« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне свидетельство о разводе с первой женой (общих детей нет), если я сейчас женат (есть ребенок) для заполнения документов после выигрыша. Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Спустя пару месяцев наконец-то добрался до форума!
Постараюсь вкратце описать все, что помню.
Перелет Москва - Майами. Прилетели, шли за людьми, периодически говорили immigration visa. На паспортном контроле очень красивая мексиканка в полицейской форме задала несколько вопросов, после чего подошел офицер, отвел в отдельный отстойник. Через пол-часа вызвали, спросили, хотим ли менять адрес, по которому приходят гринки (хотим, даже наклеили на наши конверты распечатку с просьбой поменять его), и отпустили восвояси.
Далее у нас был небольшой фокус. Мы планировали остановиться в Майами, взять в аренду машину, поехать в Орландо и там искать жилье. Слава Богу, жена познакомилась с замечательными ребятами из Беларуси, которые забрали нас из Майами, приютили на несколько дней, и первое время помогли очень многим.
Александра и Олег, если вы когда-нибудь прочитаете этот пост - знайте, что мы вам безгранично благодарны за вашу помощь!!!!!
Дальше все стандартно -
T-mobil, мой One Plus 5T заработал на местной симке, Red Me Pro жены - нет. Ребята помогли с оформлением, prepaid по 50$ в течении 3-х месяцев и у жены самый недорогой LG "бесплатно".
Далее нашли Prius у Германа.
Герман - это отдельный абзац. У него покупали машины почти все мои знакомые из Орландо. Он покупает их на аукционе, шаманит и продает дороже. Вроде бы схема понятна - купи сам, будет дешевле, но чем мне понравился этот вариант:
- Герман оформляет все документы - страховку (причем выбирает из многих и дает дельные советы. Несколько сотен мы так сэкономили), номер, документы на машину. В новой стране, без машины, без языка.. я бы застрелился, если бы не он;
- может продать в рассрочку - для меня этобыло плюсом;
- у нас горел Check Engine. Герман пообещал, что его не будет, и хоть не сразу, но его убрал, заменив несколько деталей подряд. Дилер же после продажи может только похлопать по плечу;
- спустя месяц обнаружили, что машина ест масло. Поехали к Герману - и тьфу-тьфу, проблема устранена.
В общем, его могу смело рекомендовать.

Пока не купили машину, помогали знакомые - подвезти туда, завезти сюда. Абсолютно бескорыстно, за что им большое спасибо.
Дней через 5 пришел SSN - и вот у нас на руках документы, подтверждающие адрес. В банке (БоА) открыли депозит. Можно открыть общий счет с женой, но с разными аккаунтами.

В то же время активно искали жилье, что бы не стеснять ребят. Зило, Крейглист, поездили по соседним коммьюнити. Честно говоря, это отдельная большая и больная тема.
С жильем решили вопрос так: русскоговорящий Владимир сдавал комнату в большом доме с бассейном. Без залога. Я считаю, что на первый месяц это отличный вариант, пока не появится понимание, что где и как. Еще раз повторю, что жилье - это очень больная тема. Заодно Владимир значительно помог своими рассказами.

Права. У жены были национальные права, у меня нет. Далее начинается сказка. Во Флориде получить права настолько легко, насколько это вообще возможно.
Так как я не мог предоставить национальные права, пришлось пройти онлайн (не вставая с дивана) курс TSLAE Drug and Alcohol Course. Предлагается десяток сайтов, стоимость - я выбрал средний по стоимости, 12$. Заняло пару дней вдумчивого изучения.

