Началось всё лет 15 назад,когда я мечтал поехать в Германию и моя мечта осуществилась!!!!!Я пробыл в Кёльне у друзей около месяца,уведел своими глазами как они живут,т.е. уровень жизни,отношение к тебе людей и государства (с хорошей стороны),а не наше грубиянство,беспредел,низкий уровень зарплат и т.д!!!И с тех пор я мечтал иммигрировать либо в Германию либо в США,хотя понимал,что в США не очень то просто!!!И вот 1.5 года назад в октябре 2011 года,когда родня моей жены в очередной раз подовала заявки на участие в ДВ,они предложили и нам подать заявку!!!Я кстати даже и неслышал особо про ГК раньше!!!!И вот остаётся ОДИН день до завершения подачи заявок!Мы быстро с женой делаем фото(в фотостудии),отправляем данные сестре(она заполняла заявку и она в последний день успевает подать заявку на жену,а про меня разговор не ишёл т.к. у меня было базовое обр.!!!!!И вот мы начинаем ждать мая чтоб проверить статус моей жены,думая что учавствует её только заявка!!!И тут случайно в феврале разговаривая с сестрой жены ,мы узнаём,что оказывается она подала и мою заявку!!!!

Наступило 1 мая 2012!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Начинаем проверять,не можем т.к. сайт висит !!!!!!!!!!!!

Давай звонит уточнять как можно СРОЧНО получить АТТЕСТАТ!!Дозвонился до Министерства образования!Там сказали есть 2 варианта!1.идти учится в Вечернию школу 3 года(но вечёрку уже закрывают2.Экстерном!!!Сколько я я наслушался на этом форуме и не только,что экстерн это ЛАЖА,и не стоит даже время и деньги тратить,т.к. всё-равно не пройдёт и визы ты не получишь...Люди всё это чужь!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тому свидетель!!Слава Богу сдал экзамены получил аттестат и в итоге визу!!!!!!!!!!!!!!!Если у когото похожая ситуация:выйграл и нет среднего образованиято,ИДИТЕ СДАВАЙТЕ ГОСЭКЗАМЕНЫ ЭКСТЕРНОМ,получайте аттестат и всё у вас будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

Так вот в октябре отправил анкеты в КСС,в январе они дошли,а в конце февраля пришло приглашение на интервью на апрель!Но т.к. у меня не было на тот момент аттестата,то перенёс интервью на конец июня!И вот в конце мая мне пришло ОБЫЧНОЕ писмо с приглашение на интервью на 27 июня!!!Прошёл МЕДкомиссию(про неё расказывать не буду,т.к. о ней много написано и сказано)

Приехали утром ,вышли из поезда и давай думать как добраться до Хостела!!!Про таксистов слышали ,что кидают,но всё равно не хотелось с ребёнком идти пешком!в итоге за два км заплотили 48 злотых!!!Это ладно ,мы после встретились с пожилой парой(они выграли гринку,после 12 лет участия ,едут к сыну,им за 75 лет!!!!)так они вообще заплатили 40 $!

Ну вообщем зарегистрировались в хостеле,оставили вещи и пошли на интервью!!!!ИНТЕРВЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пришли в 7-20 запускать начали в 7.50!Пока стояли познакомились с семейной парой нашего возраста,они тоже выйграли гринку и приехали сами без ребёнка!!!!Также была женщина лет 55 ,тоже выграла гринку и едет одна к своей ученице ,на голое(почти)место ,просто молодец,вызывает уважение,а сын остаётся тут!!!Так что и пенсионеры выигрывают и летят в сша!

Процедуру прохождения в зал ожидания описывать не буду,про неё так же много написано!Сдали все докуметы в окошко,заплатили 990$ и стали ждать интервью с консулом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я начал думать как она меня сейчас с серьёзным лицом будет допрашивать про обрование!Мол как так получилось,что не закончил вовремя,почему аттестат новый?Как сдавал и т.д!!Также думал как-бы сестра чего не напортачила!Про перенос думал будет допрашивать!!!НО!!!!Мы подошли и её СИЯЮЩЯ УЛЫБКА вселила в нас спокойствие!!!!!!!!!!!

1. Она спросила сколько раз учавствовали в лоттерее?
2.Почему хотим ехать в сша?
3.Чем будем заниматся?
4.Куда собираемся лететь?Я сказал в Калифонию в Сокрамето,на что консул одобряеще улыбнулась!
5.Кто тот человек к кому едем?
6.И когда планируете выезжать?
И всё!ВАШИ ВИЗЫ ОДОБРЕНЫ,ЗАВТРА МОЖЕТЕ ЗАРАТЬ ПАСПОРТА С ВИЗАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так-что не бойтесь ехать на интервью!Как лично я увидел НИКТО не хочет вас заваливать и отказывать ПРОСТО ТАК!!!!!!
Хочется паблагодарить в первую очеть Бога,за то,что Он всё устроил и в итоге мы имеем то что имеем!!!!!!!!!!Особую благодарность хочу выразить всем работникам ЦЕНТРА ГРИН КАРД в КЗ МИНСК,а также лично ВАЛЕРИЮ СУРЯЕВУ за его высокопроффессиональный труд!!!!!!!!!!!!!!!

Те кто выйграл ,желаю удачно пройти интервью и ничего не боятся,всё у вас будет хорошо и вы получите визы,те кто получил удачной адоптации,а те кто ждёт выйгрыша верьте и стремитесь и всё будет о.к.!!!!!!

Ещё раз прошу прощения за ошибки,не ту времени перепроверять,оочень много дел скопилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!