« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Если мы выиграем грин карту, насколько велики шансы найти в США жилье и работу? Помогут ли нам в этом?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Как перевезти домашних животных
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Итак: Можно ли перевезти в США волнистых попугайчиков??
Если да, то что для этого нужно?? (Никогда не слыхал, чтобы попугаям делали прививки

Зачем Вам лишние проблемы? По-моему, при переезде и других, более важных проблем хватает. smile:-D
Цитата
frоmrussia пишет:
Не больно. Собака даже не успевает заорать


главное, чтобы она не успела укусить smile*jokingly*
а что реально пускают в самолёт с котами\собаками? (в смысле в салон)
я думал что только в багажном отделении можно провозить (естественно в переноске одобренного типа)
есть ли у кого личный опыт провоза кошек и небольших собак? ато ля-ля мы все умеем (и я в том числе) но одно дело гугл и домыслы - а другое - личный опыт (а на практике всё часто оказывается совсем иначе)
у нас пока иммиграция только в мечтах и планах - но кошечку свою я оставлять никому не собираюсь! smile:)
Изменено: katmai - 23.10.2011 21:34:44
вот тут есть кое какие разъяснения по вывозу кошек в США
и вот тут тоже кое что

если вкратце, то:

чипирование не нужно!
карантина по прилёту - нет!
нужен ветпаспорт
нужны оговоренные прививки и в оговоренные сроки
в аэропорту перед вылетом меняем всё это на бумагу международного образца
уточняем в авиакомпаниях (всех входящих в маршрут) - берут ли животных и на каких условиях (кое где только в багаж а кое где можно и в салон и от этого меняются требования к типу переноски и общему весу)
платить за проезд, коту всё-таки придётся (обычно как за перевес груза по первому классу даже если у вас по багажу недовес а летите вы эконом-классом)

отакэ...
Изменено: katmai - 24.10.2011 17:16:05
я перевозила своего кота в сентябре, сперва специально выбирала авиакомпанию которая разрешает перевозку в салоне, не смогла бы я моего малыша сдать в багаж, летели аэрофлотом, перед тем как покупать билеты делали запрос в авиакомпанию на место для кота, через день их представители сообщили что место на него одобрено. в ветлечебнице заранее делала паспорт, прививки, чип, анализы. за несколько дней до вылета получила у них же сертификат, который потом обменяла в шереметьево на международный, проблем не было, в аэропорту на него даже и не смотрели, их интересовал только сертификат.
Улетаю 25 мая Аэрофлотом. Взяла билет отдельно из Минска в Москву и из Москвы в Нью-Йорк, а не прямо из Минска в Нью-Йорк (сэкономила 1000 евро на троих) Везу кошку, которой 7 лет. В каждой авиакомпании свои требования. Аэрофлот требует забронировать место в салоне для животного заранее и билет купить - 10 евро за 1 кг веса. В салон можно брать животное до 8-ми кг., и перевозить не моложе 8-ми месяцев вообще. У них на сайте вся информация есть. Для кошки нужен международный ветеринарный сертификат (выдают в аэропорту перед вылетом на основании справки о состоянии здоровья животного и паспорта ветеринарного). Справку требуют не старше 3-х дней. Прививка от бешенства в паспорте не должна быть позже 2-х мес.!!! до вылета сделана и не раньше года до вылета!!!! В Шерементьево нужно подойти в ветеринарную службу (2-й этаж) и они поставят штамп о транзите в минский международный сертификат либо выдадут новый. Мне так сказали - я звонила прям в Шерементьево ветеринару. Чипы европейские в США не читаются !!! В Нью-Йорке пересадка у меня. Просматривала требования авиакомпаний США, которыми предполагаю лететь - ни слова о чипах. Все наклейки на клетку выдают при регистрации на рейс. О карантине противоречивая информация. На форумах не нашла ничего конкретного о кошках. От знакомых в США слышала, что собак всех оставляют на месяц. На сайте государственной ветеринароной службы США прочла, что всех животных на карантин на месяц оставляют. У опытных ветенаров спрашивала о препаратах в полет, чтобы не было стресса. Все говорят, что нельзя их использовать. Животное может травмироваться, если не контролирует себя, и еще много нюансов. Пусть лучше контролирует ситуацию как может - мое мнение. Если кто-то точно знает из своего опыта о карантине для кошек - напишите, пожалуйста. Можно ли сдать на карантин в конечный пункт (Сиэтл) а не в пункт прилета (Нью-Йорк) или потом лететь через месяц за ней через весь материк...?
сегодня звонил в компанию ТрансАэро услугами которой планирую воспользоваться для перелета Москва - Нью Йорк
Страничка про требования для животных http://transaero.ru/ru/info-and-servi...-with-pets
Так вот, при звонке рассказали требования в общих чертах, для более подробной информации переключили на ветконтроль. Там сказали, что для посадки на самолет требуется справка номер 1, чип и переноска, в которой будет литеть животное. Животные в салон не допускаются ни под каким предлогом, кроме собак поводырей и собак летящих на спец задания.
Попробовал связаться с представительством с АмериканАэрлайнс в России, для выяснения деталей при перелете на территории США. Но как выяснилось там всего лишь офис из двух сотрудников, которые продают билеты. Ничего толкового и интересного не сказали, посоветовали лишь звонить в центральный офис.
Прикупил в связи с этим сегодня переноску, решил не покупать новую, взял б.у. за 800 рублей, простив 1200 за новую. Покупал на авито.ру
На выходных планирую съездить и чипировать собаку. На вопрос действительно ли нужен чип, сказали обязательно, на возражение, что есть информация, что наши чипы не читаются в штатах, сказали враки.
конечно же враки! а как же иначе!!! как жеж это вы хотели БЕСПЛАТНО мимо ихнего чипа провезти свою собаку!
а ещё лучше вколоть два или даже ТРИ чипа! И все три - пренепременно ИМЕННО У НИХ и с оплатой по ценам "ниже рыночных"

