Цитата |
---|
ODESSA2010 пишет:
Прошу совета. Господа форумчане. Вот и я на старости лет решил покорить штаты. Но.......
1. Лет то мне уже 40.
2. Знание языка ну ооооооочень оставляет желать лучшего.
3. Высшим образованием как то не обзавёлся.
4. Всю жизнь (трудовую) проработал сантехником.
Так вот - как вы оцениваете мои шансы (с учётом вышеперечисленного). Стоит ли мне пытаться осуществить мечту о том чтобы каждое утро поднимать американский флаг на лужайке у дома или смириться стем, что я до конца жизни буду покупать бычки на Привозе. |
1. Если вы произнесете эту фразу на английском, да в Америке, то люди местные будут долго смеяться, как шутке и попытке набиться на комплимент. 50-60 здесь отнюдь не старость, хотя могут похварывать, поскрипывать, но это все равно не старость... Хотя я вас понимаю, к 40 годам человек нажил большой багаж привычек и традиций и большая сложность переезда в этом возрасте, это ломка их. Зато в этом возрасте народ уже не такой эмоциональный и подоходит к решениям более взвешенно, более спокойно, если уже режет, то намеряв 7 раз. 40 лет от роду, это то и + и -
2. Язык нужен это аксиома. Я начала его изучать с 0 в 35 лет, решив для себя вашу диллему в пользу переезда. Если вы за него засядете сразу как прочтете это сообщение, да напугаете себя достаточно. что без него как без воздуха, результат не замедлит себя ждать, даже если не уедете, дополнительные знания дадут зарядку мозгу, глядишь старческое слабоумие удастся отодвинуть (шутка, хотя ученые давно подметили, что двуязыкие и творческие люди намного меньше поддаются диментии на Руси больше известной под старческим слабоумием. Секрет - пинки из новых знаний и нарезка новых извилин благодаря изучению нового только на пользу мозгу). - за незнание, + если начнете не откладывая ни на день
3. Plumber в США довольно востребованная профессия, но опасаюсь, что трубы и соединения в них иные, инструменты другие, плюс все в инчах и фракциях инчей (хотя в СНГ краны в дюймах, а не в мм?) Можете отнести вашу профессию к +
4. Высшее образование, знания и амбиции с ним связанные иногда помеха для успешной адаптации. Народ простой проще идут на простые работы и не страдает от нереализованности, так что это можно отнести и в +.
Итак, два + и два -, т.е. ничья
.
Экономически эмигрировать всегда рисково и не обязательно жизнь изменится к лучшему.
Если же брать психологические аспекты, то тут уже надо смотреть:
насколько легко вы адаптируетесь к новым людям, к новым ситуациям?
насколько вам обрыдло то, что вас окружает и сможете ли вы жить без этого окружения долго и счастливо?
насколько тесна ваша связь с друзьями, родней, однокашниками и сможете ли вы обходиться без частых соприкосновений плечами с ними вдали?
есть ли опыт переезда даже если из деревни в город или из города в город или из одного района города в совершенно иной район города, насколько легко или болезненно подобные премещения переносите?
насколько терпимы к людям иных национальностей, иных диалектов, иного вероисповедания, иного типа мышления?
Лишь малая часть мыслей на эту тему, надеюсь они частично помогут.