« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Здравствуйте. Мне 28 лет, образование среднее-специальное, женат. а) Имел судимость в ноябре 2002 года по статье 328 ч.1 УК РБ, получил наказание сроком 1 год условно, который в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Совместный или раздельный выезд победителя и членов семьи, Порядок выезда по иммиграционным визам
Bayda - спасибо больше. smile*thumbs_up*
Здравствуйте,

Тут было много обсуждения по поводу совместного и раздельного въезда. Расскажите пожалуйста, а что если мы с мужем собираемся не только в разное время прилететь, но еще и в разные аэропорты Америки, да еще имея разное гражданство. Какого офисера я тогда должна предупреждать, что мой муж скоро приедет и приземлится на другом конце Америки. У кого-нибудь была такая ситуация? Подскажите пожалуйста.
Bayda,Григорий Д ,добрый день, у нас тоже такая ситуация, писали, что приедем вместе, а теперь думаем, что сначала муж подет, потом я приеду. Вроде так можно, ведь люди и адрес меняют прямо перед вылетом, и все у них ок)) Хотелось бы узнать, вам удалось добыть какую-то информацию из официальных источников?
А как же надпись в визе? То есть я главный заявитель и у мужа в визе написано, только с женой, то есть со мной выезжать может , и у сына тоже только с матерью,то есть со мной? Или это,что то другое означает?
Ириш, у меня такая надпись в визе Valid only if Acc/FTJ Spouse , означает, что я могу приехать в сопровождении мужа или после того,как он приехал! Такую информацию дали в посольстве и в гугле)) но хотелось бы официальный источник)) Муж купил билет уже)
Изменено: Ольга Узун - 12.03.2013 15:50:49
Ольга, я писала в посольство Америки и в офис в Кентукки, оба источника ответили, что можно приезжать в разное время. Важно, чтоб главный апликант пересек границу первым и оба заехали в Омериканские штаты до истечения срока визы.

Цитата
Thank you for your inquiry.
Your spouse can accompany you or follow to join You at a later date (as long as it is before the visa expiry date).
Цитата
AlicaAfina пишет:
Ольга, я писала в посольство Америки и в офис в Кентукки, оба источника ответили, что можно приезжать в разное время. Важно, чтоб главный апликант пересек границу первым и оба заехали в Омериканские штаты до истечения срока визы.

AlicaAfina , спасибо большое за ответ!! Скажите, Вы указали, что в формах было написано, что вы приезжаете вместе??
Нам в нашем посольстве тоже сказали, что можно ехать в разное время, важно, чтобы после главного апликанта.
Если можно ( очень-очень прошу) выставьте скан ответа из кентукки или мне на почту olea.uzun@gmail.com
Дело в том, что у меня сестра выиграла DV2009, и она утверждает, что я не смогу въехать. Это бред какой-то, это же не тюрьма!! И если бы в анкетах написали, что я приеду позже, то у меня было точно такая же отметка : Valid only if Acc/FTJ Spouse. Логично, что отметка в визе главнее какой-то формы, но это лично мне логично, а у них может быть другая логика))) И сестра панику разводит.
А мы уже купили мужу билет, ему там хороший вариант с работой предложили, он у нас язык не знает, поэтому мы так и ухватились за это предложение. А я тут пока закончу все наши финансовые дела и подготовку документов-перевод всех наших граждансикх "бумажек" и дипломов. И потом к любимому прилечу))))))
Думаю, чтобы он мне присла скан своего паспорта с отмекой, что он уже въехал , а также эту бумажку с ответом из Кентукки приложить. Пусть поробуют придраться!! Тем более, у нас у каждого свой пакет документов!
Я еще понимаю смысл обязательно прилета вместе, если бы все бумаги были в одном конверте.Или страны у нас были разные, типо его выиграла, а моя нет.А так, страна одна и таже, конверты разные.Но сестра и ее паника меня доканают))
Ольга, извините, я немного ошиблась. Сейчас нашла письмо. Как раз таки центр в Кентукки написал мне, что не могут консультировать меня по этому вопросу и я должна обратиться в посольство США.

Цитата
KCC is not authorized to assist you with this issue. Please contact the American Embassy/Consulate with jurisdiction over your area for further information.


Тогда я обратилась в посольство. Я указывала в письме посольству, что в форме мы написали что прилетим вместе. Насколько я поняла, их не сильно волнует что мы там указывали, главное вовремя приехать. Вот.

