« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Подскажите! Достаточно ли иметь среднее не специальное образование (11 классов) для участия в лотерее?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Коронавирус в США
Мы маму успели забрать, 28 февраля жена прилетела с ней в США. В штатах ещё не было такой паники, но через несколько дней появились симптомы, сначала мать, потом жена, потом я. Детей слава Богу уберегло от этой напасти. Летели они чартером через Турцию, возможно там и заразились. Жена уже две недели в больнице, пошло осложнение на лёгкие, очень сложный период был. Сейчас слава Богу пошла на поправку, на следующей неделе надеюсь выпишут, а мы всей семьёй на 14 дневном карантине, выходить нельзя. Вот так мы успели, и мать забрать и коронавирус подхватить.
Изменено: april_13x - 23.03.2020 17:48:50
april_13x
расскажите, пожалуйста подробнее. Сколько лет жене и вам. Какие были симптомы у вас и какие у жены, сколько дней.
Цитата
Русские в Сиэттле пишет:
расскажите, пожалуйста подробнее. Сколько лет жене и вам. Какие были симптомы у вас и какие у жены, сколько дней.

Мне сорок, жене 33 (хотя при чём здесь возраст?). Симптомы типичные, несбиваемая температура, сухой кашель, сухой нос, у меня ещё и зубы ломило. Первые симптомы были у моей матери, они с женой прилетели и через несколько дней началось.
Сначала лечились сами, потом поняли что это что более серьёзное чем простуда, у матери был уже 3-й день симптомов, у жены второй, а у меня первый. Но мать как ни странно, лучше всех переносила симптомы.

Пошли на apoitment к нашему врачу. Он кстати из русских евреев, с детства в США живёт. Он взял анализы, потом сказал что у нас никакого гриппа не обнаружено, узи при этом он не делал. Но жене становилось хуже, так как была суббота, поехали в скорую, там сказали что это flu обычный и просто нужно подождать до десяти дней, подержали её на капельнице. У нас с матерью были такие же симптомы, но переносили их легче чем супруга. В итоге, в понедельник жена почувствовала себя ещё хуже, температура не сбивалась, и мы поехали снова в скорую, на этот раз ей сделали УЗИ и оказалось двусторонняя пневмония. Через несколько дней ей сделали тест на коронавирус, оказалось есть. Потом вызвали меня под больницу, прямо в машине взяли тест и сказали всей семьёй сидеть на карантине, в итоге у меня также обнаружили вирус. К тому времени у меня уже прошло полторы недели после первых симптомов и практически ничего не было, как и у матери, но с момента обьявления теста, сказали сидеть дома 14 дней.

С женой было очень тяжело, был переломный момент, когда не знали чего ожидать, но слава Богу она выкарабкалась, почти полностью восстановилась, завтра будет две недели как она в больнице. Ждём её возвращения.

Двое детей дома, 1год и пять лет, вирус не подхватили.

Я считаю, что у нас сработал фактор случая - мать с женой заразились где-то по пути с Украины в США. И плюс тупорылость нашего врача, из-за которого мы потеряли почти 6 дней. К врачу мы больше не вернёмся естественно. Также тупорылость скорой в первый раз (причём за каждый приём они взяли 150 долларов, то есть 300), и отправили нас домой, ждать когда обычный грипп пройдёт. Если честно, то в медицине здешней полностью разочарован.

Сейчас сидим на карантине, и я каждый день либо звоню на специальный номер, либо отправляю сообщение о нашем состоянии и температуре. Продукты нам привозят под дверь родственники и друзья. Вот такая история.
Цитата
april_13x пишет:
хотя при чём здесь возраст?

Возраст имеет очень важное значение. Умирают в основном после 60. А если моложе, то те, у кого есть какие то серьезные заболевания(астма, диабет).
Есть ли у вашей жены что то подобное? Спрашиваю, потому что сама нахожусь в группе риска.
Изменено: Русские в Сиэттле - 23.03.2020 07:26:32
Цитата
april_13x пишет:
Через несколько дней ей сделали тест на коронавирус, оказалось есть. Потом вызвали меня под больницу, прямо в машине взяли тест и сказали всей семьёй сидеть на карантине, в итоге у меня также обнаружили вирус.
...
Двое детей дома, 1год и пять лет, вирус не подхватили.