P.S. как то сразу вспоминается наше быдло в отдете регистрации автотранспорта, когда тебе дают список сборов на оплату, ты идёшь, стоишь пол часа в кассу в очереди, оплачиваешь (сумма комиссии банка при оплате - несколько долларов в пеереводе на всем знакомые деньги) - потом идёшь, снова стоишь в очереди в окошко, а тебе заявляют что типа надо оплатить ещё три гривны (а комиссия 27 гривен независимо от суммы и снова очередь в кассу пол часа ато и час)
а потом (на более поздних этапах) посылают ещё за чтото платить - и снова, очередь, комиссия банка и всё по-новой
а потом ещё оказывается что официальная экспертиза (на которую они сами же и посылают) им не подходит - и надо чтобы её заверил их специалист (тут же рядом) - но за это тоже надо заплатить (и не слабо... ну и.... вы поняли.... очередь, 27 грн комиссии... и т.д.)

к чему это я... вообщем ребята - НАДО ВАЛИТЬ из этого гад.шника под названием СССР (вывески поменялись но суть осталась) любыми способами
и даже кота и собаку - нельзя оставлять в этом бардаке!!!
Цитата
katmai пишет:
конечно же враки! а как же иначе!!! как жеж это вы хотели БЕСПЛАТНО мимо ихнего чипа провезти свою собаку!
а ещё лучше вколоть два или даже ТРИ чипа! И все три - пренепременно ИМЕННО У НИХ и с оплатой по ценам "ниже рыночных"

Нигде не говорится, что чип надо ставить у них и не дают конкретных адресов, где надо это сделать обязательно. Сказали, что просто надо, при этом где ставить чип, дело личное.
Вчера перечитал целую ветку про перевоз животных на другом форуме, все, кто уже перевез животных говорят чип не нужен. Что за дурдом. Сегодня завтра попробую еще дозвонится до ветконтроля самого аэропорта. smile*diablo*
Инфа 100% будет только в госорганах по ветнадзору той страны, куда Вы направляетесь. В США это департамент в министерстве сельского хозяйства, если не ошибаюсь. На сайте авиакомпании "Дельта" есть ссылка на сайт этого ведомства. Там все требования к ввозимым на территорию США животным.
Сегодня еще раз позвонил в ветеринарную службу аэропорта Домодедова. Взял другой мужичок. Еще раз уточнил у него нужна ли справка из РКФ и чип. Мужичок сказал, что они в аэропорту выдают справки международного образца на посадку при наличие у вас паспорта с прививками и справки из ветеринарной клиники формата №1, больше им ничего не надо. Прививка должна быть старше месяца. Ранее встречал информацию, что больше двух месяцев. smile%-)
А там уже говорит смотря какие требования в стране куда вы летите.
Так что от чипа отказываемся, на справку из РКФ тоже забиваю. Тем более для того, что бы ее получить надо стать членом клуба. smile:-D
В персональных темах Mole_Garden можно многое прочесть о подготовке к перелету собаки. Например здесь он делится некоторой собранной информацией о перевозке питомца, но чтобы ничего не упустить, лучше прочесть тему Едем в США, Калифорния, Вальехо целиком.
Вот в этом сообщении рассказывает непосредственно о перелете в США, а здесь наоборот уже из США в Россию.

