« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте, Валерий! У меня такая ситуация, подскажите как быть и как заполнять анкету. Я живу в гражданском браке с мужчиной уже 11 лет. Мы не зарегистрированы. У нас (скорее у...

Еще 1037 вопросов » Ответы 15

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, 11 мая, "свежий брак". (DV-2011)
Вот и наша история.

Сразу начну с того, что мы являлись парой со «свежим браком», причем поженились не сразу после получения письма о выигрыше, а больше чем через пол года. В связи с этим я была почти уверена, что нас отправят на перекрестный опрос.

Интервью назначили на 11 мая. Приглашение пришло по почте за полтора месяца, а по электронной почте Кентукки ответило на мой запрос за 2 месяца до даты интервью. Приглашение было оформлено на мою девичью фамилию, хотя я высылала уведомление о том, что вышла замуж и сменила фамилию. Мы решили перестраховаться и еще раз продублировали свидетельство о браке, мою анкету с изменениями и анкету на мужа и выслали всё уже непосредственно в Посольство США в Варшаве.

В интернете нашла массу вопросов, которые могут задать на перекрестном опросе, пытались готовиться с мужем по ним, но возникало много разногласий в ответах, поэтому, по началу, пытались записывать ответы каждого и приходить к компромиссу. Из-за этого опять начинали спорить. Не знаю, как некоторым парам достаточно было уделить один вечер, чтобы пробежаться по всем вопросам. Я нашла свой выход. Я решила написать мини рассказ о нас, начиная с первого дня знакомства, описала все по порядку, что происходило в нашей жизни у каждого отдельно и совместно (совместные поездки, смена работы, смена квартир, когда какие подарки дарили и многое другое). В каждом событии постаралась выделить что-то интересное или особенное, чем можно было бы «козырнуть» перед консулом в случае перекрестного опроса. Потом мы это распечатали, вместе читали и обсуждали, что помогло моему мужу все восстановить в памяти, т.к. я всё помнила до мелочей, а он многие события просто начал забывать или вовсе на что-то не обращал внимания.

Интервью. Начали сдавать документы, а наши фамилии (ни мою девичью, ни по мужу) не находят в списке на сегодняшний день. Мы показали приглашение, женщина удивилась и переспросила, не переносили ли нам интервью. Затем попросила подождать, и ждали мы, как мне показалось не менее 30 минут. Через окошко было видно, что она ходит от шкафчика к шкафчику, что-то ищет, спрашивает что-то у своих коллег. В итоге нашли наш файл и нас опять пригласили на сдачу документов, после чего мы уже ожидали самого интервью. Один нюанс – я предоставила диплом о 5-тилетнем высшем образовании, но меня спросили, есть ли у меня среднее. Я ответила, что конечно же есть, т.к. в РБ высшее образование получается только после законченного среднего и поэтому не взяла с собой аттестат. Женщина ответила, что в курсе этого и продолжила спрашивать остальные документы. Я была готова, что нас, как многие пары со «свежим браком» оставят на десерт. В зале находились люди, которые сдали документы раньше нас, но нас вызвали быстрее, чем я ожидала.

Консул была приятная молодая женщина, очень доброжелательная. Она на всякий случай пригласила переводчика. Я была главным апликантом, но как-то так вышло, что мой муж поймал настроение консула и был с ней «на одной волне», взял интервью в свои руки и в основном на все вопросы отвечал он, на английском, иногда просили помочь переводчицу. Я же стояла рядом улыбалась, кивала и поддакивала.

Вопросы все были ожидаемые, ничего сложного. Спросили, как давно мы знакомы, когда начали встречаться, когда решили пожениться, как муж сделал мне предложение, сразу ли я согласилась, какая была свадьба, собираемся ли заводить детей, кем работают наши родители. Задала пару личных вопросов касающихся отношений с моими и родственниками мужа. Мы сами консулу предложили свадебный фотоальбом, а муж все комментировал. Спросили, есть ли у нас другие фото прошлых лет. Мы привезли с собой несколько фоток, а также с нашего первого дня знакомства. Консул рассматривала фотографии, а муж комментировал. Спрашивали об образовании, о настоящем месте работы. Поинтересовались когда хотим улететь, к кому едем и кем собираемся работать. Спросили непосредственно меня, как давно я играла в лотерею, сама ли заполняла заявку на участие и когда узнала о выигрыше. Я ответила, что все 7 лет прибегала к помощи фирмы в Минске, но выигрыш пришел на указанный мною американский адрес. Консул обратила внимание, что мы на многих фото одеты в одинаковой цветовой гамме, мы ответили, что нам нравятся некоторые цвета и мы иногда одинаково одеваемся. Само интервью длилось минут 5-7. В общем, ничего особенного не произошло, обычное интервью и никакого перекрестного опроса. Но я заметила, что не смотря на то, что на большинство вопросов за меня и за себя отвечал мой муж, консул внимательно смотрела на меня и на мою реакцию, поэтому я вовсю улыбалась и светилась счастьем. Чего и Вам желаю!!!
Поздравляю! Успехов в Америке smile:-)
Искренне рада за вас!!!
Поздравляю Вас! smile*yahoo*
Хочу пожелать, чтобы и на "новой" земле у Вас все получалось также - легко, просто и безболезненно! smile;-)
Поздравляю Вас! Удачи на новой Родине
Поздравляю! Успеха, удачи!
Поздравляю! Удачи в Штатах! smile:-)
Многие говорят: "Америка - это зло, все беды от них!!!" Я соглашаюсь с ними говоря: "Да, Америка - это зло... и чтобы не пострадать от этого зла, нужно жить в этом "зле"!!!" К чему и стремлюсь... ;-)
Поздравляю!!! smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*beer*
Примите и мои поздравления!!! Удачи!
Nothing happens to anyone that he is not fitted by nature to bear
Поздравляю!!! Искренне рада за Вас! Удачи на новом месте! smile*bravo*
Страницы: 1