Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я замужем, но мы не живем вместе уже давно, я не знаю, где сейчас находится муж. Но я живу с одним молодим человеком, можно ли поставить фото этого молодого человека вместо фото...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
10.02.2012 22:55:18
ArcticEve, Ваша малышка говорит только по английски? Вы с ней на каком языке разговариваете?
Изменено:
|
|
|
|
10.02.2012 23:04:55
Ирина, не сыпьте соль на рану ![]() ![]() |
|||
|
|
10.02.2012 23:48:38
Наши диалоги звучат так:
- Пора спать - I don't want to спайт! - Пойдем есть - No, I won't йест! Т.е. единственные моменты когда я слышу русский у нее, это если она желает оспорить ![]() ![]() |
|
|
|
10.02.2012 23:55:15
ArcticEve, а ведь Ваш сын не родился же в США, правильно? Ему было лет 6 где-то, по моим прикидкам? Как ему удалось начать думать на английском? Это так среда повлияла? А дома Вы по-английски разговариваете, получается?
Есть теория, что типа дети могут быть двуязычными, надо только их не путать, а что-то говорить на одном языке, потом объявлять, что переходите на другой и повторять на нем. Но что-то я слабо в это верю, что у ребенка хватить терпения все эти двуязычные тирады выслушать. ![]()
Изменено:
|
|
|
|
11.02.2012 00:17:53
В неполные три года мы знали русский алфавит и по старому букварю называли все буквы и слова ( помните, в начaльном развороте ?) . С таки же успехом знали и английский. Причём, путаницы не было . Чётко разделялось : маме можно и по-русски сказать, а вот учительнице всё то же самое, но по-английски. Без всяких объявлений. Но вообще , это - титанический труд, ежедневно, и чем старше, тем сложнее. Пока ребёнок не дорастёт до возраста, когда начнёт сам осознавать преимущества, либо у него появится какой-либо сильный личный стимул.
Изменено:
closed
|
|||
|
|
11.02.2012 00:26:04
Да, поэтому следующие две теории гласят, что если не в среде, что учить начинать иностранный надо около 5 лет или же в 10. Ну, если личный стимул, то естественно, тут возраст не столь важен, как сила этого стимула. Вообще стимул - самый мощный фактор, ИМХО. Ребенок может в какой-то момент забить на все родительские старания и расходы времени и денег и увы.
Изменено:
|
|||
|
|
11.02.2012 00:40:39
Не соглашусь. Язык надо давать с рождения - с колыбельных, сказок, мультиков, фильмов, бабушек и дедушек ( если таковые возможности имеются). По крайней мере ребёнок будет вас понимать , а это уже пол-дела. Эт часть, которая наименее затратна по времени и по нервам. ![]() А вот разговорная речь, чтение и письмо - каждодневный труд. Кстати, чтением можно лет с 5-6 спокойно заниматься. Сложнее с разговорной речью и письмом.
Изменено:
closed
|
|||
|
|
11.02.2012 00:50:10
Это же не мои теории...
![]() Насчет чтения в 5-6 лет полностью согласна. Надо сперва на родном языке читать научиться, а потом уже и за иностранный браться. |
|
|
|
11.02.2012 01:09:26
Я как раз с русским чтением в 5 -6 лет к детям подлезла.
![]()
closed
|
|
|
|
11.02.2012 01:19:13
А как Вы теперь оценивается результаты? |
|||
|
|
11.02.2012 01:55:13
Лучше, чем никакие.
![]() Конечно, хотелось бы большего. Но мои дети читают. Ставлю себе это в плюс.
closed
|
|
|
|
11.02.2012 04:50:50
Я не знаю это происходит с обоими детьми. Старшему было 9, т.е. пограничный возраст, когда второй язык усваивался бы уже как иностранный. Но вот, получился какой-то англоязычный ребенок. Ну а малышка русскую разговорную речь слышит, но у нас маловато русского окружения, на бывшие Родины я не любитель ездить, обычно не более 2 недель, а там я уже часы и минуты считаю до отъезда, поэтому язык у старшего немного освежается, а малая от меня не отлипала в нашу поездку, все ей было чуждое и непонятное (1.5 года). Больше в ту сторону света не планирую, Европа может быть, но не СНГ, поэтому сильно не загружаюсь - будет русский, классно, не будет, переживем. Со старшим прошли от отторжения и стыда говорить на русском (ранний подростковый период), до It's cool! Сейчас спокойно переключается, тексты шлем друг другу на английском, по телефону говорим на русском. Склонения и окончания иногда хромают, поправляю, не обижается и вроде в другой раз уже правильнее. С малой посмотрим как пойдет, но это не главный преоритет, а просто желательно бы....