Как видите, перелет любимчика возможен!
Если кто-нибудь перебрался в Калифорнию with pet, скажите пож-та, был ли у собаки карантин? Если да, то как это было?
Изменено: Ирина (модератор) - 06.11.2012 14:49:50 (Сообщение перенесено из новой темы)
Мы тоже кота забираем просто не представляем как его тут оставить он же скучать ужасно будет и мы тосковать по нему. Поэтому уже приступили к подготовке его вывоза за границу. Во первых сделали за 6 мес до интервью плановую прививку от бешенства, и за 1.5 мес тоже надо сделать и в паспорте у него все это зафиксировать. Он у нас кастрирован и еще по любому будем его чипировать мало ли что в Подмосковье эта процедура стоит 1500 руб. Лучше не тянуть, иначе потом будут проблемы с перевозом животного. smile;D
Посмотрите это видео думаю почерпнете полезное в случае и с собаками и с кошками. smile*thumbs_up*
Загрузка плеера
Могу ли я взять с собой в США маленького пёсика чихуа по кличке Геннадий Викторович?
У него есть паспорт международного образца с фоторгафией и какими-то прививками.
Что еще необходимо для легального пересечения границы домашними животными?
Изменено: Ирина (модератор) - 22.02.2013 14:55:31 (Сообщение перенесено из новой темы)
Здравствуйте. Я из Эстонии. Нигде не могу найти информации о транспортировке собаки в Америку.Звонила в наш аэропорт- они вообще не в курсе. Сказали только о размерах контейнера. А мне надо знать о прививках, их сроках до отъезда, меняют ли у нас евро-паспорт на международный в аэропорту или где? Пожалуйста, помогите кто знает.
Вот, что мне ответили на другом форуме.

1. Штаты интересует бешенство, у нас с этим очень и очень строго. В паспорте есть вклейка о бешенстве (не позднее 30 дней до отъезда)? Тогда достаточно. Переводите паспорт на англ. и обязательно заверяете у нотариуса. Накейку о бешенстве переводитe в первую очередь, она самая нужная, и проверяйте, чтобы в названии вакцины при переводе ошибки не было. Вакцина от бешенства у нас по-другому может называться, переведите назначение местной вакцины (в инете можно взять) и тоже заверьте у нотариуса. В таможне по названию и по назначению сверят и дотумкают, что это вакцина от бешенства. Остальные вакцины по желанию хозяина, переведите на всякий случай. Ветклиника должна быть государственная или частная, но с лицензией. Лицензию тоже желательно перевести, или # лицензии, a нотариус потвердит и заверит. В самом пиковом случае Вам грозит карантин в Штатах. Ничего страшного, условия хорошие, просто тяжело психологичеcки, навещать нельзя. Я таких случаев не знаю, нормально пропускают, просто для инфы. Не пугайтeсь.
2. Ограничения по породам есть, но не во всех штатах. Это питы в первую очередь - их по-моему вообще в US нельзя ввозить, бедолаг, прэсы, филы, ротваки, доберы и тому подобные породы и их метисы тоже ''под подозрением''.
3. Чип - это ваше личное дело, по-моему, никто не спросит. У меня два парня нечипированных и никто слова не сказал. Если есть, замечательно, в потом клинике разберетесь, можно ли его переписать.

B целях подстраховки для полета сфотайте песу, чтобы его особые приметы были видны (галстучек, носочки, что есть) и фото имейте при себе распечатанным. Ошейник с адресником оденьте (или прямо на ошейнике можно написать телефон). Клетку дает авиакомпания? Если нет, то берите цельную, металлическую или пластиковую, дверцу дополнительно скотчем обмотайте. Клетки разъемные ''верх и низ'' распадаются при транспортировке. Клетка должна быть достаточной величины для - встал с поднятой головой, свободно повернулся вокруг себя. Свитерок и матрац для тепла. Если в салоне полетит, то неактуально, конечно. Одну порцию привычной еды очень желательно взять, а то обрадует Вас в дороге расстрoйством желудка. Пеленки.

Вот еще ссылка на сайт Таможенной и пограничной службы США: https://help.cbp.gov/app/answers/detai...s-vaccines
Аналогичная ситуация...
Два кота (кастр. и натур.), на данный момент "чисты" как стекло, без паспортов и пр. Возможно кто-то подскажет в какие вет-клиники можно обратиться за оформлением паспорта в Минске? Будет ли карантин в США для котов или нет? Нам коты и суток в одиночестве не прощают, что уже говорить о месяце smile=-O
Так же стоит вопрос нужно ли кастрировать второго кота?
Изменено: laguz - 06.08.2013 22:22:15
Do what you love, dream and create your future!
Цитата
laguz пишет:
Два кота (кастр. и натур.), на данный момент "чисты" как стекло, без паспортов и пр. Возможно кто-то подскажет в какие вет-клиники можно обратиться за оформлением паспорта в Минске? Будет ли карантин в США для котов или нет? Нам коты и суток в одиночестве не прощают, что уже говорить о месяце
Так же стоит вопрос нужно ли кастрировать второго кота?

Карантин возможен, если вы привозите животное без документов, для этого карантин и предназначен. С положенными документами - нет.
Остальное не знаю, сам не возил.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
laguz пишет:
Так же стоит вопрос нужно ли кастрировать второго кота?

Когда я просматривала сайты в поисках жилья, то мне в одном месте попалось поле для проставления "галочки" на предмет кастрировано/стерилизовано животное или нет. Возможно, кто-то и обратит на это внимание.

Мы свою 5-летнюю собаку стерилизовали: потомство нам не нужно, и вопросов уже теперь не будет по поводу чистоты в квартире и т.п.
Изменено: Mailusha - 07.08.2013 15:41:56
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.