Часть 3 (заключительная)
Итак, мы ожидали первого этапа - проверки документов. Прошло минут 10, наверное, и наш номер уже красовался на экране. НАЧАЛОСЬ…
Андрей подошел к окну №6. Там была симпатичная женщина, лет 45-50. На наш взгляд русская, потому что говорила без акцента совершенно! Мне сказали, что я пока могу погулять с малышом, так как мое присутствие здесь постоянно не обязательно.
Эта процедура длилась минут 20 в общей сложности. На сколько помню (по рассказам мужа) сначала просили документы детей - свидетельства и паспорта. Больше у них ничего не было. Затем мой паспорт. Документы об образовании не попросили, как мы и ожидали, но они с собой были. У мужа спросили ВСЕ! И финансовые в том числе (выписка со счета на английском - у нас было примерно из расчета 5000$ на человека) и выписка из кадастровой на дом. Муж отдал оригиналы, так как они нам не нужны. Не знаю, что бы нам сказали, если б мы ответили, что финансовых документов нет. Мы подготовились, как никак)) Спросили мужа, служил ли он. Не служил, поэтому военный не пригодился. Но его мы взяли (на всякий случай) и даже копии. Снимали отпечатки пальцев обеих рук. Периодически я прогуливалась с Кристофером мимо окошка, и в один из таких заходов как раз меня и позвали оставить свои отпечатки.
Я бы осталась у окна подольше, но сыну хотелось гулять. Он рвался к туристам))) Но потом его внимание привлекли автоматы со снеками и напитками. Мы там задержались надолго.
Сказать честно, я почему-то не нервничала, как это было накануне.

Видимо дети хорошо отвлекали. И в целом умиротворяющая атмосфера поддерживала. Так же подбадривали улыбки «своих»))) Вообщем, я была спокойна, поэтому, когда к нам подошел Андрей с распечатанным текстом клятвы и сказал, что все хорошо, сказали ждать, я даже не удивилась - а как же иначе???)))
Дождавшись, пока Кристофер наиграется с кнопками автомата, мы по-тихоньку направились к нашей очереди.
Афро-американец тем временем ждал своей, заметно нервничая. Муж видел, как он крестился то и дело. В остальном обстановка была самая спокойная. В одном из окошек проходила интервью мама с мальчиком. Парень поначалу стоял рядом с мамой, затем сидел возле нее, к концу - лежал. Короче, держался до последнего!
Семье перед нами одобрили визы. Это было понятно по их улыбкам на лице. Все кинулись их поздравлять.
Не успели мы присесть и нарадоваться за других, как настала наша очередь. В обход других и афро-американца в том числе. Тут я немного заволновалась. «Что, уже? Мы? Точно мы?»
Видимо, наличие маленького ребенка дает право на блат)))
Мы подошли к окну номер… 2, наверное. Там сидела американка лет 50 с хорошим американским акцентом. По началу, когда она только появилась в окне, она мне показалась какой-то строгой, но при более близком рассмотрении, мое мнение поменялось. У нее был спокойный приятный голос, которым она сказала: поднимите правую руку и подтверждаете ли вы, что говорите правду и все такое. Кристина тоже подняла. Дальше консул начала перебирать документы. Откладывать в сторону один за другим свидетельства о рождении, о браке, а мы как завороженные наблюдали за этим процессом. Даже Кристофер, которого Андрей взял на руки.
Потом консул спросила: «У вас родственники в Техасе?» Ребята, честно. Это даже не звучало как вопрос. Мы подумали - интересуется

) Мы ответили, что у нас там знакомые, друзья. Она сказала, что Техас хорошее место. Процедура перекладывания документов из одной стопки в другую продолжилась. А мы продолжили ждать интервью. Ну сейчас, думаем, она закончит, и начнутся вопросы…
Пока в руках консула шелестела бумага, у меня было время разглядеть ее рабочее место. Меня главным образом интересовала папка с нашим делом и нет ли в ней желтого листка (кто-то говорил, что это признак отказа). Но никаких листков - ни желтых, ни синих, ни красных - я там не увидела.
Вдруг консул задала нам вопрос с хорошим американским акцентом так, что мы даже не сразу поняли его смысл. И уставились на нее, как два барана на новые ворота. Примерно это звучало так: «У вас дети нет еще?» (что-то в этом роде) Мы с Андреем похлопали глазами. Посмотрели синхронно друг на друга. Потом снова на консула. И тут до нас дошло!!!

Это же один из самых популярных вопросов на интервью: есть ли у вас дети еще, от других браков. И хором ответили, что нет. Консул приняла наш ответ. Дальше Андрей добавил: Пока больше нет. И улыбнулся. Я что-то буркнула по-английски, чем вызвала улыбку у консула. И мы продолжили наблюдать за ее действиями и ждать…
Как вдруг она нам говорит: Все у вас хорошо. Ваши визы одобрены.
СВЕРШИЛОСЬ!!!!))))
У нас отвисает челюсть. Мы все ждали начала интервью, а оно закончилось, не успев начаться))))
Ни про работу, ни про браки, ни про род деятельности, ни про знакомых и цель визита толком ничего не спросили.
А МЫ ТАК ГОТОВИЛИСЬ)))))))
Нам вручили листок-памятку с возможными вопросами. Кристина проговорила свою стандартную заготовку. Мы поблагодарили консула на английском - «THANK YOU SO MUCH!!!» и пошли за вещами.
Помню, нас поздравляли, но это все уже было как в тумане. Мы прошли через весь зал на улицу, и тут я решила потанцевать - когда еще представится возможность потанцевать в посольстве?))))

Ну и захотелось поднять хотя бы немного настроение тем, кто еще ожидал своей очереди. В большущие окна было видно каждое мое ПА)))

Я старалась)))) Надеюсь, это немного сняло напряжение в зале)))
Мы вышли из посольства, но ощущение было, что летим!!!)))
Думаю, этот день я не забуду никогда!!!
(А парень, афро-американец, по слухам, тоже получил визу. И не только он
Спасибо за внимание к нашей истории! Думаю, если не запрещают правила форума, буду публиковать здесь продолжение нашей истории эмиграции.
Спасибо огромное форуму за обилие информации!!!!! За оперативные ответы и поддержку!!!!
Всем удачи!!!