« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Результаты будут известны в мае 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

У меня в паспорте фамилия переведена как HRYBAU, хотя транслитерация даёт перевод GRIBOV. Как будет правильно?

Еще 1037 вопросов » Ответы 10

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
RSS
Как долго можно тянуть с отправкой анкет?
По собственному опыту знаю, что некоторые победители дооолго тянут с отправкой анкет из первого (выигрышного) пакета, потому что не уверены, что хотят воспользоваться своим выигрышем и готовы к иммиграции. Целый год такие победители могут "дозревать", чтобы прийти к решению: "Да, всё-таки едем!". Естественно, следующий вопрос: "А не поздно ли ещё?". По этому поводу у меня есть простое правило: анкеты должны быть отправлены не позднее, чем через год с момента получения выигрыша. А ещё лучше, не позднее, чем через год с момента печати выигрыша (дата печати указана на первом листе, вверху).

Предположим, выигрыш пришёл весной 2010 года (значит, это выигрыш в лотерее DV-2011). Чтобы быть уверенным, что интервью состоится, отправлять анкеты нужно не позднее весны 2011 года. Если же затянуть с отправкой до июня 2011 года, то с каждым последующим днём шансов становится всё меньше. Отправляя анкеты в начале июля 2011, шансов практически нет.

Почему сроки именно такие? Дело в том, что последним месяцем проведения интервью для победителей лотереи DV-2011 является сентябрь 2011 года. Эти сентябрьские интервью Kentucky Consular Center назначит в июле 2011 года (назначения обычно происходят в середине месяца). Чтобы назначить интервью, в KCC должны успеть получить и обработать анкеты. Соответственно, если анкеты получены в KCC уже после назначения последних интервью, или же анкеты не успели обработать, то интервью назначено не будет — выигрыш "накрывается".

То, что анкеты можно отправлять аж целый год, вовсе не значит, что я советую тянуть так долго. Нет, лучше сделать всё вовремя, сразу после получения выигрыша. Дело в том, что в некоторых случаях победители не получают иммиграционные визы сразу на интервью. Может не хватить каких-то документов, или может быть назначена т.н. "административная" проверка. Если интервью назначено на самый последний месяц (сентябрь), то времени на сбор недостающих документов и повторную поездку уже не останется — и выигрыш опять таки "накроется".

Так что даже если вы ещё хотите поразмыслить над тем, хотите ли вы ехать в США и готовы ли вы к такому ответственному шагу, советую отправлять анкеты пораньше. При назначении интервью есть возможность попросить о его переносе на более поздний месяц. Это более надёжный способ, чем тянуть до последнего с отправкой анкет.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Цитата
Валерий Суряев пишет:
То, что анкеты можно отправлять аж целый год, вовсе не значит, что я советую тянуть так долго. Нет, лучше сделать всё вовремя, сразу после получения выигрыша.

Ещё для тех кто не знает, щас отправить или попозже, предлагаю ознакомиться с цитатой с Сайта Посольства США в Варшаве:
Цитата
Имейте в виду, что визовые номера лимитированы и могут окончиться перед 30 сентября 2010. Первоначально рассматриваются дела заявителей, которые впервые (тут скорее трудность перевода и нужно читать ПЕРВЫЕ) обращаются за визой. Перенесение назначенного собеседования возможно только, если доступны сроки собеседований.
22.06.2010 - Жёлтый конвертик -> Собеседование прошли -> USA! -> 2011-> 2012 -> 2013 -> 2014 -> 2015->2016->Гражданин
Да, они всегда об этом предупреждают, в т.ч. и при переносе интервью. Но это формальное предупреждение. На практике же за всё время проведения электронной лотереи (начиная с DV-2005) визы ни разу не заканчивались. Из последних примеров, отправили анкеты "дозревших" победителей DV-2010 в начале июня этого года. Интервью назначено на 13 сентября.

Конечно, это риск, я ещё раз повторюсь, что не рекомендую так сильно затягивать. Но если всё же удалось "дозреть" лишь спустя год после выигрыша, то не сомневайтесь, отправляйте анкеты, шанс есть.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
А если отправить все доки в КСС сразу же после получения выигрыша, означает ли это, что ты будешь одним из первых в рядах на интервью в посольстве США, или твое интервью все равно могут оттянуть до последнего срока?
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
oleshkarussia,

это подробно описано в разделе "Ура, выигрыш", начните с его изучения.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Чтобы вызов пришёлся на апрель, когда лучше отправлять?
Цитата
v49377 пишет:
Что бы вызов пришёлся на апрель, когда лучше отправлять?