|
|
|
|
11.02.2012 13:37:09
ArcticEve, вот это да. Даже 9 лет. Мне всегда казалось, что уже не поменяешь язык мышления, даже в 6 лет, если сменить среду. Оказывается я глубоко ошибалась.
Да, в принципе, если Вас с родиной с каждый годом связывает все меньше и меньше, то это точно - желательно, но не обязательно, пойдет - так пойдет, нет - так нет. "там я уже часы и минуты считаю до отъезда" - читала, что у людей, которые переехали в США, на бывшей родине начинает мучить беспокойство, скорей бы отсюда. Получается, таки да? Неужели у нас так все плохо? Дело ведь не в том, что просто хочется домой, турпоездку же нормально переносите? Дело все-таки в чем-то другом, верно? |
|
|
|
11.02.2012 14:06:53
![]() ![]() да не переживайте по этому поводу раз вы там зачем вам русский |
|||
|
|
11.02.2012 17:33:10
Считается , что акцент первого языка преодолим в возрасте до 12-13 лет. Поэтому 9 лет - это самое то.
closed
|
|||
|
|
11.02.2012 17:37:25
Скажу за себя : не была почти 7 лет. И не хочу. Может старость , может ещё что, но я люблю чувствовать себя комфортно. Самый большой комфорт - это дома. То есть здесь. В Париже или в Милане более комфортно, чем в Москве.
closed
|
|||
|
|
11.02.2012 17:43:09
Зачем в России французский дети учат? А латынь? А на фиг в мире ( в США в том числе) осваивают немецкий ? Уж молчу о том, зачем мне теорему Пифагора в школе объясняли ? Общее развитие никому не помешает. Тем более, что русский язык является нитью, которая может связать ваших детей с великой историей и великой культурой . Чем это плохо? Кстати, многие оформляют ещё и паспорта ( я о российских сейчас) своим детям.
closed
|
|||
|
|
11.02.2012 19:45:21
Акцент-то акцент. Мне казалось, что именно мыслить начать на другом языке будет для ребенка уже невозможно. Оказывается, невозможное возможно. |
|||
|
|
11.02.2012 22:24:56
В 9 лет? Да вы что. Я вам больше скажу, даже гораздо старше приехав, в зависимости от среды , вы начнёте переводить в уме с английского на русский, чтобы выразить свою мысль на последнем . Конечно, не сразу. И это меня печалит .
![]()
closed
|
|
|
|
12.02.2012 01:49:49
У меня тоже был период печали и даже когда я чувствовала себя полной идиоткой, потом сама себе сказала - у всего в этой жизни есть цена, если это самая большая потеря - то надо быть счастливой, а не впадать в депресняк. В общем стараюсь искать светлые стороны, а также в ситуации с языками решать проблемы по мере их поступления. Т.е. со старшим все как-бы утряслось без особого напряжения. Оба языка имеются, сохранили. Писать на русском не хочет, потому что сильно путает буквы, плюс грамматика хромает, но при желании это поправимо. Настраиваю на занятия и сдачу теста на русский язык в местном университете, что даст ему какое-то количество college credits, в дополнение к уже имеющимся 30 кредитам уже неплохо и остается несколько курсов до Ассошиэйт (определился бы только наконец чего же он хочет, потому что курсы брал вразброс). У младшей пока работаем над английским вокабулари, для почти 4 лет он не фонтан, хотя каждый день слышу все больше сюрпризов. Она может порой выдать чуть не книжный монолог, т.е. в пассивной памяти запас есть, использовать не хочет. А там русские книги и мультики свое дело начнут подвигать надеюсь. Чем меньше показывать ребенку озабоченность языком, тем легче его развивать ![]() |
||||
|
|
|||