана и стабильное будущее моим потомкам.
Как я получил права за неделю:

Лирическое отступление: наш приезд в США ознаменовался замечательным событием. Там нас ждали друзья, чтобы окрестить их дочь. И я (в пятый раз в жизни) стал крёстным отцом. В этом я увидел какой-то божественный мистический знак. Так вот, дедушка моей крёстницы, на праздничном ужине, дал мне ссылку на сайт https://dmv-exam.com/ , где есть тесты на получение американских прав. Сам он сдал теорию с третьего раза, говорил, что никак ему не давались размеры в футах. Я тут же принялся изучать тесты в интернете, а брошюрку с правилами купил в русском магазине.

Надо отметить, что во Флориде сдавать теоретический экзамен можно на русском языке. А на вождение можно брать переводчика.
Тесты я штудировал дней пять. В основном, правила похожи на наши, но процентов двадцать отличаются. Обязательно нужно пройтись по знакам. Много вопросов связаны с употреблением алкоголя и наркотиков. Когда в интернете я несколько раз прошел тесты с результатом 100%, то решился идти сдавать. Адрес DMV-офиса погуглил и вперёд, на своей прокатной машине – нет проблем. Теорию сдал с первого раза. Вопросы отличались от тех, что в интернете, процентов на 80. Но я уже понимал, как устроена их теоретическая мысль, поэтому было просто. Вопросов всего 50, ответить нужно на 40. Вопросы в которых сомневался, отложил на потом и за полчаса прошел экзамен. Всего даётся вроде часа.

С вождением произошла заминка, т.к. в этот день лил ливень и мне предложили прийти в другой день. Это меня очень удивило. Я представил, как наши «гайцы» просят прийти в другой день, из-за плохой погоды))
Практический экзамен сдаётся на площадке. В город не выезжали. Главные нюансы площадки – это не забывать включать поворотники, при движении назад обязательно смотреть назад, при вождении держать руки на руле, как меня учили в молодости, в положении «без десяти два». В целом, экзаменатор довольно доброжелателен и не ставит задачу срезать вас. Если вы хороший водитель и помните российские ПДД, то получить права довольно просто. Дерзайте! Сами права сразу не выдают. Распечатывают лист А4, и ты вместе с русскими правами предъявляешь их полицейскому. Госпошлина + сами права 65$. Пластик приходит по почте в течении 60-ти дней. Я свои, кстати, пока не получил. Хотя сдавал в январе.
Изменено: gugafon - 09.03.2019 17:55:31
Эм... я сдавал на права и получил через 5 минут свои права, печатали прямо в офисе DMV . Что еще раз доказывает, что тут разница не только от штата к штату но и от города к городу...
Цитата
gugafon пишет:
Пластик приходит по почте в течении 60-ти дней. Я свои, кстати, пока не получил. Хотя сдавал в январе.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Эм... я сдавал на права и получил через 5 минут свои права, печатали прямо в офисе DMV . Что еще раз доказывает, что тут разница не только от штата к штату но и от города к городу...

Возможно, что разница не только в штате и городе. В прошлом году начали выдавать DL нового образца, более защищенные. Так вот, до этого так и было, после сдачи теста печатали прямо на месте. А сейчас по почте высылают. И это все в одном и том же штате и городе. Зато с новым образцом можно по внутренним рейсам летать без проблем, а со старым или если штат не перешел на новый образец, то к DL еще нужен документ, подтверждающий личность. smile8-)
Мне напечатали вот такие права.
Перелазил весь интернет - новее образца не нашел....
Сдавала в Майами, из-за раскатов грома где-то в далеке, не могла сдать вождение три дня!!! Из дома выезжаю небо чистое, пока стою в очереди, фото, зрение, очередь на экзамен - извините, гроза- нельзя. И все три дня нужно отстоять в очереди, снова пройти тест на зрение и каждый день новое фото. Ждать инструктора, который выходит и называет фамилию сдающего, нужно на улице. На улице жара 40 градусов и ни одной скамеечки. Ждали по несколько часов, потом к нам выходили и предлагали прийти завтра. Пластик после вождения получила минут через 15. Не знаю нового или старого образца, внутренними линиями летели без проблем по правам.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Мне напечатали вот такие права.
Перелазил весь интернет - новее образца не нашел....

Улыбаться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО?!!!
Цитата
moysha100 пишет:
Улыбаться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО?!!!

