« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Август 2017: Current

Если я выиграю и не захочу уезжать навсегда? Как часто я могу выезжать домой и на какой срок? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Варшава, 04.01.2017, 2 визы. Подробно (DV-2017)
Всем привет!
4 января 2017, собеседование в Варшаве, 2 визы, сами с мужем из Минска, выиграли с седьмого раза smile:-) Выиграла моя заявка, муж шел +1

Как это было:
1) Анкета ds-260
Заполняли сами, отправили 14.05.2016, ничего не правили

2) Шенген виза
Открывали через визовый центр в Минске. Все легко и просто, предоставили письмо – приглашение на интервью, как основание для выдачи визы (тип визы – прочие цели, на сайте все подробно расписано).
Из нюансов: у нас была одна выписка из банка на двоих, но, т.к. счет на мое имя, просто ксерокопия выписки для комплекта документов мужа не прошла, пришлось заполнять заявление о спонсорстве (что я выступаю спонсором, дали форму для заполнения прям там по месту), единственное, запросили свидетельство о регистрации брака, в подтверждение супружества с собой не было, договорились и выслали по электронке скан. Не нервничайте и не волнуйтесь, все цивильно и решаемо)

3) Справки о несудимости – все просто: оплатили, заказали, забрали через неделю без каких-либо доп.плат. Забирать может один человек две справки. Приехали в будний к вечеру – было очень много людей. Совет – приезжайте часа за 2-2,5 до конца рабочего дня

4) Медкомиссия
Заранее позвонили в МОМ, узнали что по чем, какие прививки обязательны, к слову, нам нужно было делать по 3 штуки (АДС, против гипппа – делали в поликлинике по месту жительства; КПК – в детской инфекционной больнице, стоила около 6 руб.), поэтому приступили заранее, чтобы между прививками был перерыв. На медкомиссию можно прийти с частью прививок, если есть сомнения, терапевт все посмотрит и скажет, нужно ли доделывать. У нас так было с КПК – сказала, что нужно обновить, позвонили в детск.инфекц.больницу на Одоевского и записались (кстати, в планах было сделать прививку на след день, но, как оказалось, вакцина закончилась и будет через неделю, поэтому лучше все звонить и уточнять, чтобы не было нюансов потом со сроками).
Сама медкомиссия – ничего сложного, осмотр терапевта минут на 20 на двоих, понадобилось на все про все половина дня. Документы забрали через неделю в МОМе (показали бумажки, что сделали прививки КПК, и получили пакеты доков smile:-)

5) Переводы
Нужен заверенный сертифицированный перевод с печатью и подписью. Никакого нотариального заверения не надо.
Делали на Кальварийской, 25
10 руб за документ, дешево и качественно. Ставят три печати. Все сделали, как нужно, и быстро. Доки отдалив чт вечером, а в пн они уже были готовы. Если много документов возможна скидка smile:-) и пусть вас не смущает дядечка с сиплым голосом, который отвечает по тел, и странный запах в офисе))
Из нюансов: для каждого супруга нужна копия перевода свид. о рег. брака. попросите, напечатают второй экземпляр бесплатно)
Переводили доки чуть с запасом, понадобились:
- свидетельства о рождении – 2 шт
- справки о несудимости – 2 шт
- диплом (без вкладыша) – только победителя
- военник
- свидетельство о регистрации брака – попросите две копии
- у супруга второй брак, поэтому переводили еще Решение суда о расторжении брака, пригодилось
- док о том, что есть кв в собственности – как финансовый, не понадобился
В банке еще заказывали справку со счета на английском. В Белинвесте это стоит 10 руб )
Справка тоже не понадобилась.

6) Варшава
Переезд: ехали из Минска Эколайнсом, в два раза дешевле поезда и самолета. Сейчас пойдет антиреклама Эколайнсу) в офисе любезно продали места на втором этаже автобуса в самом начале (обзорные)),мы спросили, хватает ли места для ног? На что нас уверили, что все супер гуд) не верьте) места для ног мало) если в одну сторону, у нас были места 3-4 (справа), то у мест 1-2 слева места для ног было побольше, но это был автобус новее; обратно были места 1-2 и тоже мало места) туда выезжали 2 января в ночь, заранее обзвонили и сообщили о переносе времени отправления с 21.00 на 20.00. В 20.00 автобуса на заявленной платформе не было, чуть нашли, люди возмущались, звонили в офис и ругались) выехали в 21.00) из плюсов туалет в пути работает, бесплатно чай-кофе, wi-fi есть с перебоями, лучше взять свой плед и подушку под шею

Граница: туда простояли на границе более 3 часов. Вместо 5,20 в Варшаву прибыли в 08.20. Обратно задержка была около 40 мин. Ехали за день до интервью, поэтому нам было норм.