Так что не переживайте и не нужно никаких вкладышей. Пусть ваш муж спокойно едет, просто дайте ему сопроводительное письмо, где вы напишите причину и что вы обращались в посольство и они разрешили.
AlicaAfina, в том то и дело, что в посольстве говрят, чтобы летели как хотели, и что там написано у нас в анкетах не имеет значение, потому что визу нам ставили после изучения нашего дела. и сделали соответсвующие аннотации. Мы и были спокойны, а моя американская родственница кричит, что все-равно что тут нам поставили( да, реально, американское посольство -чушь какая-то)))) , что меня на границе не пропустят без него. Сегодня напишу в USCIS . Терпеть не могу, когда люди паникуют, и еще и меня втягивают в эту истрику. smile:-|
Да, тоже не люблю паниковать. На самом деле, я считаю, паниковать не нужно, я жила в Америке и знаю, что Американцы очень терпеливые и понимающие люди и если вы внятно объясните, что вам разрешили и муж уже пересек границу, то проблем не должно быть.
Желаю удачи!
Итак, отчитываюсь, из USCIS письмо не пришло еще, но мой муж улетел 18 марта, я ему с собой дала ( НА ОЧЕНЬ ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ smile:-D ) сопродительноt письмо, в котором написала, что хотя, мы и писали в DS формах, что приедем вместе, но так случилось, что он едет первым, у него очень хороший вариант работы появился,и надо снять жилье и тд, а я приеду, чтобы соединиться с ним FTJ Spouse , позже,когда закончу наши финансовые дела на родине.
На таможне он показал это письмо вместе с желтым конвертом, ему сказали : "It's OK! No problem!"
( сестра в диком обломе, потому что она позвонила всем нашим друзьям и родственникам и сказала, что мы должны вместе въехать, иначе меня никогда не пустят без него, что он должен вернуться, а это не очень дешево,и что она звонила в службу грин карты( не знаю в какую,может,в Кентукки,им там вообще все -равно, их задача рассмотреть наши анкеты и пригласить на интервью))) и ей там сказали, что мы ОБЯЗАНЫ въехать вместе. )
Изменено: Ольга Узун - 20.03.2013 12:42:07
Ольга Узун, вот молодчинки,что не побоялись и рискнули! Я рада очень за вас, что все опасения и переживания позади!!!
Ольга Узун, отлично! Ждем продолжения истории с вашим удачным прохождением иммиграционной службы в США. smile:-) Держите нас в курсе.
Ирина, ждать осталось недолго)) я вылетаю до 15 апреля)) потому что нам и там неимоверно повезло с жильем!! Открою новую тему и расскажу,как все было, потому что так везет только в кино!!!
Да, рискнули, потому что все писали и говорили,что можно ехать отдельно, но я так и не нашла в просторах интеренета ни одной пары, кто бы так уехал))Хотя, так действительно удобней и дешевле!
Изменено: Ольга Узун - 20.03.2013 14:48:59
Цитата
Ольга Узун пишет:
Да, рискнули, потому что все писали и говорили,что можно ехать отдельно, но я так и не нашла в просторах интеренета ни одной пары, кто бы так уехал))Хотя, так действительно удобней и дешевле!

Да это конечно проще и дешевле, когда один уже устроен,всё намного проще становится. Я рада за вас и будем ждать вашу историю адаптации тут. smile*kissed* smile*bravo*
Всем, привет!! Я уже в США, долетела без проблем, если не учитывать, что мы были во Франкфурте в 8 утра, и на табло писали , что регистриция будет на терминале В2, и пока мы успешно ждали до часу дня, то терминал нам поменяли))))))))) я подняла конкретный кипиш на регистрации, почему она не начинается. до отлета 45 минут осталось, все забегали,засуетились, а потом сказали, что перенесли на другой терминал, и у нас есть еще 10 минут до конца регистрации, так что мы ( молдовашки с одного рейса) бежали, как бешенные лошади,чтобы успеть, потмоу что нам надо было еще на специальном поезде доехать до нужного терминала))) Но мы успели!!
на проверке всем задали вопрос с какой целью едем в США , кто упаковал чемодан, брали ли мы передачи от посторонних, и уже Ньй-Йорке при регистрации меня спросили ,о,ваш муж выиграл, поздравляю!!! Вот и все!! и никаких вопросов про раздельный приезд!!
Поздравляю, Ольга! Я тоже у же в США, все-таки вдвоем с мужем полетели! Прилетели 22 июня, и через две недели получили гринки! Так что мы теперь с документами!
Здравствуйте. А вот такой вопрос: возможен ли такой вариант: муж-аппликант летит первым в США на пару недель, далее возвращается и в течение необходимого полугода мы въезжаем уже все вместе (он уже по грин-карте, а мы с детьми по своим иммиграционным визам)? Спасибо.
Цитата
dus13 пишет:
А вот такой вопрос: возможен ли такой вариант: муж-аппликант летит первым в США на пару недель, далее возвращается и в течение необходимого полугода мы въезжаем уже все вместе (он уже по грин-карте, а мы с детьми по своим иммиграционным визам)? Спасибо.

Да.
Условий два - вы должны въезжать не раньше главного аппликанта и в период действия вашей визы. Вы их оба выполните.
То, что полгода вычисляются обычно не с дня выдачи визы, а с момента прохождения медкомиссии, надеюсь вы об этом помните.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.