Это просто образец. Как реклама, там все улыбаются, на реальных правах никого улыбающегося не видел.
Случайно попал на эту ветку, и увидел много сходства между автором и мной.
Я тоже уехал не понятно для чего. У меня дома в России тоже маленький бизнес, тоже комфортная и сытая жизнь.
Просто как-то подумалось, сто немного залип в болоте. Как-то взбодриться захотелось. Ну и "запасной аэродром" никто не отменял.

Я тут уже как два с небольшим месяца. Работаю на парттайм в кафешке доставщиком. И заметил одну вещь. Как только немного устаканилось в финансовом плане сразу стали появляться мысли вроде - "а оно надо было?", "а может ну его нафиг".
Стал замечать те возможности, котоые не были видны когда я находился дома. А тут вдруг как комбинации в голове сошлись.

В общем не знаю как в материальном плане, но в философском что-то шевелится. Поэтому пока выбрал выжидательно-наблюдателбную позицию.

Давать советы дело неблагодарное, и я сам их никогда не прошу. Но все же порекомендую ТС обратить внимание на комьюнити колледжи, которые есть в каждом городе. У них всегда есть бесплатные курсы английского ESL, и широкая инфраструктура для этого.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Мне напечатали вот такие права.

Я на 99% уверен, что это старая форма. Порылся немного в поиске по своему штату, вот что нашел:
Цитата
Ohio has joined 28+ states whose driver’s licenses and IDs are already compliant with the new federal regulations that will be implemented in October 2020. By the time these laws are put into effect, all 50 states will have what’s called a “REAL ID”.

Цитата
The compliant license and ID cards are new and were developed to meet new federal restrictions requiring secure identification that go into effect in October 2020. People will not be able to board domestic flights or enter certain federal facilities without a REAL ID, or compliant card.

Цитата
Ohio driver's licenses and ID cards will be mailed instead of issued at license bureaus beginning in July 2018

Так что скоро до всех дойдет - потерпите. smile:-P smile:-D
Цитата
Fistashka13 пишет:
Цитата
moysha100 пишет:


Это просто образец. Как реклама, там все улыбаются, на реальных правах никого улыбающегося не видел.

Я улыбаюсь на своих правах и жена на ID тоже.
Можно улыбаться, а можно и нет.
И да, получал права в январе в Бредентоне (ФЛ) печатали на месте за 2 минуты. А ID жене прислали по почте через 2 недели.
Изменено: USAKZ - 11.03.2019 07:16:58
Цитата
waker пишет:
Поэтому пока выбрал выжидательно-наблюдателбную позицию.

Вы допускаете возвращение в Россию по элементарным житейским причинам, а не по форс-мажорным? Я вот для себя установил планку в один год. Если в течении года я не увижу свет в конце тоннеля, что означает найти работу, которая будет покрывать мои элементарные расходы (дом+страховки+еда), то вернусь в Россию.
Цитата
gugafon пишет:
Если в течении года я не увижу свет в конце тоннеля, что означает найти работу, которая будет покрывать мои элементарные расходы (дом+страховки+еда), то вернусь в Россию.

Работу то вы такую найдете чтобы обеспечить дом+страховки+еда, но до уровня жизни как вы жили в РФ на 10 килобаксов в месяц пройдет не один год, если только бизнес не замутите.
DV2019-HNBS, DV-2020-???
Цитата
gugafon пишет: Вы допускаете возвращение в Россию по элементарным житейским причинам, а не по форс-мажорным? Я вот для себя установил планку в один год. Если в течении года я не увижу свет в конце тоннеля, что означает найти работу, которая будет покрывать мои элементарные расходы (дом+страховки+еда), то вернусь в Россию.


Теоретически - допускаю. Практически - пока еще не сформулировал критерии, по которым я пойму что "вот оно, завтра беру билеты". Может и вовсе такой момент не наступит, а может наступит через пол-года. А может дотерплю до гражданства, получу паспорт и уеду. Да милион того, что может быть.
Я понимаю что с таким подхожом я тут скорее получу порцию негатива в свой адрес, потому как 90% форумчан смотрит на США как на рай на земле и правдами и неправдами мечтает тут жить. Но мне кажется правильно говорят - жизнь живется в голове.

А про работу и минимальные расходы - у меня ушло два месяца чтобы выйти на ноль. Сейчас как раз зарабатываю столько, сколько трачу. Поэтому это не такая уж недосягаемая высота.
Есть ведь не только материальная сторона вопроса - климат, возможности для обучения, какие-то социальные гарантии и т.д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.