Проживание: В Варшаве остановились в Studio Rental Central Warsaw. 50 баксов за 2 суток, из плюсов – близко к Посольству (пешком мин 10), есть мини-кухня. Но в общем особо не рекомендуем: перебои с горячей водой и интернетом, заявленные мыльные принадлежности отсутствовали, слышимость и просто ледяной пол. Хотя если не быть притязательным, взять мыльно-рыльные принадлежности, тапки и норм полотенце, то все будет ок.

Интервью
Было назначено на 8.30, пришли к 8 00, запускают по очереди. Телефоны и фитнес-браслет оставили)
Нюанс при входе:
На входе в Посольство висит объявка, что входить можно с сумками только размера формата А4. Нигде раньше никто об этом не упоминал. У нас был рюкзак с папкой с доками. Не пустили, сказали без рюкзака только(( что было ооочень неприятной неожиданностью. Поляк на входе сказал перенести и оставить «праз дарогу»… удивились и переспросили дважды. Категорическое нет и тот же ответ. Пришлось перенести рюкзак через дорогу к жилому дому и оставить на заборе. Мы конечно были в полном шоке от такого. Далее забегая вперед расскажу, что, во-первых, мы оказались такими не одни – на интервью была перед нами еще пара, которую тоже не пустили с рюкзаком… и они оставили рюкзак прям у Посольства)))… а у них еще с женой оказался сложный случай (брак после выигрыша, знакомство в путешеатвии… в общем, долгая беседа с вопросами), а тут еще мин через 30 вбегает работник и спрашивает, кто оставил рюкзак у Посольства, нужно срочно убрать или будет аларм) Парень ушел и вернулся мин через 10…. Ему сказали перенести рюкзак через дорогу и оставить в подъезде) далее еще мин через 30 снова пришли люди, на этот раз уже в поисках владельца рюкзака, висящего через дорогу...т.е. по наши души) Приехала полиция... муж вышел и все объяснил. Нужно отдать должное, во-первых, полиция говорит по-английски, во-вторых, адекватности полиции – муж объяснил, что работник на входе так сказал сделать, записали данные и отпустили) конечно, пришлось понервничать, особенно мне в ожидании его в Посольстве)

В остальном этапы интервью:
- вошли, показали UID номера и наклеили на паспорта наклейки для получения потом в ТНТ;
- получили талон
- по своему номеру проследовали к окошку, где женщина полячка собрала основные документы, задала вопросы по анкете (не судимы? Есть ли дети? Мой докум об образовании? не измениться ли адрес в США? Есть ли финанс документы? (не взяла, сказала дать, если Консул спросит), есть ли аффидатив леттер? (мы не делали), во время этого так сказать мини-интервью собирала доки и ставила галочки в какой-то своей анкете
- далее пошли оплатить 330*2 за интервью, отдали 710 и нам дали сдачу 50 у.е.
- далее нас вызвали на сдачу отпечатков
- далее интервью с Консулом (выбрали английский) – от силы минуты 2)
Приятный, приветливый, без какого-либо напряга) шутил про пятно от чая у себя на рубашке)
Поклялись, сверили отпечатки пальцев, далее вопросы:
- с какого раза выиграли?
- сами ли заполняли анкету?
- какое у меня образование?
- планы по приезду?
Конрутулэйшнс, гайз, ваши визы одобрены! smile*yahoo*
Из-за того, что перед нами были скажем так сложные случаи, на все ушло часа 3.
Рассказал, где и как забрать паспорта с визами, спросил, есть ли вопросы, выдал памятку и все)

ТNT отдают документы по распечатке UID, хотя в памятке написано, что нужно еще иметь ID (типа водительское или любой документ с фото), но для спокойствия лучше взять что-нибудь с фото.

