« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Моя мама получила Green Сard, но она не хочет жить на ПМЖ в Америке. Может ли она приехать в страну, получить все необходимые документы и вернуться в Россию, приезжая в США только...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
21.02.2013, Кишинев. Брак после выигрыша (DV-2013)
Добрый день!! Хочу поздравить всех, кто уже услышал заветное : " ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА!" и пожелать удачи всем тем, кто еще ждет этого дня!!

Предлагаю вашему вниманию нашу историю, начиная от заполнения анкет и заканчивая сегодняшним днем! Итак, со своим мужем мы познакомились летом 2011 года, оказалось, что мы живем в соседних домах)) и буквально через месяц уехали в Болгарию на море ( визы, которых представили, как доказательство длительности наших отношений), на момент розыгрыша гринкарты он находился в деловой поездке в Москве, и я ему по скайпу предложила заполнить анкету на участие, он согласился)) С первого раза его фотка не подошла, ходил фоткаться в Москве дважды, хотя я выслала параметры фото тоже( Мужчины)))).

Узнали о выигрыше:
Затем, в начале мая пришло время проверять свои регистрационные номера. Я -точно не выиграла, а его номер регистрации никак не могли найти, при чем, что мой великовозрастной муж к тому моменту был еще и студентом университета последнего курса в 35 лет ( это я его заставила, сказала, что не выйду за него, пока он мне диплом не принесет)))) Естественно, что дипломную работу ему писала я, и пока я редактировала какие-то сумасшедшие требования к библиографии, он так робко попросил посмотреть документы в черной папке( там у меня был французский, и там я не искала его распечатку с номером), я раздраженно ответила, что он может искать молча, а не отвлекать меня, и, о чудо, распечатка оказалась там!! Мы ее сразу хотели проверить, а потом решили, что сделаем после того, как отправим диплом куратору)) Тем более, что я была уверенна, что он 100% не выиграл!!
Моему удивлению и состоянию тупого восторга не была предела, когда на введенный номер, мне компьютер вежливо ответил, что ВОЗМОЖНО, вы станете обладателем грин карты, и для дальнейших действий вам нужно следовать инструкции, перейдя по ссылке!!
Наверное, первый раз в жизни, у меня было такое сильное волнение, такое ощущение, что передо мной открылись ворота новой жизни, и страх и радость перед неизвестным одновременно! Мы бродили по парку где-то 2 часа, чтобы пропитаться этой новостью, привыкнуть к ней и немного прийти в себя.
После этого мы распили шампанского с друзьями, и на следующий день понесли заявление в ЗАГС, зарегистрировали свои отношения 30 июня 2012, в узком кругу .

Отправка документов в Кентукки:
Потом, мы подождали, пока муж получит диплом , потом, пока он восстановит свой школьный диплом, потому что он был утерян, потом военный билет)))) Потом свидетельство о нашем браке, потому что он его разорвал в порыве ревности)) потом мы ждали, пока нам сделают перевод нашего свидетельства о браке, ну, вот и все, к началу октября все доки у нас были в порядке, мы сфотографировались и 5 октября 2012 года отправили пакет документов, к которому добавили пару фоток, свидетельство о браке с переводом, а также сопроводительное письмо с просьбой прислать приглашение и на жену( меня), так как семейный статус изменился. Письмо мы отправили на почте обычной заказной службой, за которую заплатили 7$, а через TNT это стоило бы 65$, мы решили сэкономить, и 19 октября пошли на ту же почту и по нашему номеру узнали, что письмо благополучно добралось в Кентукки!

Приглашение на интервью
21 декабря на почту пришло письмо с приглашением на двоих на 21 февраля на 13,00 и дальнейшие инструкции, мы сразу позвонили в МОМ, нам сказали, перезвонить в конце января, мы так и сделали , нам сказали прийти 14 февраля, с фотографиями2,5х3,5, справках о вакцинах и формах Е27. Справки мы сделали в поликлинике по месту прописки.

Медицинский осмотр
7 февраля нам позвонили и сказали, что перенесли медосмотр на 15, так как 14 у них мероприятие))Ой, мой бедный муж вообще не спал в ту ночь, вертелся , крутился, очень переживал, утром мы пришли в МОМ, нас сразу впустили, запись у нас была на 9, мы подписали бумагу о том, что претензий у нас нет, и что мы в курсе, что ВИЧ не является причиной отказа в визе. После этого мы пошли сдали МРС и рентген легких, вернулись в МОМ, прошли терапевта, очень приятная женщина )) а потмо поехали платить в румынских банк по 1080 л( 88 долл) с человека. Итого, с 9 утра до 12,30 дня мы были заняты этой процедурой.

