« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

А если мы выиграем грин карту, но за два года ожидания у нас родится ребенок, о котором мы ничего не указывали в заявке. Будет ли он иметь право на выезд?

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Возможен ли перенос места интервью?, Из одной страны в другую
Здравствуйте, уважаемый Валерий!

Мой муж получил уведомление о выигрыше DV-2011 на украинский адрес. Таким образом, в письме указано Chargeability: UKRAINE, Post: WARSAW

Но мы сейчас находимся в Канаде, пока я учусь в университете, и будем еще годик в Канаде точно.

Подскажите, пожалуйста:
1) Можем ли мы с мужем проходить медкомиссию и интервью в Канаде, если у нас нету ПМЖ в Канаде и прописаны в Киеве?
2) Как быть с прививками и старой полурваной медицинской книгой? Не забракуют ли в Канаде прививки и книжку в таком виде?
3) Где переводить мед документы (прививки и медкнигу): в каком-то спец органе в Украине или делать обычный перевод на английский (там ведь много медицинских спец терминов)?

Искреннее Спасибо!
Изменено: modaberry - 22.06.2010 17:20:05
Здравствуйте, путешественники smile:)

Поскольку вы находитесь в Канаде легально, то можете проходить интервью там. У нас пару лет назад семья из Беларуси поехала в Канаду по рабочей визе, интервью прошли без проблем. Иммиграционными визами занимается консульство США в Монреале. Так что в анкете DSP-122 в качестве места желаемого интервью можете указать Montreal, Canada.

Та семья приехала на интервью с медкомиссией, сделанной в Беларуси (это прошло нормально). Поэтому практическим опытом по прохождению медкомиссии в Канаде я, к сожалению, не обладаю. Думаю, что лучше всего связаться с ближайшим к вам медицинским центром, в данный момент в Канаде их четыре, вот список. И уже у них уточнять эту информацию. А нам потом расскажете, как всё прошло. Будет интересно следить за вашей историей.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Спасибо за ответ!

Сообщу пока информацию, которую мы узнали:

- в мед центре в Торонто сказали, что нужно проходить медкомиссию в своей стране: "Насколько мы знаем, вы должны проходить мед осмотр в своей стране. Поскольку мы знаем, что у нас был случай, когда кто-то из другой страны (кажется, из Тайваня) проходил у нас мед осмотр, и ему в консульстве сказали, что он должен был принести пакет из своей страны, в результате ему отказали в визе."

- в мед центре в Монреале женщина уверенно сказала, что мы просто должны перевести все документы на английский язык (в обычном бюро переводов) и принести их на мед комиссию, а они уже решат, все ли у нас нормально и нужны ли нам дополнительные прививки, зависимо от возраста и состояния здоровья.

P.S.: в Кентукки говорят, чтобы мы спрашивали в Консульстве США в Монреале, а в этом консульстве не предоставляют услуги советов по телефону, можно отправить e-mail (что мы сделали 2 дня назад) и ждать ответа в течении 2-х недель на электронную почту.
Изменено: modaberry - 22.06.2010 18:18:29
Отказать из-за неподходящей медкомиссии врядли могут. Могут только попросить привезти подходящую. Так что, мне кажется, в Торонто вас слегка дезинформировали.

Цитата
For specific inquiries regarding your immigrant (or fiancé) visa application, please send an email to montreal-iv-dv@state.gov.

На этот ящик написали? А по телефону 514.398.9695 звонили?
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Да, мы писали на этот электронный адрес и звонили по этому телефону...

Но честно говоря, я не представляю, как обычное бюро переводов может перевести мед книжки еще советского образца, там даже я ничего понять не могу и только догадываюсь иногда, о чем написано...

Буду узнавать, кто в Киеве сможет перевести, а потом чтобы родители выслали нам в Канаду с переводом с Украины
+ перевод всех документов хотелось бы сделать в Киеве..
Как Вы думаете, Валерий, перевод из Украины нормально воспримут на канадском мед осмотре и в консульстве США в Канаде?

Спасибо
С нашими переводами интервью в Канаде пару лет назад прошли нормально. Будет ли всё нормально теперь, и как эти переводы будут восприняты в медицинском центре — не знаю. Только экспериментальным методом можно проверить. Но мне кажется, всё должно быть о.к.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Спасибо!
Кстати, медицинские записи-то переводить не нужно. Вам просто нужна выписка о сделанных прививках.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
То есть переводить нужно только прививки?
Цитата
modaberry пишет:
То есть переводить нужно только прививки?