Далее сдача прав. Я рекомендую Orange County Tax Collector - West Colonial office - там теорию и практику можно сдать или в один день, или на следующий. Права выдают минут через 15 после практики.
Почитали теорию (я читал на русском и на английском), потренировались на тестах онлайн. Записались онлайн.
День сдачи - принесли SSN и 2 документа, подтверждающие проживание по адресу. Посмотрели в бинокль - нажимаешь лбом кнопку, загоряется свет, читаешь буквы. Я лет 10 назад проходил медкомиссию на права - поставили штамп, что можно ездить только в очках. За это время зрение стало еще хуже, но тут неожиданно я стал годен по зрению без очков.
Потом спросили, на каком языке хотите сдавать. Выбрали русский. Да, в Америке, в Орландо, можно сдавать на русском. Сидите крепко?
50 вопросов, из них за час нужно ответить на 40. Подковырок и подвохов нет. Больше половины вопросов можно ответить, вообще не читая прав. В общем, справились за 10 минут.
Потом практика. Помните, где надо сдавать?
Сели, поехали по площадке. Каждый поворот показываем. Отвечаем на вопрос "как надо останавливаться на холме". Разгоняемся до 20 миль, тормозим. Едем назад. Заезжаем передом в "гараж". Выезжаем, делаем "трёхточечный разворот".
Едем назад, высаживаем инструктора, идём в здание, и чеоез 15 минут тебе дают права.
Сказать, что я был обескуражен - это ничего не сказать. Я до сих пор не могу поверить, что все прошло так просто.
Тем не менее, ездить там не учат, и в случае аварии последствия для вас могут быть очень неприятными. Очень, очень бьет по карману и по карме.
Спустя недели две-три пришли гринки.
Жена полным ходом получала лицензию для занятия маникюром, у меня была практика по ремонту техники.
В принципе, они просто есть, и не помню, что бы они где-то пригодились.

Теперь обзорно по городу и штату.
Летом если ты работаешь на улице - это ад. Работать в гараже, где +100F - очень непросто. На улице страшная духота, и даже вечером на улице долго не посидишь - сразу мокрый.
Но когда в других штатах холодрыга и идет снег, в Орландо надевают штаны вместо шорт. Или не надевают )
Работа - с этим очень сложно. Зарплаты маленькие, работы мало (относительно других штатов). Штат пенсионеров, их тут очень много.
Но зато час до Атлантики, часа три - до Мексиканского залива. Пальмы, зелень. Как по мне, так климат отличный, даже не смотря на жаркое лето.

Сходили с женой в парки "Остров приключений" и "Universal" - отдали за 4 дня как резиденты около 160$ с носа. Я считаю это самой удачной тратой денег (после затрат на гринку, конечно же). Яростно рекомендую! У меня был опыт работы в сфере развлечений Москвы, включая Кидзанию - господи, какой же это колхоз по сравнению с Орландо!
Сейчас в погоне за длинным рублем переехали в Джорджию, осваиваемся понемногу. Тут холоднее, тут холмы и горы. Природа более яркая - все же Флорида - выжженый солнцем штат. Атланта, и люди чуть более жесткие. Чуть зазеваешься на дороге - оббибикают, начнешь перестраиваться - скорее всего, не уступят. Вчера с женой видели то ли трансов, то ли кто они - гуляли по парку, на них внимания никто не обращал.
Впрочем, про GA напишу в другой раз - пока еще не так много накопилось по сравнению с Орландо.
А резюмируя, скажу одно: пока мы не столкнулись с американскими проблемами (мед.страховки, например), то я жалею только об одном: что раньше не смог переехать в эту страну.
Ди Кей,
Мои поздравления! Не так страшен черт, как говорится smile:-)
Ух... Вы как я помню только о флориде и мечтали до отъезда и других вариантов не рассматривали. Как я понимаю флорида для пенсии, а деньги на нее надо зарабатывать где-то в другом штате ? Что ж , пишите еще , буду читать , полезно ,позновательно. А вам удачи и здоровья !