18 февраля мы забрали свои конверты. И 19 в 9,20 утра мы были в посольстве, познакомились с очень приятными людьми, которые, как и мы пришли сдавать доки. В специальном окошке у нас забрали все документы мужа в оригинале и копии, а мои- только паспорт и свидетельство о рождении. Кстати, кроме свидетельства о браке, которое мы отправили вместе с анкетами, мы никакие документы не переводили и не заверяли!! В том же окошке нас попросили на собеседование принести новенькие хорошие купюры по 330 $ на человека, что мы и сделали, а одна пара побежала менять деньги!! И в банках им отказывались менять, их часа полтора не было!

День собеседования:
Ну, вот и все, заветный день настал, муж опять не спал, нервничал, я его на пол отправила спать, а то достал меня))). Собеседование было на 13,00, мы пришли в 12,50 , там уже были люди, нас впустили всех по списку, мы сели в комнате ожидания, всех по очереди вызвали оплатить, потом на отпечатки, мы все сидели и болтали, оказалось, что только мы и еще одна пара с ребенком все сделали сами, остальные платили агентству (((
Всего было дел 11-12, из которых 5 оказались с браком после выигрыша!! Итак, в специальную будочку начали вызывать на собеседование, сначала всех, кто с детьми, всего их было 4 дела, им всем успешно открыли визу за 11-15 минут каждому, потом появилась второй консул, молодая кореянка, и вызвали нас, мы зашли, она приветливо нам заулыбалась: «Здравствуйте!», А МЫ ЕЙ в ответ : «HELLO!», она рассмеялась, мы тоже)))

Вопросы, которые она задала были стандартными-
Вы сами заполнили анкеты, готовы в это поклясться?? -Если да, поднимите правую руку и поклянитесь, пока мы клялись, она даже на нас не смотрела
К кому вы едете?- К близким друзьям наших родителей
Как долго они живут в США? Мы-22 года,она-ооо,супер
Чем они там занимаются?- У них фирма, продают бухгалтерский софт, есть job offer, для меня-косультант, для мужа-водитель.
Когда Вы позанкомились?- в июня 2011 года, она-ооо,ок, а через год уже поженились? мы радостно закивали головой и заулыбались-да-да)) чуть не поцеловались прямо там)))
Вы жили вместе до брака? –да, с февраля 2012 года
Вы ездили куда-то вместе? –да, у нас есть болгарские визы , и отметки, что мы ездили на украину в течение лета несколько раз, она их посмотрела,
У вас есть машины,за сколько вы их продадите??- мы принесли распечатки с 999.md, что одна машина стоит 4000, а вторая 6000 евро
Чисто из вежливости просмотрела фотки, которые мы выслали, и которые принесли с собой,
После этого прозвучало: ПОЗДРАВЛЯЮ,ВАШИ ВИЗЫ ОДОБРЕНЫ!!
Вот и всё!!

ВсЕ ПРОШЛО ПРОСТО И ГЛАДКо, хотя муж меня доставал с перекрестным допросом и полгода покупал мне только розовую зубную щетку, чтобы на собеседовании не забыть об этом)))
Я говрила на англ, а муж на русском, он начинал отвечать, а я продолжала, на все у нас ушло минуты 4, не больше))) мы вышли даже раньше семейной пары, которых позвали до нас к первому консулу.
Все сразу начали нас поздравлять, потому что по нашим лицам и улыбкам всем все было ясно)))

Всем МОЛОДОЖЕНАМ успехов на интервью!! Любовь-ее ничем не скроешь)))) так что , НЕ БОЙТЕСЬ!
Изменено: Ольга Узун - 22.02.2013 23:48:19
поздравляю..суууууууууууууупер:)))
"""полгода покупал мне только розовую зубную щетку"""smile:))))))) Дай Бог так всем:))))
удачу вам:)) а куда летите??
Изменено: Ирина (модератор) - 23.02.2013 23:34:40 (удалено избыточное цитирование (оверквотинг))
спасибо!!! летим в Нью-Йорк, весной, март-апрель, тут делать нечего нам уже)) только родных и друзей жалко оставлять, готовы всех в чемодан забрать!!)))
Поздравляем Вас, от души!!! Вы обалденная пара , удачи вам и всех благ на новой земле!!!
Удачи вам!!! МОЛОДЦЫ!!! smile*thumbs_up*
Конфуциус, спасибо,сан))))
Иришка, вы нам тоже очень понравились, особенно ваш очаровательный мальчик))) Может, подумаете, и тоже в NY поедете??
Поздравляю! smile*yahoo* smile*dance*
Еще раз, спасибо!! приятно осознавать, что и сегодня , в мире КАПИТАЛизма, есть люди искренне сопереживающие и радующиеся БЕСПЛАТНО и от души!! ВСЕ ребята, которые были с нами на интервью, они мне все стали родными, как ни глупо это звучит)) Мы все вместе там друга за друга радовались и держали кулачки!!!
Цитата
Ольга Узун пишет:
Конфуциус, спасибо,сан))))

Иришка, вы нам тоже очень понравились, особенно ваш очаровательный мальчик))) Может, подумаете, и тоже в NY поедете??

