« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2012 году.

Предыдущий приём заявок длился до 2 ноября 2013 года.

Результаты будут опубликованы 1 мая 2014 года.

Интервью победителей

Июнь 2014: 32950

Май 2014: 30700

Апрель 2014: 25400

Скажите, пожалуйста, для участия в лотерее необходимо знание языка? Я, можно сказать, совсем его не знаю. :-( И есть ли в таком случае шанс на выигрыш?

Еще 1038 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Работа для строителей в США
хочу узнать реально ли устроиться на работу бетонщику по стоительству высотных зданий (монолит) в США ?
А у кого Вы хотите это узнать? Скорее всего, потенциальных работодателей на этом форуме нет. Лучше посмотрите сайты по поиску работы, тот же крэйглист.
Удачи!
Ну может из тех кто находиться уже в США , кто то может рассказать как там работается в строительстве и про устройство на работу в строительные компании , хотелось бы узнать побольше
Привет.
Мы живем в Вирджинии, под Вашингтоном ДиСи. Мой муж работает в компании, которая занимается установкой стекол на крупных строящихся объектах, типа федеральных учреждений, больниц... Называется его профессия glazier. Нашел эту работу по объявлению в интернете, легально устроился. Сначала посмотрели, как умеет работать, платили 15дол.\час минус налоги, потом прибавили. Оплата понедельно. Членам профсоюза предоставляется оплата медстраховки. Попасть в профсоюз сложно, но можно. Если есть спецобразование, то подготовьте нотариальный перевод. Серьезно со спецодеждой и безопасностью на рабочем месте - всюду супервайзеры. Подработка есть всегда. ЕЕ оплата всегда зависит от договоренности. Муж, проработавший на руководящей должности в офисе более 15 лет, говорит, что никогда ему не работалось так легко, как сейчас. Напрягает только парковка около некоторых объектов, которую надо занять очень рано. А без машины трудно добираться до некоторых объектов.
При трудоустройстве у него потребовали SSN, ID, и все.
Удачи!
Спасибо за рассказ. Уважаемая Mariquita, скажите пожалуйста, вашему мужу сколько лет? каков был опыт работы до этого <glazier>? и которая по числу у него эта работа в США?
спасибо за рассказ , mariquita , впринципе это то что я и хотел узнать , только как долго ваш муж искал эту работу , да и сколько ему лет ? и может ваш муж знает или слышал сколько получают моналитчики ?
Кто-нибудь может сказать, как можно попасть на заработки в США, желательно легально?
Вариант через "Green card" отпадает!!!
Если не тяжело накиньте варианты, которые могли бы мне помочь.
Dobrogo vremeni sytka vam Сергей Ким!
Ya neznayu vi otkyda no naskolka ya slishal s post sovetskogo prostranstva ochen trudno poexat na zarabotki. pochemy ?
Nam v prinsepe ne vidayut rabochii visa. Nu gryba net dostypa kak naprimer dogovor.
Esli u vas konkretna est rodstvennik kotorii tam neznayu ny skajem BOSS kakogo libo firmi i emy nyjen ooochen super spesialist po vashemy profily i v etom sluchae mojet bit vam vidadyt rabochiyu visy.
Esli vam menshe 25 to mojete poprobovat po studencheskim programmam a esli vam za 30 to moi vam sovet
ya uspel pobivat v shtatax okolo 3 goda i vernylsa po okonchanie visa i teper nikak nemogy uexat , Xotya ya daje neproboval po opredelennom prichinam
No pri etom moi edinstvenni shas eto viigrat Green Carty nejele bit tam nelegalom, potomy shto ya znayu shto takoe bit tam bez SSN (Social Security Number) a eto uje y menya est eto kak razreshenie na raboty v vide nomerov po kotoromy vi viplachivaete nalogi.
Lutshe pozdno no eto bydet legalno i ochen bolshoi + to shto vi poedite kak normalnii no nepolnosenni Americanes (Ya imel vvedy to shto vash golos nichego ne bydet reshat v plane vi ne imeete pravo golosovat). smile:-( smile:-(
Цитата
Сергей Ким пишет: Кто-нибудь может сказать, как можно попасть на заработки в США, желательно легально?

Если не тяжело накиньте варианты, которые могли бы мне помочь.