Если у вас все ок с документами, вы не делали никаких исправлений, нет косяков /опечаток и вы не пришли на интервью с рюкзаком))) – нет поводов волноваться, все вопросы в рамках анкеты)

П.С.
Уже начинаем паковать чемоданы, через неделю улетаем в Нью-Джерси. smile:-)
Изменено: Alex&Alena - 10.01.2017 11:29:10
Поздравляю! Про выписку из банка не понял... У меня жена выйграла и счет с деньгами открыли уже на ее ! Что за спонсорство??? Чет я не понял... Это для шингена или для консула?
DV-17
24***( +3 визы)

Поздравляю! Удачи вам на новом месте!
Подскажите, пожалуйста, насчет решения суда о расторжении брака. У Вас в документе были сокращения типа ст. (статья) и т.п.? Где-то на форуме читала, что с сокращениями вроде нельзя smile*dont_know* Не знаю, нужно ли брать решение суда без этих сокращений?
☑ DV-2017; ☑ CN 2017EU00022***; ☑ DS-260 (10.08.2016); Медкомиссия; Интервью; Визы; USA
Цитата
R.A. пишет:
Поздравляю! Про выписку из банка не понял... У меня жена выйграла и счет с деньгами открыли уже на ее ! Что за спонсорство??? Чет я не понял... Это для шингена или для консула?


спасибо! у нас тоже счет был на мое имя, т.е. как бы один документ дна двоих... но при подаче доков на польскую визу в визовом центре сказали, что мне нужно сделать спонсорское письмо на мужа, форму они дают и все решается по месту, просто у нас не было с собой свид о регист.брака, а его спросили... если у вас похожая ситуация, просто возьмите свид.с собой)
Цитата
katerina0309 пишет:
Поздравляю! Удачи вам на новом месте!
Подскажите, пожалуйста, насчет решения суда о расторжении брака. У Вас в документе были сокращения типа ст. (статья) и т.п.?

спасибо! да, в решении статься сокращена как ст. так и переводили, никаких вопросов не было)
Мои поздравления! smile*bravo*
Уже тоже хочется на интервью smile:-)
CN 26***. DS-260 10.10.2016. Мед. осмотр 10.05.2017. Интервью 24.05.2017
Congratulations smile*thumbs_up*
Alex&Alena,

Поздравляю! Ну вы и шустрики, через неделю уже летите! Круто!
Поздравляю!!! Удачи в новой жизни! И пусть все удаётся так же легко и быстро! smile*beer*
Цитата
Bluebell пишет:
Мои поздравления!
Уже тоже хочется на интервью

спасибо smile:-) и вам удачи! все получится smile*ok*
Изменено: Alex&Alena - 08.01.2017 00:55:34
Цитата
Максим Touch пишет:
Congratulations

Thank you smile:-)
Цитата
misterxxx пишет:
Поздравляю! Ну вы и шустрики, через неделю уже летите! Круто!

спасибо! smile:) у нас холодно очень, а там +6:) шучу, настраивались на положительный результат)
Цитата
Alina Чечелова пишет:
Поздравляю!!! Удачи в новой жизни! И пусть все удаётся так же легко и быстро!


спасибо, Алина:) взаимно!
Alex&Alena,
Поздравляю с визами!Удачи вам!
А подскажите пожалуйста почему для перевода нужна обязательно печать? Неужели не хватит подписи преподавателя с университета (она мой репетитор по англ языку)?
Alex&Alena, Спасибо за отчет.Главное что все хорошо,поздравляем,удачи smile:)
2017EU00016*** ; DS-260 (11.07.2016/resubmit 01.10.2016);Мед.комиссия 24.02.17; Интервью 28.02.17; USA-NY 28.03.17
Поздравляю! Удачи на новом месте! Скажите справку о несудимости на девичью фамилию тоже нужно брать?
Цитата
Митино пишет:
Поздравляю! Удачи на новом месте! Скажите справку о несудимости на девичью фамилию тоже нужно брать?

Обязательно. У нас в Украине указывается сразу две фамилии в одной справке.
Цитата
Maxjoi пишет:
Поздравляю с визами!Удачи вам!
А подскажите пожалуйста почему для перевода нужна обязательно печать? Неужели не хватит подписи преподавателя с университета (она мой репетитор по англ языку)?

спасибо! по поводу печати впереводе не скажу точно. перевод нужен сертифицированный - это то, что на сайте Посольства написано, лично я сталкивалась с тем, что в основном печати ставят... правда тут речь о переводческих конторах, а в Вашем случае отдельный переводчик... посмотрите по форумам лучше, что пишут на этот счет)
Цитата
Митино пишет:
Поздравляю! Удачи на новом месте! Скажите справку о несудимости на девичью фамилию тоже нужно брать?

спасибо! в заявлении на получение справки предусмотрена графа для вписания девичьей фамилии. т.о. в справке будет Ваша актуальная фамилия и в скобках девичья)
Цитата
Nanosha пишет:
Alex&Alena, Спасибо за отчет.Главное что все хорошо,поздравляем,удачи


Спасибо! удачи и Вам!)
Страницы: 1 2 След.