А детям и маме сделали тест? У детей тест оказался отрицательным?
Скорейшего выздоровления!
Поправляйтесь все !

чем лечили ,какие лекарства жене давали ?
почему думаете что не из самой украины "привезли" заразу ? много в аэропортах "наследили" ?

Цитата
april_13x пишет:
Летели они чартером через Турцию,


А что за чартеры из Турции? Такое вообще бывает?
Погладь кота.
скорейшего выздоровления!
Цитата
Русские в Сиэттле пишет:
Есть ли у вашей жены что то подобное? Спрашиваю, потому что сама нахожусь в группе риска.

У жены есть проблемы с щитовидкой.
Цитата
Ирина (модератор) пишет:
А детям и маме сделали тест? У детей тест оказался отрицательным? Скорейшего выздоровления!

Нет, так как у матери симптомы уже исчезли, а у детей и не появлялись, взяли тест лишь у меня, так как я больше всего общался с женой и ночевал у неё в больнице. Просто сказали что мы всей семьёй на карантине 14 дней. Спасибо большое Ирина!
Цитата
☭ Шайтан ☭ пишет:
Поправляйтесь все !
чем лечили ,какие лекарства жене давали ? почему думаете что не из самой украины "привезли" заразу ? много в аэропортах "наследили" ?

Спасибо! Сами принимали всё подряд особенно поначалу - тайленол, мотрин, нурофен, ибупром, powermax gels. Доктор же выписал нам ondasetron и zofran для жены от тошноты, у неё была ещё и тошнота от температуры. Но как я писал выше, он не сделал даже узи, а его лекарства не помогали ничем. Мы ещё с матерью принимали оцилокоцинум, бисептол и типа конфет для горла (знаете такие с мёдом и ментолом), но жена боялась принимать без назначения врача такие сильные средства типа бисептола, а я вот думаю может это и остановило развитие болезни у нас с матерью. Я не знаю где именно они получили вирус, но в Украине жена была лишь один день, забрала маму и полетели. В тот момент, в Украине ни то, что ни одного случая заражения не было, там даже особо не говорили про это. Это было 28 февраля. Я не знаю, сколько "наследили", но была одна только пересадка в Стамбуле, там возможно их и заразили.
Цитата
bobre737 пишет:
А что за чартеры из Турции? Такое вообще бывает?

Нет, я имел ввиду что была пересадка в Стамбуле.
Изменено: april_13x - 23.03.2020 17:43:41
Цитата
vell_lucky пишет:
скорейшего выздоровления!

Спасибо большое!
Хотела промолчать, но тему продолжили, а жаль.
Здоровья вам конечно. Прекрасно, что вы маму забрали.
Вот только люди, которые оскорбляют врачей, с моей точки зрения, заслуживают того же в тройном размере.
С моим 15летним стажем ни разу не слышала, чтобы при респираторных заболеваниях были прямые показания делать УЗИ.
Китайцы 3 месяца не могли дифференцировать этот новый короновирус и тоже считали, что эти пневмонии результат осложнений, вызванных ОРЗ (тоже вызываются короновирусами кстати, только другими) или гриппом. Похожи эти заразы по симптомам, очень похожи. Без тестов не отличить.
Врачи просто не ожидали, что вы из третьих стран привезёте неведомую заразу, и уверена не были готовы, иначе выглядели бы как космонавты и без защитной одежды не подошли бы к вам и вашей семье на километр. Дети, кстати, часто болеют вообще бессимптомно, для детей эта инфекция абсолютно безобидна, если нет каких-то других серьезных патологий.
Вы то сами, если предполагали, что у вас короновирус, к врачу на прием всем семейством в масках пришли, не сомневаюсь. Предупредили врача, что вы через полмира летели, где зараза бушует. Уверена, что нет. А вот обозвать врача, это пожалуйста.
Врачам, которые вас осматривали тоже пожелала бы здоровья, им сейчас тяжело придется.
Врачи погибают из-за этого вируса по причине высокой вирусной нагрузки, а не потому что иммунитет слабый или есть хронические болячки. Поясняю: на бычного человека один инфицированный чихает, а на врача сотня, вот и получается, что мрут они потом, с такой нагрузкой иммунитет не справляется.
Вашей супруге здоровья, надеюсь она добрее вас.
Изменено: Skvirrel - 23.03.2020 19:07:53
15***
Все будет хорошо в любом случае.
Цитата
april_13x пишет:
У жены есть проблемы с щитовидкой.

