По старой традиции, хочу сказать всем участникам сего форума: "Огромное спасибо". Вы ребята реально помогаете. Такого количества полезной информации, как здесь, надо еще поискать.
Ближе к делу.
Мы обычная среднестатистическая украинская семья из двух взрослых и ребенка. Трудом праведным зарабатывающая на жизнь, честная и никому не нужная. Сложность нашей всей истории была в том, что у главного аппликанта была судимость. Судимость в анкете мы указали, т.к. решили не начинать новую жизнь с вранья. Испугались, короче, что если копнут, то выведут на чистую воду нас.
Опишу этот момент немного подробнее, т.к. многих это волнует. В возрасте 14 лет по глупости, т.е. 22 года назад, было открыто уголовное дело. Сидеть не сидел, т.к. получил амнистию на последнем заседании суда, но пятно в биографии осталось. При обращении в районный архив за решением суда, в течение месяца нам подмигивали и всячески намекали, что дело мол давнее, найти ничего не можем, но... Всегда есть но. Короче запросили с нас 500 у.е. за то, что итак обязаны выдать.

Не солоно хлебавши, на семейном совете было решено перевести письмо из судебного архива на английский (очень правильно сделали) и надеяться на высшие силы.
День Х. 15 февраля. Три дня не спавши, идем в посольство. Собеседование на 9:00. Приехали в 8:20, впустили без проблем. Далее процедура стандартная, описанная ранее во многих темах, повторяться не буду. Зашли. Кстати я чего-то себе представляла помещение с красными коврами, театральными сиденьями, охрана в ливреях и прочая атрибутика серьезных заведений. А там кассы ж/д вокзала

2 часа ожидания- это немыслимо. Что мы только не передумали в эти два часа. Такими долгими они никогда еще не были. Слушаем всё, внимаем происходящее. Все номера уже прошли и до нас, и после, а мы сидим. Наконец-то дошла очередь и до нас. Посла не вижу вообще, т.к. от окошка отражается солнечный свет, но на всякий случай улыбаюсь. Клятва.
- Куда едете?
-Нью Йорк
-Знакомые есть?
-Брат двоюродный.
-Ваши визы одобрены. Поздравляю
К ребенку:
- What`s your name? How old are you?
Та важно отвечает. (конечно, с мамой же прорепетировала в детской комнате минуту назад)
В общем, визы нам обошлись в пару новых седых волос у мужа и минус килограмма полтора веса у меня.
Из документов были все по списку. Мат обеспечение: оценка на квартиру и машину. Об образовании брали документы только у аппликанта.
Также заметила, что один мужчина, когда сдавал документы, тоже в окошко объяснял почему у него нет решения суда. Не знаю, правда, какого именно о судимости или разводе, может еще какого-нибудь. Но визу ему дали тоже. Вообще в тот день всем присутствующим дали визы.
Спасибо за терпеливое прочтение всего выше изложенного.
P.S. Может, кто подскажет, где-то на форуме есть тот, кто может помочь жилье в Шарлотт найти?