« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 След.
[ Закрыто] DV-2011-2013: Предстоящие затраты победителя
Цитата
imp пишет: Те, кто уже в Америке, зачастую (не говорю всегда) предоставляют однобокую информацию - обычно про те места (одно место) в котором они находятся.
smile*thumbs_up* Меня например многие вопросы приезжающих даже в мой город порой в тупик загоняют, начинаю Гуглить открывая для себя Америку собственный город по новой.

Не говоря уже о штате, который велик и разнообразен, социально, экономически и по климатическим условиям.
Изменено: ArcticEve - 19.08.2011 21:50:18
[ Закрыто] DV-2011-2013: Предстоящие затраты победителя
Цитата
imp пишет: Этот форум не хуже. Тут тоже можно найти кучу полезной информации.
Во многом лучше smile:-). Здесь все в кучке для начинающих. Там надо по темам носиться, отсеивая много болтовни не в тему, плюс модераторы к новичкам просто Держиморды, если приспичит спросить. Хотя из-за большего количества посетителей общение более интенсивное, но IT-шников много, а у них мир чуть иной, чем у прочих смертных.
Изменено: ArcticEve - 19.08.2011 08:07:31
[ Закрыто] DV-2011-2013: Предстоящие затраты победителя
Цитата
imp пишет: Осмелюсь немного оспорить приведенные данные:
Обычно споры не люблю, но в подобном обязательно родится истина. Заставив каждого посравнивать.

Я честно говоря не проверяла информацию Дмитрия, живу в более дорогом штате, плюс у меня ситуация не новичка-гринкартовца, поэтому боюсь советовать, просто привела данные от человека, который пожил здесь (кстати я так поняла Дмитрий пожив в США и Франции вернулся и сейчас живет в России, имеет бизнес).
Видео: Здравозахоронение / Sicko
Цитата
imp пишет:Не первый раз замечаю - вы меня не понимаете. А говорим то об одном и том же . Главная моя мысль была в этом - проблемы ВЕЗДЕ по сути одинаковые (и там и тут).
Извините, что так понимается. Я давно сделала ментальную ноту, что вы мыслите близко по смыслу к моему видению мира.

Используя ссылку на вас я отвечала по сути не вам, а другим людям, например моим знакомым, которые меня бомбардировали требованиями помочь им выбраться из СНГ несколько лет подряд. Хотя я той даме сразу сказала, что для нее эмиграция была бы большой ошибкой - имея мужа-бизнесмена, у которого прогорал один бизнес, он начинал другой, меняли машины, меняли жилье, могли позволить бесплатное все (ей было не тошно торчать в очередях в собесе собирая копейки, как безработыне, субсидии на жилье, пособия на детей и даже талоны в магазин для малоимущих и т.д. ведь все бизнесы мужа была "под-стольные", а официально оба были бедные безработные, мотающиеся в Турцию и Крым на отдых запросто). У таких людей жизнь в Америке может быть очень непроста, потому что если и выйдет прибедняться на разные подачки, то уровень жизни будет совершенно другой. Обычно такие ненавидят "обманщицу" Америку.

Ну или если бы я в 92-94-м выиграла-таки грин-карту (мне приходило письмо о выигрыше, но с меня требовали денег и я все выбросила тогда), тоже пожалуй пополнила бы число несчастливых и ругающих Америку и эту идею с грин-картой. Слишком мало тогда знала, была нищей и еще не наловчившейся крутиться, не готова была, надо было еще несколько лет и эмигрировала тогда, когда жизнь вроде пошла на лад, когда наконец стала обеспечивать свою маленькую семью и когда очень сильно раздумывала терять синицу в руках или все же понестись за журавлем в небе.
Видео: Здравозахоронение / Sicko
Цитата
imp пишет: Это скорее для тех, кто говорит - ой в Америке такая фигня творится, жуть просто, но они не замечают что такая же фигня творится и на Родине.
Эмигрировать под лозунгом - "там [в Америке] уровень бедности, это наш уровень богатства", это большая ошибка, из-за которой происходят потом драмы. То же самое как и заблуждение, мол ой, в штатах медицина лучше или отношения лучше. Это ведь тоже как кому повезет, для кого-то они покажут не лучшее лицо, особенно если денег нет, а заболевания хронические...

Единственное, что меня восхищает за рубежом, не только в Америке, это отношения к людям и особенно детям с проблемами - синдром Дауна, аутизм, ДЦП и пр. Реабилитация и адаптация, которые лишь делают первые шаги в СНГ, давно уже на более высоком уровне за рубежом. То, как относятся к подобным людям здесь, как вовлекаются они в повседневную жизнь, трудоустраиваются и адаптируются к почти самостоятельной жизни. На форуме могут быть родители подобных детей. Ради детей им дейсвительно стоит эмигрировать, потому что будущее у их детей за рубежом должно быть лучше. Но первые шаги семьи очень тяжелы и дороги все равно.
Видео: Здравозахоронение / Sicko
Цитата
imp пишет:
Вот немного информации про здравоохранение в Беларуси http://news.tut.by/otklik/246016.html
Так ведь фильм выше из подобной же серии страшилок, только по другую сторону рубежа smile:-(. Когда система рулит подобные трагедии неизбежны хоть где.
Рожаем в США!, роды в Америке
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
1. Хотел еще раз переспросить: если родила-отдохнула-ушла - то цена - 1 000.
А если лежала один день - то 10 000, так???