Я бы сделал проще, пусть кто-нибудь сходит с вашими записями в одно из учреждений, которые проводят медкомиссию в Украине, и пусть там составят прививочную карту на английском языке (они делают это в рамках медкомиссии, может согласятся за некоторую оплату сделать только эту часть работы). А вы уже с этой прививочной картой обратитесь в учреждение в Канаде.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Пока вот, что мне ответили по email из KCC по поводу прхождения интервью в Канаде:

Я (описала причину пребывания в Канаде и следущий запрос):
Цитата
Could you please let me know about availability of interview for non-Canadian citizen through Canadian embassy for US visa, and all necessary steps


Ответ:
Цитата
Please note that unless you are informed otherwise, you generally must apply for your Diversity Visa at the U.S. consular office having jurisdiction over your place of residence. However, you may also apply for your visa at the U.S. consular office having jurisdiction over the place where you are physically present but not a resident, if you can establish to the consular officer satisfaction that you are able to remain in the area for the period required to process the application.

Когда я звонила в KCC мне как-то неуверенно сказали, что у меня должна быть действительная виза на пребывание в Канаде.

Каково ваше мнение, Валерий?
Изменено: modaberry - 23.06.2010 18:22:06
Собственно, вам ответили тоже самое, что я написал выше: "Поскольку вы находитесь в Канаде легально, то можете проходить интервью там". У вас ведь долгосрочная виза.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Бодрого времени суток! Я из Украины, если пройти тут обследование медицинское и у казать в форме DSP-122, что я желаю пройти в Москве, то пройдет медкомисия Украины?
С уважением, Владимир.
Цитата
Vladymyr Luppo пишет:
Я из Украины, если пройти тут обследование медицинское и у казать в форме DSP-122, что я желаю пройти в Москве, то пройдет медкомисия Украины?

Если вы живёте в Украине, то должны проходить интервью в Варшаве. Должна быть причина, чтобы проходить интервью в Москве (например, если вы работаете в России или если вам отказали в шенгенской визе).
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Здравствуйте, проконсультируйте (подскажите), пожалуйста - можно ли перенести интервью из Варшавы в Москву? Дело в том, что я играла от Белоруссии и первый конверт пришел с указанным местом интервью - Варшава, и в мною отосланных формах я тоже написала Варшава. Но сейчас я нахожусь в Москве (живу, работаю) и конечно же было бы удобнее проходить интервью здесь. Возможно ли перенести интервью в Москву, если я гражданка Белоруссии? И если да, то как?
to be free or not to be...
Бен, это Данила...ай нид хелп...
Можно. Если интервью ещё не назначено, проинформируйте KCC о смене места жительства и смене желаемого консульства. Если интервью уже назначено, свяжитесь с обоими консульствами для процедуры переноса.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Спасибо! Я догадывалась, каким образом нужно переносить, но решила уточнить, т.к. кое что я все-таки не понимаю. Вот это - "о смене места жительства" как понять "смена места жительства", имеется ли ввиду прописка, т.е. постоянное жилье, или можно просить о переносе места, имея только временную регистрацию? Если нет, тогда получается, каждый белорус может проводить интервью в Москве, если захочет? Тогда я не понимаю, почему все едут в Варшаву, если можно провести в Москве, не нужно визы, так же проще, по-моему smile*dont_know*
Изменено: Angelinka - 11.12.2010 12:34:07
to be free or not to be...
Бен, это Данила...ай нид хелп...
Angelinka,
вы должны иметь возможность доказать, что на самом деле живёте в России. На интервью это может пригодиться. Например, таким доказательством может быть трудовой контракт и ваша долговременная регистрация.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Ясно, спасибо) А я даже не узнавала еще, назначено ли у меня интервью, потому что не могу определиться - ехать ли в Варшаву и не морочиться с переносами или попробовать перенести в Москву, не знаю, как лучше поступить smile:-(
to be free or not to be...
Бен, это Данила...ай нид хелп...
Анжелинка, я в той же ситуации что и ты. Напиши пжлст. что и как надо делать?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.