Блин, у меня тоже. smile=-O А какие именно? Вы извините за бестактный вопрос, я просто пытаюсь выяснить насколько серьезна моя проблема.
Цитата
Русские в Сиэттле пишет:
Цитата
april_13x пишет:

У жены есть проблемы с щитовидкой.


Блин, у меня тоже. А какие именно? Вы извините за бестактный вопрос, я просто пытаюсь выяснить насколько серьезна моя проблема.

Паника - вот ваша проблема. Извините, вы подумайте о людях с ВИЧ или кто на химиотерапии сейчас. Вот у них проблемы. И все равно живут, хотя для них любой вирус, от которого вы чихнете только, может закончиться на ИВЛ. Боитесь - посмотрите рекомендации для них. Со своей щитовидкой вы ничего не сделаете. Топикстартер, ИМХО, столько бессмысленных лекартсв пить - это тоже удар по организму. От COVID-19 пока нет специфичного лечения, при варианте пить всЕ, что есть и не пить ничего из лекарств - лучше не пить ничего.
Цитата
Skvirrel пишет:
Вы то сами, если предполагали, что у вас короновирус, к врачу на прием всем семейством в масках пришли, не сомневаюсь. Предупредили врача, что вы через полмира летели, где зараза бушует. Уверена, что нет. А вот обозвать врача, это пожалуйста.

Мы приехали в масках - это раз. Медсестра сразу же при записи уточняла в каких странах были, так как в больницах уже знали о проблеме, и были случаи выявления заражённых в США. Естественно сказали где была жена - это два. Даже я предположил, что несбиваемая температура может быть признаком пневмонии, на что врач Аронов заявил, что всё нормально. То же самое было и в первый раз в скорой, они просто взяли деньги и сказали нужно подождать до десяти дней, при гриппе так мол бывает - это три. Так что оставьте свои доводы при себе пожалуйста! Жену чуть не убили, просто потеряв кучу времени, и я вправе считать и называть их как хочу. Кстати, за каждый день в больнице,а жена там уже две недели находится, мы платим немалые деньги. Я назвал тех кто этого заслуживает, и ни слова о тех кто занимается сейчас моей женой, к примеру за ней прикреплена замечательная медсестра. Моя жена и сама работает в этой больнице, но в родильном отделении медсестрой. И поверьте, она доброго слова также ни скажет, ни о нашем бывшем не компетентом враче, ни о врачах скорой отправивших её загибаться домой ещё на десять дней. Повторяюсь, все знали что жена летала в другую страну. P.S. За пожелания спасибо, и да к добрым людям я также добрый.
Изменено: april_13x - 23.03.2020 20:06:44
Здравствуйте! Не могли бы вы уточнить, если вам не сложно, подробнее про симптомы? Какая температура держалась, как долго, как часто кашель, и самое главное чем отличалось состояние ваше от состояния жены (при воспалении легких).

Дело в том, что у меня уже девять дней не падает температура - держится порядка 37.4-37.6, и не проходит постоянный сухой кашель. Боюсь, что может быть осложнение на легкие. Но с другой стороны пишут, что если вы не в критическом состоянии - не ходите никуда, не загружайте врачей, которые борются с тяжелыми случаями. Плюс если ехать в больницу, есть шанс еще больше всего подцепить и других заразить (масок давно не купить нигде). Вот не могу понять, как поступить. Ждать, пока пройдет, если это относительно легкие симптомы считаются, или искать врача, чтобы хотя бы посмотреть легкие.

Живу в Нью-Йорке.
Цитата
Русские в Сиэттле пишет:
Блин, у меня тоже. smile=-O А какие именно? Вы извините за бестактный вопрос, я просто пытаюсь выяснить насколько серьезна моя проблема.