Ура! Поздравляем Вас smile:-) Пишите еще!
Ждем от вас рассказа про Джорджию!
DV-2018
DV-2019 22***
Всем спасибо за отзывы!
Да, что бы жить во Флориде, надо работать в других штатах ))))
Про Джорджию тоже будет, когда насобираю информацию.
Больше всего мне понравилось как сдавать на права smile*thumbs_up*
Ну и то, что можно без штанов ходить круглый год! smile:-D
Цитата
Botanic пишет:
Больше всего мне понравилось как сдавать на права

Ну и то, что можно без штанов ходить круглый год!

Спасибо за отзыв )
Julic, кстати, недавно написала - она в Диснеевском парке парится.
Я ее очень даже понимаю )
Цитата
Katrinochka пишет:
Ждем от вас рассказа про Джорджию!

Я так понимаю, что меньше чем через год и Вы станете писателем, а не читателем? ))))

Цитата
☭ Шайтан ☭ пишет:
Ух... Вы как я помню только о флориде и мечтали до отъезда и других вариантов не рассматривали. Как я понимаю флорида для пенсии, а деньги на нее надо зарабатывать где-то в другом штате ? Что ж , пишите еще , буду читать , полезно ,позновательно. А вам удачи и здоровья !

Спасибо ))
Из-за океана все видится совсем не так, как на месте.
Хозяин дома, где я жил почти два месяца, был из NY - теперь я знаю про этот город всё )
Мечты о Флориде я не оставил, но немного подкорректировал. С одной стороны океан - это круто, но с другой стороны ехать час что бы просто поваляться на берегу и поплавать - неожиданно быстро приедается. Опять же пляжи - далеко не предел мечтаний (сравниваю с другими пляжами).
Поэтому поживем - увидим.
Немножко про плюшкиных и магазины. Не надо ничего сюда тащить контейнерами, везите лучше деньги.

За те несколько месяцев, что я тут провел, мне не понадобилось ничего такого из бытового, чего бы я не смог купить.
Огромные недорогие Walmart (как Ашан), в которых есть почти все. Publix - я бы сравнил с зелным Перекрёстком. Отдельная тема - Goodwill, люди отдают ненужные вещи, и их по символической цене продают в сети. В каждом магазине есть десяток видеомагнитофонов (на моей памяти один магнитофон равнялся одной машине), разнообразная посуда (новая тоже попадается), мебель разной степени убитости, несколько стеллажей книг и огромное количество секонд-хенда. Огромное количество всяких сувенирчиков, блокнотиков, детских игрушек. Но зависит от района, в котором находится Гудвиль. В политкорректных районах ничего стоящего не будет.
Costco - это точно наше Metro, та же карточка-абонемент. Home Depot, Lowes - Lerya Merlen и OBI.

Дальше - Amazon и E-Bay. Первый месяц Amazon дает тебе Prime (он стоит 120$ в год), и доставка товаров занимает пару дней. Я вчера потерял фонарик, заказал на Амазоне, и завтра у меня будет новый.
Ибэй, конечно, не такой шустрый - где-то полторы недели. Китай же традиционно шлет посылки в течении месяца.
Посылки кидают на крыльцо. Ты приходишь домой, а на крыльце лежит посылка. Стоимостью несколько сотен долларов. Мне кажется, что в нашем воспитании что-то пошло не так.

А двери! Например, дом, где я жил в Орландо - аренда стоила около 2500$ в месяц, и он закрывался на замочек, который у нас ставят в межкомнатных дверях. Да и дверь была под стать - межкомнатная. Надо бы как-нибудь показать американцам фотографии наших дверей (помните фильм "Бриллиантовая рука"?).

Кстати, фотографии. Ты общаешься с человеком, он тебе чужой. Как бы между прочим показываешь фотографию жены (adorable!) рядом с огромным сугробом снега (Флорида - в шоке. Джорджия - держится молодцом, но тоже глаза по 5 копеек) - и лёд в отношении растоплен. Подружившись, легко могут предложить сэндвич или коку. Очень любят поболтать обо всем (учите язык, без него ты чужак).
Сэндвич произносят как "сэнвич". Помню, первый раз без гугла не смог понять, что такое turkey sandwich.