Видимо формат моего ответа запутывает.

От $1000 это расценка birthing center, вернее даже doula, которая берет 600-800 долларов за присутствие на родах. Окончательный рассчет будет выше, но это обычно 1/3-1/2 цены госпиталя. В среднем это $2000 - $5000. Чтобы понять разницу между традиционным госпиталем (здесь нет роддомов) и берсинг центром, почитайте http://www.babycenter.com/0_birth-cen...ls_2007.bc , http://www.thebirthcenter.com/ShowPage.asp?id=152 .

Здесь сравнивают три разных вида - берсинг центр, госпиталь и роды на дому http://transitiontoparenthood.com/ttp...hplace.htm

Цены родов в госпитале начинаются от $5000.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет: 2. Никаких льгот на малыша нет?? Как в странах СНГ - денежные выплаты, итд, так??

Нет. Кроме неоплачиваемого отпуска в 6 недель, который мама или папа могут получить при условии, что они работают в фирмах где более 50 служащих и эти фирмы подчиняются закону о family leave act. Денежные выплаты или продуктовые пайки могут производиться семьям с низким доходом, при условии обращения в соответствующие органы и оформлении нужных бумаг. Никакого "материнского капитала", никаких пособий за факт рождения и имения детей в семье нет! В апреле каждого года при отчете о налогах семьи с детьми могут получить такс ретерн, если они переплатили налоги в течение года. А так, думайте сами, решайте сами, рожать или не рожать...


Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет: 3. Становицца ли малыш, родившийся в США гражданином США, если его родители все еще грин-кардовцы??

Чтобы стать гражданином США надо родиться на территории одного из 50 штатов США, независимо от статуса родителей (даже нелегалы будут иметь ребенка-гражданина, если он рожден на территории США и имеет свидетельство о рождении).

Если ребенок родился не на территории США, но папа или мама этого ребенка имеют гражданство США, то малышу можно оформлять американское гражданство.
Рожаем в США!, роды в Америке
Цитата
ника самара пишет: если первого кесарево то и второго и всех остальных кесарево.

С СНГ да, в США вовсе не обязательно, перерыв два года и можно попробовать VBAC - vaginal birth after C-section.

Когда я записывалась на прием, то пошутила, почему у меня на карточке нет записи Geriatric Pregnancy, на что OB/GYN тоже шутливо ответила, что для того мне надо быть лет на 10 постарше. Мне было 42 smile:-). Муж мой тоже шутил, говоря, что в СНГ беременная называется пациенткой и задача врача - вылечить ее от этой болезни. В США беременность естественный процесс, никто с беременной не носится как с хрустальной вазой, по чему некоторые советские беременные очень тоскуют, но в целом отношение к беременности и родам очень позитивное, естественное, спокойное и уважительное.

С первой же недели я записалась на АкваЙогу, заменив ею свои качания в зале на тренажерах. Ходила в бассейн практически до самых родов. Беременность была песней, была легкой, энергичной и пока босс на работе не сказала озабоченно, что не пора ли мне перейти на надомный труд, даже как-то и не думала об этом. Да, в этом плане повезло, фирма пошла навстречу и уже три года я работаю из дома, забрав рабочий компьютер домой.

В США в плане декретов и пособий на детей никак. Поэтому семье надо все серьезно взвешивать, детки - удовольствие дорогое.

Неоплачиваемый декретный отпуск в 6 недель (family leave act) положен только в фирмах, в которых не менее 50 работников. Если бизнес меньше, то он не обязан следовать этому закону и вполне может поставить будущую или свежую маму перед выбором - выход на работу (ищите няню), либо увольняйтесь. Да, кормящих грудью мам закон немного защищает, в том плане, что ей положены какие-то короткие перерывы на кормление либо сцеживание молока, но опять же, это если бизнес большой. Маленькие mom-and-pop stores с 10 или менее 50 служащими не обязаны!

Роды и 5 дней после кесарева в госпитале обошлись в 28 000 долларов. Все покрыли две страховки от работ, моя покрывала 90%, мужа докрывала оставшиеся 10%. Хирург за 10 минутную операцию получила от страховки 4600 долларов. Самая дорогая часть - это нахождение в госпитале. Мне можно было выписываться через 3 дня, но это был наш выбор остаться на 5, после консультации с хирургом. Сравнение родов 1992 в России и 2008 в США это земля и небо.