Спасибо! smile:-[ На счёт Нью-Йорка пока не знаем! Ну всё возможно!!! Земля круглая, так,что по любому ещё встретимся! smile:-*
Молодцы, поздравляем smile*rose* !!!! Спасибо за вашу историю !!!! Благополучия вам на новом месте жительства smile*kissed* smile*dance* !!!
Валенсия, спасибо!! Если честно, только сейчас пришло осознание, что самое легкое позади)))))))) хотя, мой муж рисковал быть приговоренным мною к гильотине за каждый свой документ!!
Эмиграция - тяжелое, хотя и в чем-то приятное в последствии, испытание. Помните, что у вас нет никого более близкого к вам самим, чем вы сами друг для друга. Вам надо будет быстро учиться поддерживать друг друга, потому как помощи нужно будет много, и искать ее со стороны будет иногда невозможно. Это ваше совместное предприятие. На половине лодки далеко не уплывешь.
smile:-) принимайте мои поздравления!!!! Удачи и легкой адаптации в Америке!!!!
Цитата
Ольга Узун пишет:
муж меня доставал с перекрестным допросом и полгода покупал мне только розовую зубную щетку, чтобы на собеседовании не забыть об этом)))

smile:-D smile*thumbs_up* как мило.... smileO:-) smile:-)

Спасибо за вашу историю, особенно за вдохновляющую фразу: "Всем МОЛОДОЖЕНАМ успехов на интервью!! Любовь-ее ничем не скроешь)))) так что , НЕ БОЙТЕСЬ!" smile*rose*

Удачи вам!! smile*yahoo*
Всем спасибо !!!!! очень приятно! И еще, хотелось бы добавить, из всех молодоженов,нас вызвали самыми первыми, и прошло все быстро, хотя нам было назначено на 13,00, а зашли в "будочку" в 15,30, до этого времени прошло только 4 семьи с детьми и парень неженатый, так вот, думаю, там за всеми наблюдают в зале,как вы себя ведете, мы были очень спокойны и дружелюбны по отношению к дургим победеителям, со всеми занкомились, записывали номера, муж конечно нервничал, но я ему улыбалась во все свои 32 зуба, он у меня паникер, весы, что поделать, никогда не в балансе, туду сюда так и бегают)))
Цитата
Василий Васильев пишет:

Эмиграция - тяжелое, хотя и в чем-то приятное в последствии, испытание. Помните, что у вас нет никого более близкого к вам самим, чем вы сами друг для друга. Вам надо будет быстро учиться поддерживать друг друга, потому как помощи нужно будет много, и искать ее со стороны будет иногда невозможно. Это ваше совместное предприятие. На половине лодки далеко не уплывешь.

Да, на половине лодки не уплывешь, но согласитесь самой грести и самой воду вычерпывать- тоже не будет способствовать успеху плавания!! Легче построить плот)))))))))
Цитата
Ольга Узун пишет:
ВсЕ ПРОШЛО ПРОСТО И ГЛАДКо, хотя муж меня доставал с перекрестным допросом и полгода покупал мне только розовую зубную щетку, чтобы на собеседовании не забыть об этом)))



smile:-D Я тоже жену достаю с такими вещами:) Молодцы, поздравляю!
Спасибо, Сергей!! Если Ваша жена будет на Вас "рычать", то не удивляйтесь)) Кстати, мы 1 раз прошлись по всем вопросам,котрые нашли на этом форуме, насмеялись от души smile:-D smile:-D smile:-D , все ответы у нас совпали, кроме любимых блюд, у нас их просто нет, мы любим все вкусное и полезное)))) Договрились, что на интервью будем любить мясо))))))
Ура!Ура!Ура!
Поздравляем!)))))
Удачи в Америке! Все только начинается! Дальше все зависит от вас! smile*thumbs_up*
Мы тоже молодожены, брак после выигрыша, но живем вместе четыре года. Скоро интервью, сейчас учим какого цвета у нас обои в квартире)) smile:-)
Uskinn, спасибо!!Мой муж уже в Америке, уже даже работает, хотя инглиш у него 0+, фасует ововщи 10 долл/час с 8 до 16, +15-18долл/час, если сверхурочно)))) Негусто, но мы довольны! Ждет меня, пойдем уже на инглиш бесплатный вместе!
Цитата
Uskinn пишет:
Мы тоже молодожены, брак после выигрыша, но живем вместе четыре года.

Ну, Вам вообще нечего бояться!! С таким-то сроком!!!!!!!( в хорошем смысле этого слова))) Все будет супер!! Мы к моменту интервью были знакомы АЖ 1,5 года)) и фамилию я не меняла)))
Ехууууууу!!! Молодчинки! Подравляю!!! Вечной Вам любви!!!
В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. ♡ Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
Страницы: 1 2 След.