Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Если на момент подачи документов на розыгрыш, мы не состоим в браке, а будем официально расписаны только в течение 2-х месяцев, то как это может отразиться на выдаче виз?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
05.05.2011 22:44:24
Спасибо за ваши ответы)) Они существенно обнадежили.))
|
|
|
|
05.05.2011 23:25:41
Участник,
Дерзайте, у Вас целый год впереди! ![]()
Покоряю Америку с 08/28/2011
|
|
|
|
16.07.2011 07:59:52
Валерий, добрый день!
Вы советуете сразу бежать в ЗАГС. А как быть с фамилией, если я ее поменяю? А помимо "перекрестного допроса" это отразиться на моих шансах все-таки получить карту? Спасибо, Ариана
Изменено:
|
|
|
|
16.07.2011 08:27:31
Думаю никак не отразится. У Вас ведь будет свидетельство о браке, которое подтвердит Ваш брак и будет основанием для изменения фамилии.
|
|
|
|
17.07.2011 08:49:04
Александр, спасибо за ответ
![]() Хорошо, если я меняю фамилию - мне надо будет и загранник менять? И на какаю фамилию тогда анкеты подавать: выигрышную фамилию и или уже измененную? Спасибо, Ариана |
|
|
|
17.07.2011 10:17:32
Загранник менять, скорее всего, нужно, хотя чточните в ОВИРе. на всякий случай, у Вас же будет подтверждение заключения брака (свидетельство), на основании которого можно заполнять анкету. Т.Е. новый пасопрт = новая фамилия + свидетельство; старый паспорт = старая фамилия + свидетельство. По другому Вас не выпустят даже в Польшу на собеседование. А может я и не прав, хз. |
|||
|
|
17.07.2011 10:28:41
шансы получить гринку у всех одинаковы. Но в вашем случае к перекрестному допросу стоит подготовиться очень серьезно.
Основанием для изменения фамилии -да. но для подтверждения серьезности , а не фиктивности брака - НЕТ. |
|||||
|
|
17.07.2011 10:29:27
обязательно.. |
|||
|
|
17.07.2011 12:27:58
Хотя Вы можете фамилию не менять после брака. Но это может вызвать подозрения при прохождении интервью (допроса). Но это только IMHO. |
|||
|
|
17.07.2011 12:31:58
Думаю, для подтверждения серьезности есть и другие доказательства в виде беременности, совместных детей (даже усыновленных), совместного имущества, совместной прописки долгое время и т.д. В любом случае нужно подготовится основательно. |
|||
|
|
17.07.2011 13:54:28
совместное имущество, прописка --- все после свадьбы. Беременность--- ну не знаю ![]() усыновленные дети--- а может они специально усыновлены , для того, чтоб ввести в заблуждение консула.. гадать можно много... готовиться им надо серьёзно.. Собирать все фотоальбомы, билеты на совместные поездки и т.д. Рассказывали даже случаи , когда , прямо из посольства заходили на одноклассники и там смотрели совместные фото . В консульстве тоже не дураки сидят..... там народа с фиктивными браками, поверьте хватает. ![]() Но если брак не фиктивный, то все они преодолеют , если только подготовятся ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
18.07.2011 14:07:53
Блин, брак то у нас не фиктивный, а самый настоящий.... правда мы планировали осенью((((
Из подтверждений - только совместные фотки и билеты в прошлогодний отпуск (ездили еще до регистрации в лотерее))) А в соц. сетях - принципиально ни одной фотки не вывешиваем, и статусы не пишем( Какие еще могут быть подтверждения? З.Ы.: Спасибо за кучу ответов))) |
|
|
|
18.07.2011 14:43:28
Ариана Тулина, вот здесь можете почитать о перекрестном опросе, а в разделе Как это было - о прохождении интервью молодыми семьями (смотрите в названиях или описаниях тем "свежий брак", "брак после выигрыша" и т.п.).
|
|
|
|
19.07.2011 07:58:28
Ирина, спасибо большое
![]() |
|
|
|
05.08.2011 16:23:56
Добрый день. Меня зовут Дарина. Мне 19 лет. Я выиграла ГК в этом году в июле, а также моя мама тоже ее выиграла.