У неё гипотиреоз, понижены гормоны, принимает специальные таблетки. Но соглашусь с QSL, не накручивайте себя, просто будьте осторожнее, маску используйте, руки мойте с мылом после любых поверхностей, впрочем как все сейчас.
Скорейшего выздоровления, пусть всё будет хорошо!
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Цитата
alonakv пишет:
же девять дней не падает температура - держится порядка 37.4-37.6, и не проходит постоянный сухой кашель

Боюсь вам всё таки нужно побеспокоить врачей и требовать сделать УЗИ. Очень похоже на наши симптомы. Если бы нам не затянули время наш врач, к которому мы обратились в первые же дни, а потом и врачи скорой, то уверен у жены бы не дошло дело до реанимации. У нас - жены, и меня температура прыгала от 99 и до 101. Сбивалась временно, теми лекарствами что были у нас дома, я писал про них выше. У мамы, как ни странно, хоть она и была первой, температура была всего пару дней, а потом просто голова болела, слабость и кашель. У нас с женой всё проходило тяжелее. Но я всё равно быстрее стал приходить в себя, пил много бисептола. А вот жена в основном принимала ondasetron и zofran те что прописал наш "доктор", он сказал ей стараться не принимать другие лекарства, в том числе и тайленол. Когда я понял что его лекарство не помогает, начал пить оцилокоцинум, бисептол и особенно помогал ибупром который мать привезла с Украины. У меня период активной болезни занял 4 дня, потом просто оставался кашель и слабость. А вот жена сначала пыталась сбивать домашними лекарствами, временно помогало, на третий день (четверг) её болезни у нас был апойтмент, и врач выписал лекарства о которых я писал нам обоим. На следующий день обещал дать результаты, у нас медсестра взяла мазки с горла, это была вся проверка. На следующий день, в пятницу мы весь день названивали к нему, но он не отвечал, в итоге к концу рабочего дня дозвонились его медсестре, и она сказала что у меня по результатам всё ок, никаких гриппов нет, а у жены до сих пор не проверили. Я кстати, так же продолжал температурить также, с кашлем и слабостью, но в отличие от жены температура сбивалась. В итоге, в субботу жене стало намного хуже, но врач по субботам не работает, поехали в скорую. Там после долгой очереди, её поставили на капельницу, прокапали, посмотрели, дозвонились нашему "доктору" он сказал что с её результатами всё ок тоже. Потом посмотрел её врач скорой и сказал, что это похоже на обычный грипп, просто затянувшийся, нужно подождать до десяти дней и всё будет ок. И отпустили нас вовсвояси. А в понедельник жене стало очень плохо и повезли её в скорую уже второй раз, на этот раз они сделали узи и оно показало двустороннюю пневмонию, её перевели на этаж и оставили в больнице. С понедельника по пятницу ей становилось только хуже, лёгкие просто сгорали, перевели на искуственную подачу кислорода, она почти не общалась, просто лежала, трудно это передать словами. Я и мама жены, с ней были постоянно. Но с пятницы нас перестали к ней пускать. В пятницу вечером они наконец получили результат по коронавирусу, и он оказался положительным. Меня вызвали к больнице, и прямо в машине, я с неё и не выходил, сделали тест и мне, двое врачей в спецкостюмах. Сказали до результатов по вирусу никуда не выходить из дома всем членам семьи. Во вторник днём мне позвонили и сказали что у меня также коронавирус, и со всей семьёй на карантине 14 дней. При этом, у меня и у матери уже не было никаких симптомов. Сегодня ровно две недели - как жена в больнице, а мы чуть больше недели на карантине. Так что вот и считайте, у жены были такие же симптомы как и у вас, на третий день мы были у врача, на пятый день первый раз в скорой и на седьмой день она была во второй раз в скорой и там осталась до сегодняшнего дня. Так что узнайте, как врачи вас могут осмотреть и сделать узи, это важно не тяните!
Изменено: april_13x - 23.03.2020 21:25:43
Цитата
sid22 пишет:
Скорейшего выздоровления, пусть всё будет хорошо!

Спасибо большое!
Огромное спасибо за ответ!!! Пойду к врачам значит.

Единственное пока не понятно, идти в частную клинику и просить осмотр и узи, или ехать сразу куда-то в скорую, чтобы и тест на коронавирус сделали.

Проблема в том, что страховки пока нет (идет оформление, она только с 1 мая начнет действовать). Вот пытаемся сейчас с мужем продумать алгоритм, куда тогда обращаться.. К частному доктору сначала, видимо, лучше. Мы в городе только месяц, пока сложно ориентироваться smile:(
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.