« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Подскажите, пожалуйста, сколько, как правило, людей регистрируется на участие в лотерее "грин кард", и сколько людей действительно выигрывает (на примере г. Минска или РБ за...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, 30.05.2019. +3 визы (DV-2019), быстро и спокойно
Всем привет!

Вчера проходили интервью в посольстве. Было назначено на 8:00, мы приехали в 7:30. Рядом с посольством есть магазин продуктовый возле которого можно оставить машину. Оставили все вещи в авто, взяли только прозрачные папки с собой. Напротив посольства стоят машины и предоставляют услуги по хранению вещей. Оставил там только ключ от машины, так как с ним бы не впустили. Стоимость хранения зависит от размера - за ключ от авто взяли 100 грн.

В 7:40 мы были уже возле входа в посольства, было порядка 30 человек. В 7:45 вышел парень и попросил приготовить паспорта, затем вышла девушка и начала проверять паспорта и пропускать ко входу в посольство. В 8:00 мы зашли в первое помещение посольства где попросили снять ремень и пройти через раму. Все это сделали и пошли во второе здание через внутренний двор. Во втором помещение снова проверили документы и дали номерок. Сказали ждать когда вызовут в окошко.

В окошке девушка (не консул) просила по очереди все документы чтоб проверить их наличие. Параллельно задавала вопросы: у нас спросила были ли мы в Америке (мы ответили да). Когда проверка документов закончилась у нас сняли отпечатки пальцев и попросили пойти оплатить сбор 330 долларов с человека. МЫ были втроем с ребенком 3 года, поэтому сумма получилась 990 долларов. Вся процедура проверки документов заняла минут 15. Потом девушка сказала что все ок и попросила ожидать когда загорится наш номер и тогда уже идти общаться с консулом.

Рядом есть детский уголок, так что детям не скучно. Первыми вызывали к консулу тех кто едет по визе невесты, с ними общались долго - минут 15 с каждой. Спустя где-то час загорелся наш номер и мы подошли к окошку. Консул сразу начал разговаривать с нами на английском языке - мы также ответили, перекинулись парой фраз. Потом консул подробно изучал документы и вносил что-то в комп, задавал вопросы то на русском то на английском языках по очереди. Были такие вопросы:

1) Какое у вас образование?
2) Кем планируете работать в США?
3) В какой штат/город хотите поехать?
4) Как вы думаете есть ли работа в этом штате для вас?
5) Когда мы познакомились с женой?
6) Жили ли мы в какой-либо стране дольше 1 года кроме Украины?

Потом консул отдал нам все документы кроме паспортов и дал белый листик на котором было написано "Ваша виза одобрена". Из посольства мы вышли в 9:40, все идет достаточно быстро и абсолютно спокойно, никаких сложных или неожиданных вопросов нет.

Если есть какие-то вопросы - задавайте, постараюсь помочь smile:)
подходили все, вместе с ребенком.
Если плохо знаешь английский, можно на русском
Физическое присутствие всех обязательно.
На русском, думаю, тоже можно. Консул говорит нормально на русском, просто вначале скажите что вам удобнее общаться на русском языке
Я знаю, что все должны быть. У нас дети 10 и 14 . Интересно к консулу они заходят тоже
"заходить" никуда не нужно, там просто в ряд несколько окошек, консул за стеклом сидит. Все сидят просто на стульях в зале и перед ними эти окошки. Загорается номер ваш и вы подходите к окошку и общаетесь. Задавать вопросы консул может кому угодно, как ему захочется. Мы держали ребенка на руках, но консул ничего у ребенка не спросил.
Родион Данилюк,

поздравляем с быстрым интервью и конечно же с визами!

Уже определились с датой поездки?

Удачи в сборах и легкого переезда!
Страницы: 1