Когда работаешь в доме, то бутылку воды предагает каждый третий, особенно во Флориде.

Ну и про пресловутые улыбки. Многие пишут про фальшь, лицемерие. Не знаю, улыбки искренние. Да, если тебе улыбнутся, это не значит, что тебе тут же напихают долларов полные карманы или пригласят пожить полтора года. Но тем не менее улыбки не лицемерные.
Бывают моменты, когда на взгляд отводится пару секунд - тогда улыбка вспыхивает и тут же исчезает без следа. Но в других случаях.. да вот только что - одновременно вынырнули тележками из угла стеллажа - женщина сразу остановилась, улыбнулась и уступила дорогу. В ответ жестом шутливо показал ей, что только после вас - рассмеялась и пошутила в ответ. Вспомним, что у нас может прилететь в ответ, особенно в промышленных городах с определенными слоями населения. Да и в столицах не раз видел, как случайно столкнувшиеся в метро люди истерично визжали или готовились подраться.
Впрочем, это юг, все же северяне из больших городов сильно напоминают москвичей.
Изменено: Ди Кей - 09.10.2018 02:31:09
Всегда самое сильное впечатление оставляют какие-то элементарные вещи. Что можно, оказывается, ездить по ровным дорогам, не запирать дверь на амбарный замок, что автобус придет вовремя, что тебя не обматерят за переход дороги в положенном месте ... Мы вроде к этому идем, но не очень хорошо получается
Вот тоже ждала от Вас новостей. Пишите еще! smile*thumbs_up*
Как всегда очень интересно почитать первые впечатления новоиспечённого иммигранта smile*thumbs_up*
Ди Кей, ждем продолжения.
Много раз проезжал мимо кладбищ, а вчера, возвращаясь с озера, заехал на одно из них (фото прилагаю).
Тема неоднозначная, если кого-то она может задеть - пройдите мимо.
Каждая могила - маленький прямоугольник. Родился, умер (не всегда), пару слов о покойном.
Мне однозначно понравился прагматичный подход - все могилки аккуратненькие, не требуют сил на поддержание порядка. Ровный газон, пластмассовые букеты. Я находил надгробные доски 70-х годов, они выглядят ничуть не хуже современных.
В 99 слуучаях из 100 нет фотографий усопших. Видел одну доску из бронзы, слева - портрет отца и 6 детей. Справа - жена спустя 10 лет, и те же 6 детей, повзрослевших и возмужавших (или заматеревших, прошу прощения за такой каламбур).
Сравниваю с нашими кладбищами.. На известных кладбищах Москвы и Питера намного атмосфернее (одни памятники 90-х в малиновых пиджаках, с 600 мерсом за спиной в натуральную величину, чего стоят!), но в целом же это действительно грустное место с непременной разрухой, сорняками и укоризненными взглядами с тысяч мраморных фотографий.
Второе отличие - невероятное долгожительство. Очень много могил, где год рождения - 1910 - 1930, а вторая дата - 5-10 лет назад. В среднем живут по 80-90 лет, часто и по 100. Проживших 40-50 лет практически не встретишь. Но не раз попадались маленьнкие квадратики - прожил 5 дней, прожил два годика, дата рождения и смерти совпадает - даже имени нет...

В качестве посткриптума:
"Свет в окошке" - Святослав Логинов.
Из многих тысяч прочитанных мною книг это произведение оказалась в пятёрке лучших.
Пока писал сообщение, она не выходила у меня из головы. Очень сильная книга про табуированную в нашем обществе тему.
Изменено: Ди Кей - 09.10.2018 02:29:18
сразу планируем там и умереть smile:-D
Цитата
Botanic пишет:
сразу планируем там и умереть

Рад видеть ))
Видел плитки, на которых только дата рождения у обоих - жена всю дорогу была под впечатлением.. как это жить, зная, что у тебя есть место на кладбище?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.