Когда я подавала анкету-была еще не совсем в сознательном возрасте. О выигрыше не задумывалась. За последние полтора года встретила человека, которого очень сильно люблю теперь. Ему 21. Узнав о выигрыше, решили жениться, исправлять мою анкету, досылать его анкету и вместе идти на интервью. У нас есть 1\3 квартиры и максимум 5000$ на двоих, 2 совместные поездки, много совместных фотографий, переписок, стихов и т.д. У него востребованая в США профессия-техник по оборудованию (колледж), у меня, правда, не очень-лингвист-переводчик (неоконченный универ, сейчас на 4 курсе) Но я бы с большим удовольствие поработала в гостиничном или тур бизнесе. Опыт работы 1 год в двух западных компаниях. У жениха 2 года трудовой стаж. Почитала форум, посоветовалась с родителями. Итог обсуждения этого варианта: 98%-отказ посольства в визах за "фиктивный брак". Пожизненный бан. Скажите, пожалуйста, когда мне можно будет подавать на воссоединение семьи в США? Сразу, когда я получу ГК или , скажем, когда мне исполниться 21? ( я надеюсь, что смогу приехать в Москву через пару месяцев после получения ГК и расписаться со своим молодым человеком) Смогу ли я сразу по возвращению в США подавать на воссоединение семьи? Сможем ли мы навещать друг друга ( в смысле не будет ли у него проблем с визой, из-за того, что я буду делать ему аффидивит и т.д) Какие права имеет иностранец с туристической визой в США? Как часто и на какой максимально срок можно продлить гостевую визу? Очень прошу не реагировать предвзято на это сообщение. Да, мы малые дети, но мы друг друга любим и будем бороться за наше совместное счастье и будущее. Пожалуйста, подскажите! Заранее искреннее спасибо тем, кто откликнется. P.S: не уезжать в США я не могу. Едет вся моя семья.
Изменено:
|
|
|
|
05.08.2011 16:31:37
ситуация сложная...
![]() Но мне кажется, не столь плачевная. Здесь есть пары, которые были в такой-же ситуации , как и вы. Поженились после выигрыша, прошли интервью и уже несколько месяцев , как в Америке.
Изменено:
|
|
|
|
05.08.2011 16:39:09
Не согласна с таким выводом. Это не факт. Хотя риск есть. Если Вы действительно любите друг друга, это будет видно по Вашему поведению.
Вот еще одно доказательство. Не принимайте поспешных решений. У Вас еще есть время подумать. Если уедете одна, то сможете парня вызвать примерно через 6 лет. Через 5 лет получите гражданство, и примерно год оформление визы жениха. |
|||||
|
|
05.08.2011 16:40:59
Надо хорошо подготовиться к интервью
![]() Тем более что есть доказательства ваших долгих отношений до брака (по вашим словам) |
|
|
|
05.08.2011 16:48:44
спасибо вам большое за ответы. Вы дарите нам надежду!
Да, у нас есть доказательства, мы вместе с марта 2010. Мы все сделаем, чтобы подготовиться на 700%!!! Но не посмотрит ли консул на наш юный возраст? На материальное состояние..Ведь ему вряди докажешь, что мы не собираемся жить за счет государства. а напротив- будем работать и зарабатывать сами, пусть это будет трудно. Мы к этому готовы. Может ли это стать препятствием? |
|
|
|
05.08.2011 16:52:11
вам необходимо тщательно подготовиться. Справки о финансовом состоянии делаются очень просто.. Отдолжили денег, положили на счет , взяли справку, деньги сняли-отдали. А юный возраст совсем не помеха. Почитайте здесь. Ребята тоже молодые, расписались после выигрыша.Интервью прошли, живут в Сан-Франциско уже два месяца удачи вам в подготовке документов и прохождении интервью... Пишите, как все пройдет, мы будем за вас болеть
Изменено:
|
||||
|
|
|||