Ваш вопрос не имеет отношения к обсуждаемой теме. Для таких вопросов есть раздел "Назначение и перенос интервью".
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Я два дня назад отправил документы, а это не поздно? Подскажите, пожалуйста. И еще, ваш сайт очень полезный и поучительный, спасибо!!!
Цитата
legolas_eko пишет:
Я два дня назад отправил документы, а это не поздно? Подскажите, пожалуйста. И еще, ваш сайт очень полезный и поучительный, спасибо!!!М

Моя одногруппница тоже выиграла в этом году и отослала только недавно smile:-)
Привем всем, я новый здесь, у меня такой случай. Я выиграл грин кард, пришло письмо 27 апреля 2010. Я не въехал, что за письмо, ничего не знал, даже не думал, что это грин кард. Не помнил уже и не было надежды выиграть. Я сохранил письмо и продолжил свою жизнь. Сейчас от вашего сайта узнал об этом письме, что это выигрыш грин кард. В письме написано, что срок у меня до 30.09.2011, позвонил здесь в офис в Грузии, они сказали, мы всё проверим, выясним, но по-моему уже поздно. Если у кого-нибудь есть ответ, напишите, буду рад, спасибо заранее.
Изменено: Валерий Суряев - 12.01.2011 22:02:09 (исправлены ошибки, исправлено оформление, пользователю сделаны замечания.)
xxmanxx, всё правильно, анкеты должны быть в Кентуки не позже 30.09.2011. Но лучше быстрее, чтобы успеть в свою очередь по кейс номерам.
Если не успеете, будете проходить в последних рядах.
Странно, что любопытство вас не заставило узнать раньше, что находится в конверте smile:-)
Начинайте оформляться. Удачи!!!
Цитата
Vrednaya пишет:
анкеты должны быть в Кентуке не позже 30.09.2011.

Вы очень серьёзно заблуждаетесь. До 30.09.2011 уже должна быть получена виза. К тому времени анкеты уже давно должны быть обработаны, высланы из KCC в посольство и назначено интервью. Более того, всё это подробно расписывается в первом сообщении данной темы. Почему бы не изучить? smile*scratch*

Цитата
Если не успеете, будете проходить в последних рядах

Ещё одно заблуждение.

Вы бы были аккуратнее с советами, а то потом удивляемся, почему у победителей ошибочная информация о процессе.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Пользователь xxmanxx получает сразу несколько замечаний, за транслит и за неумение нормально оформлять сообщения.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Цитата
xxmanxx пишет:
Я сохранил письмо и продолжил свою жизнь. Сейчас от вашего сайта узнал об этом письме, что это выигрыш грин кард.

Это похоже на анекдот. Мы долго улыбались. Получить конверт из США и без всякого интереса сохранять его и не интересоваться его содержимым - это, по меньшей мере, очень интересный случай.
Изменено: Orlovsky - 12.01.2011 23:16:41
Насчет отправки анкет у меня такое мнение.
Отправлять анкеты нужно сразу после получения информации о выигрыше. А после думать и париться - "ехать" или "нет"
Зачем тянуть кота за хвост, а после рвать волосы на голове, но уже не у кота.
Ясно, но все же каково ваше мнение, не поздно ли еще в моем случае?
Изменено: Ирина Канапляник - 13.01.2011 09:25:13 (Исправлены ошибки. Замечание выслано в личку)
Читаем второй абзац первого сообщения данной темы:

Цитата
Валерий Суряев пишет:
Предположим, выигрыш пришёл весной 2010 года (значит, это выигрыш в лотерее DV-2011). Чтобы быть уверенным, что интервью состоится, отправлять анкеты нужно не позднее весны 2011 года. Если же затянуть с отправкой до июня 2011 года, то с каждым последующим днём шансов становится всё меньше. Отправляя анкеты в начале июле 2011, шансов практически нет.


xxmanxx, за окном январь, smile;-) а значит, что еще не поздно.
Вопросы по модерированию ваших сообщений направляйте в личку.
Всем спасибо за советы.
Валерий Кондратенко, Чем быстрее тем лучше. Мы слали DHL. smile:-)
Узнали о выигрыше 3 мая. Не страшно ли потянуть до середины июля, чтобы получить диплом и расписаться?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.