Мы молодая семья из Москвы (нам по 26 лет), выиграла я. Основные мои страхи были связаны с тем, что наш брак был после выигрыша (заключили в октябре), хотя встречаемся мы со школы, фото и доказательства принесли, к перекрестному опросу готовились.
В результате:
Собеседование назначено было на 8-15, мы пришли 8-10 и простояли в общей очереди на улице около 10 мин. Внутри сдали телефоны в камеру хранения. Провода, наушники с собой не берите! Еще были ключи и рюкзак (все документы в нем) - с этим пропустили. Оплатили сбор. Оплата только наличными, но неважно рублями или долларами, но имейте в виду что курс там не очень, сегодня был 78 . Мы заранее поменяли в городе по лучшему курсу и оплатили без сдачи 660 долларов.
Потом сдали документы, сняли отпечатки и нам дали талочник ждать своей очереди к консулу.
Из документов взяли:
На МЕНЯ (я главный заявитель) взяли:
-Паспорт
-2 фото
-свид-во о рождении
-свид-во о браке
-справка о несудимости (спросили жила ли вне России, я жила в Китае 8 месяцев, справка нужна только если больше года, так что мне не нужна была)
-запечатанный конверт медосмотр
-аттестат школьный
-диплом высшее образование
-трудовая книжка
-финансовые доки (сказали давайте все и ваши и мужа): у нас были выписка счета, докумнт на машину и распечатка с авито сколько стоят такие же авто, и offer мужа от компании в Америке
-документ на доставку Pony express
НА МУЖА:
-Паспорт
-2 фото
-свид-во о рождении
-справка о несудимости
-запечатанный конверт медосмотр
-военный билет
-документ на доставку Pony express
За две недели я отправляла все сканы им по почте и копии у нас не брали никакие, хоть я и пренесла на всякий. Переводы тоже не нужны! Если все ваши документы на русском либо английском- переводы нужны только выписок из судебных решений, т.е. если вы были судимы. Я звонила несколько раз перед этим в посольство и мне подтвердили, что переводы не нужны!
Сдав все документы и получив талончик, мы стали ожидать нашего номера. Ждали около часа. Консул была очень приятная молодая улыбчивая девушка. Спросила говорим мы на англ, мы: ДА и начала задавать вопросы (при этом все время улыбаясь).
-Когда поженились?
-Вы поженились из-за грин-карты?

-Как познакомились?
-Чем занимаетесь?
-Есть ли кто-то в Америке?
-Что собираетесь делать?
-Почему хотите в США?
-С какого раза выиграли?
И заветное: Ваши визы одобрены!!

Никакого перекрестного опроса, даже не показывали совместные фото и все что подготовили.
В целом, все очень приятные, и консул, и женщина которая берет у вас необходимые документы. Все кто проходил перед нами возвращались от консулов счастливые (там и по лотерее вроде были, и воссоединение семьи, и визы невесты), так что не переживайте и еще раз спасибо всем, кто пишет и делится опытом, мне очень помог форум именно чувствовать себя уверенной, я знала чего ожидать и как будто не в перый раз все проходила.
Теперь мы ждем доставку наших паспортов Pony Express. Если у кого-то остались вопросы, спрашивайте!