Легальные варианты лучше всего изложены в списке виз в США (минимум писанины, эмоций и ИМХОв, максимум законности)

Типы виз в США

Так уж происходит, что про получение американской визы, можно видимо писать бесконечно. Обращаясь в посольство США никогда нельзя быть уверенным в результате. Слишком уж много порой малозначительных факторов влияет на получение визы. И это несмотря на то, что Соединенные Штаты предпринимают множество шагов по упрощению получения визовых документов. Давайте поговорим об американских визах вообще. Какие они бывают, кто может на них рассчитывать. Это поможет ориентироваться и выбрать именно ту визу, на получение которой есть наибольший шанс.
Вот основная классификация американских виз:
Группа A - дипломатические, Группа B - "гостевые", Группа C - транзитные, Группа D - для членов иностранных экипажей, Группа E - для коммерсантов и инвесторов, Группа F - для студентов, Группа G - для сотрудников международных организаций и правительственных учреждений, Группа H - для работы в США, Группа I - для журналистов, Группа J - для стажировки или обмена, Группа K - для женихов и невест граждан США, Группа L - для сотрудников компаний, Группа M - для студентов, участников программ профессионального или неуниверситетского обучения, Группа O - для лиц, обладающих выдающимися способностями, Группа P - для спортсменов и артистов, Группа Q - для участников программ культурного обмена, Группа R - для религиозных деятелей.

Как видите, список достаточно велик и многообразен, что позволяет выбрать наиболее приемлемую визу. Теперь поподробнее обратимся к каждой из групп.

Группа А
Визы типа А - дипломатические визы. Данная категория виз предназначена для иностранных послов, членов правительств и дипломатов, сотрудников посольств или иностранных правительств, таких как консулы, торговые представители, обслуживающего персонала посольств, а также членов их семей. Необходимо заметить, что члены семей лиц, являющихся обладателями виз типа А, не имеют права на трудоустройство в США, хотя и могут получить специальное разрешение на работу.

Группа B
Данная виза имеет две подкатегории - B1 и B2. Виза В1 позволяет приехать в США с целью участия в деловых совещаниях или конференциях, с целью торговли или в качестве представителя своей компании, для бесплатной работы в религиозной организации или любой иной благотворительной деятельности. Кроме того, по данной визе можно приехать для участия в программе обучения, организованной действующей в США иностранной (не американской) компанией или в качестве консультанта, приглашенного американской фирмой.Главное условие выдачи визы - труд должен оплачиваться за пределами США. В пределах США вы не можете получать никакого вознаграждения - за исключением возмещения вам расходов, связанных с вашим приездом и пребыванием в Соединенных Штатах. Получить данную визу возможно, если подтвердить, что цель поездки входит в число перечисленных выше. Виза В обычно выдается сроком на шесть месяцев и может быть продлена еще на шесть месяцев. Если вы въехали в США по этой визе и хотите продлить срок своего пребывания в стране, то вам необходимо предоставить письмо от вашего иностранного (не американского) работодателя, подтверждающее, что вы получаете зарплату за пределами США. Виза типа В2 - "гость". Виза В2 выдается в тех случаях, когда человек едет в Америку в качестве туриста, на лечение или посещает родственников. Важно иметь в виду, что человек с визой В2 имеет право искать себе в Америке место учебы. Если вы планируете подобное, то будет лучше сообщить об этом сотруднику американского посольства при обращении к нему за визой. Тогда, по закону, он поставит на вашей визе В2 слова "потенциальный студент", и последующее изменение туристического статуса на студенческий (виза типа F1) не будет представлять никаких проблем.

Группа C
Виза данного типа предназначена для иностранцев, находящихся в США проездом, либо тем иностранцам, которые направляются из своих стран в Штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Если выдана какая-либо из виз типа С, получивший её не имеет права ни изменять свой статус на какой-либо другой, ни обратиться за разрешением на постоянное место жительство в США. Данная виза рассчитана на проезд в обоих направлениях, однако максимальный период ее действия обычно не превышает одного месяца.

Группа D
Виза типа D предназначена для членов экипажей иностранных судов или самолетов, прибывающих в США и убывающих оттуда на транспортных средствах одной и той же иностранной компании, являющейся для них работодателем. Обладатель данной визы не имеет права изменить свой статус на какой-либо другой.

Группа E
Визы данного типа предназначена для коммерсантов и инвесторов Визы этого типа предназначены для иностранных бизнесменов, приезжающих в США с целью активного участия в торговле товарами или услугами между Соединенными Штатами и страной, гражданами которой они являются, а также для иностранцев, осуществивших крупные инвестиции в экономику США. Решение о выдаче визы данного типа принимает Госдепартамент США на основании консультаций с другими правительственными учреждениями. До недавнего времени такие визы выдавались лишь когда речь шла об уже ведущейся торговле.

Группа F
Данная категория виз предназначена для студентов, желающих обучатся в США. Но помимо непосредственно студенческих виз существуют и визы по обмену и стажировок, сходные по принципу получения. Данная категория виз предназначены для тех, кто едет в США по утвержденным программам учебы, стажировки или культурного обмена.Обращающиеся за визой данной категории должны соответствовать требованиям тех программ, которые им предложены университетом или другим учреждением. Так же необходимо убедить визовую службу США в том, что претендент не намерен оставаться в США, и собирается вернуться в свою страну после завершения учебной программы.