У родителей в США есть выбор, от которого зависит и стоимость. Если беременность благополучная, не поздняя (не после 35 лет), все идет по плану, вы вполне можете идти на домашние роды с помощью Doula (акушерка без диплома, с курсами в родовспоможении, на Вики по русски http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D...8%D1%8F%29 ), что вам обойдется от 600 долларов. Можете выбрать birthing center ( http://en.wikipedia.org/wiki/Birthing_center и http://www.birthcenters.org/find-a-birth-center/ ) с родами без обезболивания с помощью midwife, что может стоить от 1000 долларов (родили, отлежались несколько часов и пожалуйте домой), ну а можно при схватках, когда интервал в три минуты в госпиталь и родив выписаться через день, что обойдется вам порядка 10 000 (расценки на Аляске, в вашем штате может быть чуть не наполовину ниже), благополучное, без осложнений кесарево, с выпиской через 48-72 часа (уже не помню норм) обойдется примерно в 15000. Любое осложнение будет стоить дополнительно.

Берсинг клиник стоит недорого, midwife ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...1%85%D0%B0 ) обычно очень внимательна, приятна. Но, если какое осложнение, то уже рожающую женщину придется грузить в машину, либо вызывать ambulance, что потом выльется в двойную цену.

Эпидюрал в госпитале стоит от 600 до 1800 (в моем случае дважды, поэтому платили по максимуму). У меня была очень талантливая анестезиолог, сделавшая ювелирную работу, боли не было, но я могла танцевать на мяче, пытаясь повернуть упрямицу в ходе схваток. Могла управлять ногами, они не отнялись, лишь боль снялась. Не было никаких побочных эффектов после эпидурала, который в случае неудачной постановки дает женщинам адские головные боли и боль в спине в течение нескольких месяцев. Я до сих пор вспоминаю с благодарностью свою черненькую анестезиолога, которой сначала (стыдно за рассизм) очень не доверяла, а она оказалась филигранным спецом, позволив мне быть в полном сознании и контролировать процесс.

Мой случай в плане стоимости не показателен. Я все бумаготворчество запутала сама. Выбрав опытную мидвайф с сертификатов позволяющим принимать роды в госпитале, а не в берсинг клинике. Когда же на вторые сутки согласилась на кесарево закомандовала хирурга не дежурного и не из клиники своей мидвайф. Поэтому уже три года страховки до сих пор рядятся пытаясь понять счета от трех разных мест (от мидвайф с ее клиникой, от госпиталя и от хирурга из третьей клиники smile:-)) занимающихся моим родовспоможением smile:-). Но зная, что я под двумя страховыми покрытиями выбирала для себя и дочери лучшее, отдавая отчет, что в 42 и с опытом сложных первых родов, при беременности легкой и приятной как песня, надо быть готовой к неожиданностям. Которых мы и получили целую кучу за те сутки. Все позади, все живы и здоровы и все предосторожности и выбор специалистов оказались не напрасны.

Удачи вам. Если будут вопросы, отвечу, т.к. есть опыт.
Изменено: ArcticEve - 18.08.2011 00:28:05
Как переезд и дальнейшая жизнь в США сказывается на семье?
Здесь обсуждение не столько как эмиграция сказывается на семье, а больше конкретной личности "О плато и подъемах (застой и прорывы) на кривой адаптации"

Зацепили эти моменты:

Цитата
-тяжело преодолеть инерцию постоянного равномерного движения, требуется пинок, моральный или материальный,
-чем круче попытка взлета, тем больнее заднице при падении, но и тем выше можно взлететь,
- в процессе взлета постоянно меняется поле обзора.

(С) Xchanger

Цитата
- между отжившей стратегией поведения и новой, эффективной, есть яма, ухудшение показателе, ситуация, в которой человек не ориентируется пока. Он естественным образом пытается вернуться и удержаться в своей комфортной, но никуда не ведущей, исчерпавшей себя стратегии поведения. Мы на форуме такого видим вагон с тележкой
- чем дольше ты остаешься на траектории отработанной стратегии, чем болезненней и менее реальным становится переход к новой стратегии

(С) Mikhail Portnov

Цитата
Для того, чтобы измениться, надо понять, что ты в тупике и есть необходимость меняться, а уж потом рвануть.
А если ни понятия, ни желания нет, то адаптация напоминает ломку. И редко бывает удачной.

(С) Юлик
Авиабилеты: цены, акции, покупка, бронирование
Цитата
roma696 пишет: Скажите пожалуйста , а есть разница в стоимости взрослого и детского билета и какая?

На большинстве зарубежных авиакомпаний мне кажется после возраста ребенка 2 лет разницы уже никакой нет smile:-) (летали Alaska Airlines, Delta, Lufthansa). До двух лет 75% платили за ребенка. У авиакомпаний СНГ скидки больше.

В общем надо смотреть на сайт конкретной авиакомпании и у каждой из них будут свои заморочки в связи с провозом детей и багажа (извините за приравнивание).
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 След.