Цитата |
---|
наталья рачила пишет:
Mailusha,
Спасибо за полезную информацию,я пока не работаю, но собираюсь,вот скоро здам на права,тогда и на работу страховка будет,вот не знаю какие они, пока до конца не разобралась... |
Не за что! На другом ресурсе можно почитать подробно о страховках. Но там столько нюансов, и никогда ничего не известно наперед. Наша, на первый взгляд, неплохая страховка, купленная благодаря Obamacare, оказалась на деле не такой уж замечательной, но вполне подъемной. Чуть шаг в сторону с какими-то проблемами, приходится раскошеливаться самим. Радует, что франшиза совсем невысокая и, самое главное, что обращаясь в мед.учреждения в сети своего провайдера я оплачиваю "услуги" со скидками.
Lift-boy, абсолютно прав: превентивность медицины у женщин здесь сводится к ежегодному посещению OB-GYN и маммограмме. Все, что выходит за рамки оплачивается по отдельному прейскуранту.
Мне нужно было в диагностических (практически превентивных) целях сделать небольшое обследование - первое обследование за мой счет получилось. Страховка не покрыла ни цента. Правда стоимость процедур была почти в 2 раза ниже обычного ценника. Второй поход уже на 75% будет покрыт страховкой, т.к. за два похода в диагностический центр я уже выплачу стоимость франшизы. А ведь это даже не МРТ было. У многих здесь нет финансовой возможности доводить до конца диагностику, вот и получается, что люди обращаются к врачам, когда уже совсем невмоготу и часто бывает поздно.
Немного не в тему. Но пару слов о качестве: к назначениям фельдшеров из клиник при аптеках и магазинах я бы очень внимательно относилась. Тут, как и везде уже, пожалуй, если сам не будешь чуть-чуть разбираться, то можно невесть как полечиться. Пример из нашего опыта. У мужа в ночь на субботу жутко разболелось горло, ночью стал жаловаться, что боль сильно отдает в ухо. Утром сгребла его в охапку и повезла в "медпункт". Все проверили. С ухом все в порядке. Но горло воспаленное. Анализ сделали - антибиотики не нужны. Ну, раз ухо здорово, то уже дальше разберемся. Фельдшер назначает ибупрофен и... капли для снятия отечности слизистой носа (насморка нет и впомине!). При прочтении инструкции (уже после - до никак не почитать) выясняю, что единственной областью применения данного препарата является аллергический ринит. Никаких или. Один диагноз. Поскольку прием с лекарствами обошлись по страховке в 18 долларов, то я уже никуда не ездила ничего выяснять - больше бензина и времени потратила бы. Капли, конечно, не капали - насморк так и не появился