Студенческие визы делятся на категории "F" и "M". Визы для участников программ обмена обозначаются категорией "J". Также, существует студенческая классификация В-2, распространяющаяся на ситуации, когда студент вовлечен в короткий курс обучения, имеющий прямое отношение к визиту в США.

Группа G
Визы данной категории предназначена для сотрудников международных организаций и правительственных учреждений, находящихся на территории Соединенных Штатов по служебным обязанностям.Группа HВизы этой категории предназначены для работы на территории США и получить её практически сложнее всего - необходимо соблюдение множество ограничений. Список профессий, для которых можно получить данную визу достаточно велик и время от времени изменяется.Очевидно, что прежде, чем получить визу данного типа, человеку необходимо найти работодателя, который был бы согласен принять его на работу. Но это еще не все. Перед тем, как начать ходатайствовать о выдаче вам визы Н, потенциальный работодатель должен заполнить так называемое "заявление об условиях труда" (Labor Conditional Application - LCA) и подать его в Министерство труда США. В этом заявлении ему следует указать, сколько иностранных сотрудников будет нанято на работу, профессия и/или должность каждого из них, их зарплата и условия труда. Ваш работодатель должен гарантировать, с одной стороны, наивысший из принятых в этой области уровней зарплаты для вас, а с другой, пообещать, что "настоящие" американцы, занятые на таких же рабочих местах, будут получать не меньше. Он должен также гарантировать одинаковые условия труда для вас и ваших американских коллег, а также доказать, что на его предприятии в настоящий момент не происходит забастовка.

Группа I
Данные визы выдаются журналистам, работающим на территории США по заказу иностранных средств массовой информации.

Группа K
Визы категории К, в отличие от прочих типов виз - достаточно молоды. До начала 70-х годов в США не присутствовала подобная практика. Если кто-либо желал вступить в брак с гражданином (гражданкой) США, то въехать в страну можно было либо по туристической визе, либо же регистрировать брак за границей.Визы категории К выдаются будущим супругам граждан США, приезжающим в страну с единственной целью - бракосочетание. При этом важно понимать, что статус данной визы не может быть изменен ни на какой другой. Если брак не заключен в течение разрешенного срока действия визы, обладатель визы категории К должен покинуть территорию США. Если этого не произойдет - происходит депортация.Визы категории К делятся на две группы: К-1 и К-2. Категория К-1 выдается лицам, въезжающим на территорию США с намерением бракосочетания. Виза второй категории - К-2, выдается не состоящим в браке детям обладателей визы К-1. Права на трудоустройство она не дает.

Группа L
Вместо того, чтобы искать работу в США и томиться в очереди за визой Н, эту работу можно туда "привезти". Речь идет об открытие собственного дела на территории Соединенных Штатов. Данная виза предлагает один из наиболее эффективных и легко доступных способов перевода сотрудника в Соединенные Штаты при условии небольшого количества основных требований. Это включает основание действующей российской компанией Американского отделения (дочерней компании) и перевод сотрудника (владельца и т.д.) в Соединенные Штаты для помощи в становлении дочерней компании и возможном расширении ее деятельности.Кандидат на получение визы L должен работать в родительской компании в исполнительном или управляющем качестве, или же в качестве профессионального специалиста. Более того, кандидат должен прибыть в Соединенные Штаты в одной из этих категорий и работать в родительской компании, по крайней мере, в течение одного года перед тем, как подать заявление не визу L. Получившая одобрение виза L может предоставить кандидату разрешение на временное пребывание в США на период до 7 лет

с http://www.usafan.ru/visa/

Также посмотрите здесь http://www.us-visa.ru/visas/visalist.htm и здесь http://www.us-visas.ru/visastype.php . Разумеется все эти сайты - фирмы посредники, поэтому с ними надо быть внимательным и осторожным, но к сожалению именно они дают более-менее четкое описание виз на русском языке.

Более надежный источник информации это правительственный сайт США, где на английском языке можно узнать о неэмиграционных визах http://travel.state.gov/visa/temp/typ..._1286.html , Иммиграционных визах http://travel.state.gov/visa/immigran..._1326.html . Википедия может грешить ошибками, но и тут можно посмотреть http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_visas .

Для начала надо самому понять что вам подходит, на что можно претендовать. А потом уже искать пути реализации вашего желания. Без хорошего знания видов виз и кому они предоставляются вам очень легко можно попасться на подвох мошенников.
я маляр
Цитата
bahodir Eshboev пишет:
я маляр

ну красава
Цитата
Andy Roddick пишет:
Цитата
bahodir Eshboev пишет:

я маляр


ну красава
smile*rofl* smile*rofl* smile*rofl* smile*rofl* smile*rofl*
Страницы: 1