« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Август 2017: Current

Я с мужем в разводе, сыну 4 года. Надо ли мне предоставлять сведения о бывшем муже и его дочери от первого брака?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
  • Архив

    «   Август 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Как уехать в Америку с 1200$ и кино о русской мечте

Всем привет! Меня зовут Юрий Моша. Это первая запись в моем блоге, где я планирую рассказывать о том, как живут русские в США.

Сегодня я расскажу о парне таксисте Александре, который живет в Америке и приехал сюда, имея в кармане всего 1200$. Он приехал из Украины со своими родителями, женой и двумя детьми. И действительно, на всех они имели всего-навсего 1200$. При этом, когда Александр нашел квартиру, с него взяли задаток (deposit) 600$ за первый месяц аренды жилья. В итоге, осталось 600$ и он вместе с женой сразу пошли работать. И вот, понемногу, эта семья начала становиться на ноги. Сейчас у него хорошая работа, а таксистом, оказалось, подрабатывает по вечерам, на грузовой машине развозит медикаменты, спецодежду в госпитали. Он выучил детей. Сына на адвоката и на врача логопеда дочь. Обучение этим профессиям довольно дорогое удовольствие в Америке. Для того чтоб заплатить за образование он брал кредит. В Америке все построено на кредитах, поэтому это нормально. Я думаю, что и дом он покупал в кредит, тут маленький процент.

Мне очень понравился его задор, его жизненная энергия. Он говорит: «Что бы я там в Украине? Я сумел там бы раз 5 в год отдыхать? Нет, не сумел бы. Я бы мог иметь там такой дом, который сейчас имею? Да нет, конечно, у меня такого дома не было бы». То есть Америка ему все дала. Он доволен жизнью, посетил практически все Карибские острова. Много рассказывал мне, чем отличаются Аруба от Доминиканы, от Ямайки, от Багамских островов. Видно, что человек посетил действительно все Карибы (причем это все было в разное время), любит путешествовать, наслаждаться жизнью. Приятно, конечно, что таких людей большинство в США. Да, он говорил, что первое время было трудно в США. 3-4 месяца каждый день думал: «Все собираем вещи и уезжаем назад», но пересилил себя и с каждым месяцем, с каждым годом все становилось легче и легче. Вот таким образом он сейчас живет и, я так понимаю, очень рад, что когда-то сделал этот правильный выбор (из Украины в Америку он уехал в 90-е годы). Это, кстати, уже третья история о том, что в Америку можно приехать абсолютно без денег. Не нужно сюда вести миллионы, можно приехать с 2000$ и этого будет достаточно, чтоб начать свою жизнь в новой стране. Немного раньше, я рассказывал про людей, у которых я снимаю часть жилого дома и историю одного моего родственника.

Сегодня я еду в Манхеттен, у меня встреча с моим товарищем Эндрю Гамильтоном, который сейчас работает в Белом доме. Он снял документальный фильм о России под названием «Русская мечта» (Russian dream). Мне повезло, я попал в этот фильм. Там очень серьезные люди дают интервью, в частности Алексей Навальный, Ксения Собчак, посол США в России Макфол, Джемисон Файерстоун (бывший работодатель Магнитского) и другие известные люди, которым не безразлична судьба России, моей родины. В фильме рассказывается о том, что же такое русская мечта, что хотят русские люди. Эндрю, не смотря на то, что он американец (приехал сюда в детстве), пытается понять этот русский менталитет, русское сознание и ему, американцу, не безразлична судьба России. И почему же нам, россиянам, большинству 90-95% безразлична судьба страны. Вот эту проблему Эндрю поднял в своем фильме. Я помогал ему искать стажеров для фильма и немного финансово. И, вы знаете, удивительно что, например, он выложил ролик к фильму на Kickstarter (это такой стартап-площадка для привлечения денежных средств) и собрал 15 000$ от людей, иммигрантов, которые живут в Америке. На эти деньги он нанимал оператора и монтажера. Этот ролик есть в интернете. Кому интересно – посмотрите. Это хорошее документальное кино, с очень интересными персонами. Я думаю, что фильм ждет успех.
Загрузка плеера