Вернулась из Польского посольства. Докладываю. Если одним словом- жесть!

очередюга на час не меньше! И это сегодня еще немного людей было, как сказали страховщики. С одной стороны , процедура несложная.
1. Пишете письмо на электронный адрес консульства с ходатайством принять вас и членов вашей семьи без регистрации. В связи с назначенным на такое-то число интервью в US ПОСОЛЬСТВЕ в Варшаве просите открыть визу на такое-то (3) количество дней. (Я просила двух кратную на 10 дней и была культурна послана, тк открывают только однократную и на три дня.

). Укажите свой номер телефона для связи. Мне позвонили через неделю после отправки письма и сказали явится такого-то числа с 9-12 в 9 окно, на мейл никто ничего не присылал.
2. Пакет документов на визу стандартный (бронь гостиницы, страховки и их копии, справка о доходах и счетах, билеты и копии на транспорт. Если едете машиной- копия техпаспорта, водительского удостоверения того, кто повезет, зеленая карта и ее копия. Анкета, фото, копии паспорта ( делайте 2 шт. Одну заберут в посольстве, вторая нужна будет для оплаты консульского сбора. Если открываете визы детям-то еще одна копия паспорта (двух страниц)основного заявителя на каждого ребенка, свидетельство о рождении и копия. Обязательно распечатайте приглашение из американского посольства НА КАЖДОГО!!. Если едете с ребенком- пишите спонсорское письмо, о том, что берете на себя все расходы по его пребыванию на территории Польши на себя ( КОПИИ СПРАВКИ О ДОХОДАХ И ИЗ БАНКА). Почему выделяю, потому что пришлось бегать доделывать копии- это лишние нервы и время!
3. После того, как сдали документы идете платить с копией паспортов ТОЛЬКО!! в idea bank ( там рядом). Это отдельная песня, а точнее АД и ПАКИСТАН!!!

Там проторчите еще больше, чем в посольстве! Плюс банк берет 10000 белок комиссию за каждые внесенные 60 евро.

Да! Еще ОЧЕНЬ ВАЖНО! Купюры берите только новые, хрустящие и , не дай бог , нигде не надорванные или подмякшие или еще что! Там сегодня немало нервов пару человек потрепали себе из-за того , что не принимали в кассе- купюры не понравились. На всякий случай берите с собой евро с запасом! Тк белки тоже не берут! Только евро!!!
Визы сделают в срок до отъезда , но лучше позаботиться о них заранее. Чтобы не сидеть на иголках, как я!
Вроде все...