« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Беларусь: изменился формат визовой анкеты, получаем Шенген по-новому
Сайт Посольства Республики Польша в Республике Беларусь сообщает:

Цитата
С 5 апреля 2010 года, подавая документы на визу Шенген, необходимо заполнить формуляр анкеты PL EN BY RU нового образца и паспорт, выданный не ранее, чем за 10 лет до предполагаемого начала действия визы.

Анкеты предыдущего образца более не принимаются.

Кроме изменения формата анкеты, теперь можно (но пока не обязательно) бронировать для себя дату подачи анкеты и заполнять саму анкету в Интернете на сайте http://www.e-konsulat.gov.pl/
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
"Горячая" новость от тех, кто сдаёт новые анкеты в Минске. Не принимают чёрно-белую распечатку анкеты — требуют цветную, потому что в анкете использован цветной флаг Евросоюза. Бюрократы smile%) Пожалуй, одно из самых нелепых требований к анкетам, с которым приходилось сталкиваться. Интересно, как в Гродно и Бресте?

Выхода пока два: либо печатать там, где есть цветной принтер, либо брать цветной бланк анкеты в польском посольстве и заполнять от руки.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Еще одно нововведение: smile:(
Анкету в польское консульство можно заполнить только через интернет.
Ссылка на статью.

Польское консульство в Беларуси больше не будет принимать анкеты, заполненные от руки. С 24 мая для того, чтобы получить визу, придется найти интернет, затем зарегистрироваться на соответствующем сайте, в течение 30 минут заполнить электронную анкету, а затем распечатать ее на цветном принтере.
Да, с этим нововведением получать шенгенскую визу становится всё сложнее. Вчера запись на подачу велась на 17 июня. Сдавая документы 17 июня, можно быть уверенным в получении визы только к 1 июля. Так что срок получения визы уже почти месяц, если учитывать ожидание своей очереди. Это очень неудобно, учитывая, что приглашение на интервью может прийти за 3 недели до самого интервью (допустим, если у человека интервью 1 августа, то приглашение придёт в районе 5-10-го июля). Просто не успеть!
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Добрый день!

Валерий, не понятно, как тогда поступить, если приглашение на интервью приходит за 3 недели, а визу не успеваешь открыть?
Если открывать визу с Вашей помощью, есть ли вероятность ускорения этой процедуры?
Еще вопрос: какая виза открывается (туристическая или деловая)?
Необходимо ли предъявлять приглашение на собеседование или, собственно, это не их дело, куда я еду, и я могу не объяснять причину? Чтоб не было препятствий со стороны польского посольства и пр. smile:(

Большое спасибо за оперативные ответы.
Приглашение приходит за 3-4 недели тем, у кого интервью в самом начале месяца.

У тех, у кого интервью в середине или в конце месяца, времени больше.

Сейчас в Минске и в Бресте большие очереди на подачу, поэтому тем, у кого интервью назначено на начало июля и тем, чьё интервью переносилось на конец июня (о переносе тоже сообщают незадолго, за 3-4 недели), мы рекомендуем обращаться в турфирмы — у турфирм своя отдельная очередь.

Если же времени достаточно, то лучше открывать визу индивидуально, по приглашению, которое присылают.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Страницы: 1